Паштет из куриной печени и брокколи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2008 20:38
|
Oceania
40 лет |
|
Просматривая темы и поиск, такого не нашла, поэтому рада поделиться с вами паштетиком, рецепт которого рассказала мне моя мама.
Для приготовления паштета нам понадобятся -- куриная печень 400 гр. сливочное масло 200 гр. свежая или мороженая брокколи 200 гр. Репчатый лук 2 шт. Чеснок три зубки. Соль, специи по вкусу. Выложить печень на сковороду, и слегка поджарить. Потом залить 150 гр воды и добавить мелко нарезаный лук. На среднем огне это дело протушить предварительно посолив, поперчив и т.д. Пока печенка тушится, отварить брокколи. Перед тем, как снимать с плиты печень, выдавить туда чесночек. Все остудить. В блендер выложить сливочное масло и хорошенько смешать с брокколи. Потом добавить в смесь печень и тщательно размельчить. Если кажется, что паштет не достаточно жидок, добавить в него 2-3 столовые ложки жидких сливок. Учтите, что теплый паштет гораздо жиже охлажденного!!! Когда масса достигла равномерности и сметанообразности, выложить ее в мисочку, или дозу и отправить в холодильник прохлаждаться ![]() Через пару часиков можно мазать на хлеб и угощаться очень вкусным паштетом. Приятного аппетита!!! ![]() P.S.: Из указанного колличества продуктов, у меня получилось три таких мисочки как на фото. В холодильнике можно хранить не более недели. |
||
02 Июн 2008 22:13
|
Имбирь
Сибирь |
|
Tatjana Dick
Танечка, паштет просто прелесть!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2008 22:14
|
Oceania
40 лет |
|
Наздоровье, Олечка, спасибо, что оценила!
![]() |
||
02 Июн 2008 22:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|
Танечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
02 Июн 2008 22:17
|
Oceania
40 лет |
|
Инна,
![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2008 10:53
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Как интересно! Брокколи, вероятно, придаёт особую нежность паштету, а, с другой стороны - делает его более лёгким
![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
03 Июн 2008 17:33
|
Oceania
40 лет |
|
Люси, это ты про брокколи точно подметила! Он очень легкий и очень мягко мажется. В общем консистенция у него великолепная! Этот мамин паштет я впервые сама готовила и он у меня получился! Я так рада этому, что не могла не поделиться!
![]() ![]() ![]() |
||
03 Мар 2009 19:37
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
А цвет-то какой ![]() ![]() ![]() Просто шоколадная паста ![]() ![]() ![]() Супер!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
12 Окт 2009 11:52
|
Заяц-Заяц-Заяц
46 лет Самара |
|
"Хорооооший вопрос"
![]() |
||
03 Май 2020 0:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|