Паштет из куриной печени и брокколи

Сообщение Автор
Паштет из куриной печени и брокколи
02 Июн 2008 20:38

Распечатать сообщение
Просматривая темы и поиск, такого не нашла, поэтому рада поделиться с вами паштетиком, рецепт которого рассказала мне моя мама.
Фото

Для приготовления паштета нам понадобятся --
куриная печень 400 гр.
сливочное масло 200 гр.
свежая или мороженая брокколи 200 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Чеснок три зубки.
Соль, специи по вкусу.

Выложить печень на сковороду, и слегка поджарить. Потом залить 150 гр воды и добавить мелко нарезаный лук. На среднем огне это дело протушить предварительно посолив, поперчив и т.д. Пока печенка тушится, отварить брокколи. Перед тем, как снимать с плиты печень, выдавить туда чесночек. Все остудить.
В блендер выложить сливочное масло и хорошенько смешать с брокколи. Потом добавить в смесь печень и тщательно размельчить. Если кажется, что паштет не достаточно жидок, добавить в него 2-3 столовые ложки жидких сливок. Учтите, что теплый паштет гораздо жиже охлажденного!!!
Когда масса достигла равномерности и сметанообразности, выложить ее в мисочку, или дозу и отправить в холодильник прохлаждаться Smile
Через пару часиков можно мазать на хлеб и угощаться очень вкусным паштетом. Приятного аппетита!!! Drinks or Beer

P.S.: Из указанного колличества продуктов, у меня получилось три таких мисочки как на фото. В холодильнике можно хранить не более недели.
Oceania


36 лет


OceaniaМои рецепты
 
02 Июн 2008 22:13

Распечатать сообщение
Tatjana Dick
Танечка, паштет просто прелесть!!!! verygood verygood verygood Уже в закладках! girl_in_love Спасибо!!! sharik give_heart
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
02 Июн 2008 22:14

Распечатать сообщение
Наздоровье, Олечка, спасибо, что оценила! girl_in_love
Oceania


36 лет


OceaniaМои рецепты
 
02 Июн 2008 22:14

Распечатать сообщение
Танечка, Rose шикарный паштет!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

46 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
02 Июн 2008 22:17

Распечатать сообщение
Инна, Rose Rose Rose
Oceania


36 лет


OceaniaМои рецепты
 
03 Июн 2008 10:53

Распечатать сообщение
Как интересно! Брокколи, вероятно, придаёт особую нежность паштету, а, с другой стороны - делает его более лёгким sharik sharik sharik
Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
03 Июн 2008 17:33

Распечатать сообщение
Люси, это ты про брокколи точно подметила! Он очень легкий и очень мягко мажется. В общем консистенция у него великолепная! Этот мамин паштет я впервые сама готовила и он у меня получился! Я так рада этому, что не могла не поделиться! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Oceania


36 лет


OceaniaМои рецепты
 
03 Мар 2009 19:37

Распечатать сообщение
Vintage писал(а):
шикарный паштет!!!

А цвет-то какой good2 good2 good2
Просто шоколадная паста nyam2 nyam2 nyam2
Супер!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Барбацуца

РИТА

58 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
12 Окт 2009 11:52

Распечатать сообщение
"Хорооооший вопрос"
friends
Заяц-Заяц-Заяц

Лена

42 года
Самара

Заяц-Заяц-ЗаяцМои рецепты
 
03 Май 2020 0:18

Распечатать сообщение
Фото

Нежный вкусный паштетик. good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |