Кулич Пасхальный
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 18:43
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
В преддверии Пасхи хочу поделиться своим проверенным и любимым рецептом кулича.
Состав
12 яиц 500 г маргарина 4 стакана сахара 100 г дрожжей (или 2 пакетика Саф-момент) 1,5 ч. л. соли 300г изюма (можно также добавить курагу, орехи по вкусу) ванилин 2 пакетика мука 2 кг Это количество продуктов на большое количество куличей. Если надо не много - уменьшаем все ровно вполовину. Приготовление
Когда опара поднимется вдвое, добавить соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин и мягкий маргарин. Хорошо перемешать. Затем добавить взбитые в крутую пену белки и оставшуюся муку. Накрыть и оставить подниматься ещё раз. Когда тесто опять поднимется вдвое, добавить изюм (смешанный с небольшим количеством муки - так он не осядет на дно, а равномерно распределиться в тесте) и хорошо вымесить. Оставить подниматься третий раз. Тесто должно быть не очень густым. Когда тесто вновь поднимется - можно выпекать. Формы смазать маслом, на дно положить бумагу для выпечки. Во время выпечки форму надо поворачивать, но не трясти. Куличи, скажу без ложной скромности , получаются необыкновенно вкусными!!! Это мой первый опыт))) Такое количество получается из полной нормы продуктов. |
||||||
28 Мар 2011 22:24
|
Nataxaa
54 года Украина Полтавская область |
|||||
Огромное спасибо за рецепт.
Подскажите, при какой температуре выпекать, насколько тестом заполнять формочки и нужно ли дать тесту подняться уже в формочках и после этого выпекать или сразу ставить в духовку. Извините, может глупые вопросы, но я никогда не пекла куличи, а очень хочу научиться |
||||||
28 Мар 2011 23:44
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
Не могу точно сказать - духовка старая, без термометра, но она должна быть хорошо разогрета.
можно дать немного постоять в формах, но не обязательно - тесто и так уже 3 раза поднималось
в зависимости от высоты формы - на 1/3 или на 2/3 |
||||||
29 Мар 2011 1:54
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||
Уже в закладочках Спасибо за рецепт.Будем пробовать
|
||||||
31 Мар 2011 0:09
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
Матяна
пробуйте))) вам понравится |
||||||
08 Апр 2011 15:45
|
Элен_ПК
42 года ДВ |
|||||
Забрала в закладки, посмотрю что получится, вроде ничего сложного и быстро.
|
||||||
17 Апр 2011 22:43
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
Элен_ПК
удачи в приготовлении! |
||||||
18 Апр 2011 17:32
|
TaVa
41 год Киев |
|||||
Какие красавцы Буду делать по Вашему рецепту. Угощу своих родителей и будущую свекровь. Потом отпишусь
|
||||||
19 Апр 2011 11:58
|
Стюшенька
43 года |
|||||
какие красивые)))) Буду печь по вашему рецепту! фотоотчет с меня)
|
||||||
19 Апр 2011 12:51
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Нина,привет!Скажите,а по вкусу он какой?Хочется чтобы был похож как на кекс сдобный внутри,а не на хлеб Очень приглянулся ваш рецепт
|
||||||
20 Апр 2011 16:22
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
Лена, Тольятти
Вкус необыкновенный! Они не сухие, как покупные куличи, а какие-то особенные,"куличные" получаются. Очень сдобные))) Стюшенька, TaVa Жду фототчетик! |
||||||
20 Апр 2011 23:05
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Ниночка,спасибо за ответ Буду печь по вашему рецепту,с меня потом отчет
|
||||||
21 Апр 2011 13:22
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
Лена, Тольятти
|
||||||
21 Апр 2011 18:04
|
Янчик82
42 года Днепропетровск |
|||||
НинОк, остановилась почему-то именно на Вашем рецепте. Можно сориентировать по времени сколько тесто подходит, чтоб не заглядывать каждые 5 минут...
|
||||||
21 Апр 2011 21:38
|
terol1970
54 года Омск |
|||||
Сегодня пекла по вашему рецепту Конечно не удержались и попробовали,очень-очень вкусно!Получились воздушные,красивые и обалденно вкусные куличики (вместо изюма использовала цукаты),домашние в полном восторге! И по количеству получилось в самый раз, не много и не мало.Огромное спасибо за рецепт!
|
||||||
21 Апр 2011 22:18
|
Tanyta48
63 года Баку |
|||||
А я обычно ставила венское тесто. В этом году решила поэкспериментировать. Выбираю ваш рецепт!
|
||||||
21 Апр 2011 23:10
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|||||
Оля,а вы делали целую порцию?Сколько у вас по количеству вышло?Я вот голову ломаю сколько сделать половину порции или целую... Подскажите пожалуйста |
||||||
22 Апр 2011 17:21
|
polyav
polyav 42 года Москва |
|||||
огромное спасибо за рецепт!!я с выпечкой не то что на вы,а на ВЫ,ВЫ,ВЫ)),но сегодня решила сама испечь кулич к пасхе,и о чудо!получилось!я правда боялась оплошать,поэтому взяла лишь четверь из указанных ингридиентов.получилось 2 не больших кулича и 6 кексиков.спасибо!
|
||||||
22 Апр 2011 17:45
|
НАФАЧКА
39 лет Санкт-Петербург |
|||||
спасибо автору за рецептик!!!обязательно попробую,на мой взгляд он должен получится супер вкусным,хотя рецепт и не сложный
|
||||||
24 Апр 2011 9:59
|
Organz
40 лет Новокузнецк |
|||||
25 Апр 2011 16:27
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
terol1970
Tanyta48 НАФАЧКА Organz я рада, что вам понравилось! |
||||||
25 Апр 2011 23:53
|
Nadin'ka
39 лет Магнитогорск |
|||||
Спасибо!!! Самая высокая оценка - это когда приготовленное съедается быстро и с аппетитом!!!Куличи, испеченные по вашему рецепту - просто супер!!!Воздушные, мягкие....в общем-вкусные...хоть и простояли все полтора дня)))... Когда мама откусила кусочек, спросила:"Сама пекла?")))
|
||||||
27 Апр 2011 17:35
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
Nadin'ka
я рада, что вам понравилось!!! |
||||||
27 Апр 2011 19:09
|
Янчик82
42 года Днепропетровск |
|||||
НинОк.... вы меня на произвол судьбы оставили без совета по поводу времени подхождения теста... пришлось доставать книгу по домохозяйству 76 года и читать советы )))) написано было что для опарного теста достаточно 3х часов - разделила на три подхода - по часу подходило тесто три раза. И ещё хотела бы девочкам на будущее написать - тут никто не отметил, что тесто когда только из духовки достаешь на вкус кажется сырым, хотя спичка сухая когда пробуешь... а вот когда остынет - отличное. На работе моя пасха была признана самой вкусной! Спасибо вам Нина за рецепт!
|
||||||
28 Апр 2011 18:48
|
Нин0к
39 лет Воронеж |
|||||
Янчик82
простите, не увидела вовремя ваш вопрос))) А кулич, действительно, должен дня 2 постоять - тогда самое то! |