Чудеса в решете
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 17:32
|
светинька
59 лет екатеринбург |
|||
Здравствуйте, хочу поделиться с Вами рецептом десерта из пароварки! У нас пароварка в доме уже год. Периодически начинаю готовить в ней, потом забрасываю. Как-то в систему никак не могу ввести. Весной и летом использую, а приходит осень, а потом и зимушка, и всё… Организм начинает требовать капитальной подпитки, запасается калориями перед холодами! Тем не менее, могу с уверенностью сказать, что блюда из пароварки не менее вкусны и питательны! Чернослив и курага фаршированные «Сладкий шашлычок» Ингредиенты 150 г чернослива 150 г кураги 100 г орехов 50 г сахарной пудры 100 г творога 1 яйцо Яблоки с финиками и корицей «Улитка на прогулке» 2 яблока + 2 яблока для украшения 4 финика 1,5 ч.л. сахара ¼ ч.л. молотой корицы Цитрусовые кексы «Свеча» с соусом Ингредиенты 100 г блинной муки 2 яйца 100 г сахарной пудры 100 г маргарина Тертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона 6 ст. ложек меда 250 г чернослива (можно кураги) 4 ст. л. апельсинового конфитюра 1 ст.л. молока Физалис для украшения Способ приготовления Вот необходимые продукты для сладких шашлычков. Выкладываем на решетку курагу и чернослив, прогреваем их в течение 5 мин. В это время творог, орехи, яйцо и сахарную пудру взбиваем в блендере и получаем вот такую творожную массу. Фрукты надрезаем с одного края, начиняем полученным фаршем и выкладываем на решетку. Решетку пока отставляем в сторону. Дольше всего у нас готовятся кексы. Поэтому дальше займемся ими. Необходимый набор продуктов... Снимаем цедру с лимона и апельсина. Выжимаем из них сок. Взбиваем маргарин с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавляем яйца, муку, цедру и молоко. Вот что у нас получается. Вырезаем из кулинарной бумаги трафареты по размеру дна формочек. Кладем их на дно форм. У меня пароварка простенькая, без форм. Поэтому я использовала силиконовые формы, трафареты не вырезала, просто смазала формочки маслом. но процесс зафиксировала на всякий случай. Смазываем маслом дно формочек и кладем в каждую по 1 столовой ложке конфитюра. Выкладываем готовое тесто в формочки на 2/3 объема. Вырезаем из фольги круги большего диаметра, чем наши формы. Закладываем посередине складку. Формы выставляем в решетку и устанавливаем регулятор времени на 10 мин. (В общей сложности кексы выпекаются 40 минут) Далее займемся яблоками. Необходимый набор... Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Из фиников удаляем косточки и кладем их в сердцевину каждой из половины яблок. Сверху посыпаем сахарной пудрой и корицей. Яблоки выкладываем на решетку. (Сорри, на фото яблоки не посыпаны корицей, а Вы не забудьте, пожалуйста). Через 10 мин. (мы выставили время на пароварке 10 мин. – помните?) решетку ставим в пароварку и выставляем время – еще 20 мин. В общей сложности яблоки будут готовиться 30 мин. Осталось приготовить соус. Мед положить в чашу для риса, добавить чернослив(пюрированный в блендере) и цитрусовый сок, перемешать и накрыть фольгой. Меньше всего по времени у нас готовятся фаршированные сухофрукты и соус. По истечении 20 мин. (после того как мы поставили яблоки), решетку с сухофруктами ставим третьим этажом. На самый верх ставим форму с соусом. плотно закрываем фольгой. Выставляем время - еще 10 минут. Займемся украшением, вырезаем из яблока улитку А теперь бабочку Ну, вот и все! Достаем, украшаем, подаем. Благодаря пароварке за 40 минут мы сделали 3 разных десерта. Впечатляет, правда? Приятного аппетита! Надеюсь, что кому-нибудь пригодится! |
||||
28 Мар 2011 18:06
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Светочка,вот так чудеса,красиво,вкусно ,полезно!!!
Молодчинка,спасибо,что поделилась!
Еще как впечатляет,я и не думала,что столько вкуснятины можно приготовить в пароварке.Нет,ну выдумывала,конечно,но кексы точно не пекла.
Если есть еще что - нибудь,выкладывай,а то стоит пароварочка без дела. |
||||
28 Мар 2011 18:48
|
светинька
59 лет екатеринбург |
|||
Вика, спасибо, рада, что понравились мои чудеса! Есть, конечно, еще рецепты, зафиксирую, выложу обязательно !
|
||||
28 Мар 2011 19:20
|
Фира
Украина |
|||
Супер! |
||||
29 Мар 2011 0:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Вот это даааааааа
Красота и вкуснота |