Кулич Пасхальный

Нин0к

Нина

39 лет
Воронеж
В преддверии Пасхи хочу поделиться своим проверенным и любимым рецептом кулича.

Состав
    1 л молока
    12 яиц
    500 г маргарина
    4 стакана сахара
    100 г дрожжей (или 2 пакетика Саф-момент)
    1,5 ч. л. соли
    300г изюма (можно также добавить курагу, орехи по вкусу)
    ванилин 2 пакетика
    мука 2 кг

Это количество продуктов на большое количество куличей. Если надо не много - уменьшаем все ровно вполовину.

Приготовление
    Дрожжи растворить в теплом молоке или сухие смешать с половиной муки и добавить теплое молоко. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Опара должна быть по консистенции как густая сметана.
    Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин и мягкий маргарин. Хорошо перемешать. Затем добавить взбитые в крутую пену белки и оставшуюся муку. Накрыть и оставить подниматься ещё раз.
    Когда тесто опять поднимется вдвое, добавить изюм (смешанный с небольшим количеством муки - так он не осядет на дно, а равномерно распределиться в тесте) и хорошо вымесить. Оставить подниматься третий раз. Тесто должно быть не очень густым.
    Когда тесто вновь поднимется - можно выпекать. Формы смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Во время выпечки форму надо поворачивать, но не трясти.

Куличи, скажу без ложной скромности , получаются необыкновенно вкусными!!!


Это мой первый опыт))) Такое количество получается из полной нормы продуктов.
Фото

Фото

 
28 Мар 2011 18:43

Страница 1 из 2