Паштет из куриной печени и брокколи
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Июн 2008 20:38 | Oceania 41 год | |
| 
Просматривая темы и поиск, такого не нашла, поэтому рада поделиться с вами паштетиком, рецепт которого рассказала мне моя мама.
 Для приготовления паштета нам понадобятся -- куриная печень 400 гр. сливочное масло 200 гр. свежая или мороженая брокколи 200 гр. Репчатый лук 2 шт. Чеснок три зубки. Соль, специи по вкусу. Выложить печень на сковороду, и слегка поджарить. Потом залить 150 гр воды и добавить мелко нарезаный лук. На среднем огне это дело протушить предварительно посолив, поперчив и т.д. Пока печенка тушится, отварить брокколи. Перед тем, как снимать с плиты печень, выдавить туда чесночек. Все остудить. В блендер выложить сливочное масло и хорошенько смешать с брокколи. Потом добавить в смесь печень и тщательно размельчить. Если кажется, что паштет не достаточно жидок, добавить в него 2-3 столовые ложки жидких сливок. Учтите, что теплый паштет гораздо жиже охлажденного!!! Когда масса достигла равномерности и сметанообразности, выложить ее в мисочку, или дозу и отправить в холодильник прохлаждаться   Через пару часиков можно мазать на хлеб и угощаться очень вкусным паштетом. Приятного аппетита!!!   P.S.: Из указанного колличества продуктов, у меня получилось три таких мисочки как на фото. В холодильнике можно хранить не более недели. | ||
| 02 Июн 2008 22:13 | Имбирь Сибирь | |
| 
Tatjana Dick
 Танечка, паштет просто прелесть!!!!      Уже в закладках!  Спасибо!!!     | ||
| 02 Июн 2008 22:14 | Oceania 41 год | |
| 
Наздоровье, Олечка, спасибо, что оценила!    | ||
| 02 Июн 2008 22:14 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Танечка,    шикарный паштет!!!           | ||
| 02 Июн 2008 22:17 | Oceania 41 год | |
| 
Инна,         | ||
| 03 Июн 2008 10:53 | Люси Порт пяти морей | |
| 
Как интересно! Брокколи, вероятно, придаёт особую нежность паштету, а, с другой стороны - делает его более лёгким        Спасибо за рецепт       | ||
| 03 Июн 2008 17:33 | Oceania 41 год | |
| 
Люси, это ты про брокколи точно подметила! Он очень легкий и очень мягко мажется. В общем консистенция у него великолепная! Этот мамин паштет я впервые сама готовила и он у меня получился! Я так рада этому, что не могла не поделиться!         | ||
| 03 Мар 2009 19:37 | Барбацуца 63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ | |
| 
 А цвет-то какой       Просто шоколадная паста       Супер!!!!!       | ||
| 12 Окт 2009 11:52 | Заяц-Заяц-Заяц 47 лет Самара | |
| 
"Хорооооший вопрос"
   | ||
| 03 Май 2020 0:18 | Амритана Одесса, Украина | |















