Паштет из куриной печени и брокколи

Oceania


39 лет

Просматривая темы и поиск, такого не нашла, поэтому рада поделиться с вами паштетиком, рецепт которого рассказала мне моя мама.
Фото

Для приготовления паштета нам понадобятся --
куриная печень 400 гр.
сливочное масло 200 гр.
свежая или мороженая брокколи 200 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок три зубки.
Соль, специи по вкусу.

Выложить печень на сковороду, и слегка поджарить. Потом залить 150 гр воды и добавить мелко нарезаный лук. На среднем огне это дело протушить предварительно посолив, поперчив и т.д. Пока печенка тушится, отварить брокколи. Перед тем, как снимать с плиты печень, выдавить туда чесночек. Все остудить.
В блендер выложить сливочное масло и хорошенько смешать с брокколи. Потом добавить в смесь печень и тщательно размельчить. Если кажется, что паштет не достаточно жидок, добавить в него 2-3 столовые ложки жидких сливок. Учтите, что теплый паштет гораздо жиже охлажденного!!!
Когда масса достигла равномерности и сметанообразности, выложить ее в мисочку, или дозу и отправить в холодильник прохлаждаться Smile
Через пару часиков можно мазать на хлеб и угощаться очень вкусным паштетом. Приятного аппетита!!! Drinks or Beer

P.S.: Из указанного колличества продуктов, у меня получилось три таких мисочки как на фото. В холодильнике можно хранить не более недели.

 
02 Июн 2008 20:38

Страница 1 из 1