Глазириванные пряники- треугольники «Baumkuchenspitzen»

Сообщение Автор
Глазириванные пряники- треугольники "Baumkuchenspitzen&
26 Сен 2011 15:19

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Фото

Эта выпечка из серии выпечки к Рожеству,да,да, я ни рановато с ней, в Германии рождественскую выпечку начинают продовать с середины августа, в этом году впервые затянулась на пару недель, именно сейчас немцы начинают заниматься массовой выпечкой,она и храниться долго.
Я думаю, такую выпечку можно круглый год печь nyam2
ЭТОТ рецепт у меня уже давно , но я его всегда ододвигала на потом , думала сложная и долгая работа,
но это совсем ни так , быстро , а вкус не передать, если вы пробовали оригинальные, то эти намного вкуснееееее, поверьте мне
На форуме я не нашла таких , или проглядела,то извеняюсь

ПРОДУКТЫ все достыпные, и отступать от оригинального рецепта ни стоит
250 гр. мягкого масла
250 гр сахара
7 яиц- отделить желтки и белки
щепотка соли
150 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л тертой кожуры лимона
1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
2-3 ч.л. какао
Для глазури
300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого
МАСЛО растереть с сахаром,добавить по одному желтки,взбивая
Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать и постепенно добавлять к яичной массе, белки взбить с солью и осторожно смешать с остальной массой
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао

форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой

берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разрявниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым

далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки

так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
Дать коржу хорошо остыть

режем на полоски , примерно 3 см

кагдую полоску делим на треугольники,
в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгарелым , без труда можно удалить его ножом


готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кистичкой
Дать застыть глазури

вверх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет , у меня остался полько темный,им полила молочные пряники


в разрезе
Приятного чаяпития!
 
26 Сен 2011 15:28

Распечатать сообщение
ИриSочка

Ирина




ИриSочкаМои рецепты
Как интересно girl_claping girl_claping girl_claping Уже в закладках!!!!! Спасибо большое give_heart give_heart give_heart Надо обязательно попробывать приготовить nyam2 good2
 
26 Сен 2011 15:30

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
видно что вкусно очень!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Сен 2011 15:32

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
ИриSочка писал(а):
Как интересно

ВОТ, ВОТ мне тоже было интересно как они пекуться , а оказалось совсем просто
ИриSочка писал(а):
Надо обязательно попробывать приготовить

Ирина, попробуй ,не пожалеешь nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 sharik
Водолей7 писал(а):
видно что вкусно очень!!!!!!!!

ОЛЯ, ОНО ТАК И ЕСТЬ, МОЙ МУЖ ОЦЕНИЛ НА 6 БАЛЛОВ girl_bye girl_bye nyam2 good2 good2 good2
 
26 Сен 2011 15:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты


Это тебе за бдительность!
Хотела твой рецепт почитать, но сначала поздравить форумчанок с днём рождения. Увлеклась приятным занятием и тебя поздравила - вкладка была открыта рядом с именинниками. Embarassed
 
26 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Оля , не поняла wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
26 Сен 2011 16:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Прости за невнимательность friends

katinka
Екатерина, а это прими за чудесный рецепт!
Прочитала его и очень понравился, очень!
Можно ли сразу кушать или должен немного полежать?
Можно ли использовать как корж в торт?
Правильно ли поняла, что как схватился верх коржа при выпечке, так можно следующий намазывать?
 
26 Сен 2011 16:12

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Катерина, какие милые штучки!!! good2 Никогда не делала такие слои - очень понравилось описание girl_claping Спасибо большущее за это! Romashki Romashki Romashki А насчет рождественской выпечки в середине августа - это вообще из области "что? где? когда?" wacko1 Удивили! good

Ольга из Воронежа писал(а):
Правильно ли поняла, что как схватился верх коржа при выпечке, так можно следующий намазывать?


У меня вопрос: а что будет в духовке с теми слоями, которые пекутся дольше остальных? Они становятся суше или разницы нет никакой? sharik
 
26 Сен 2011 16:20

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Прости за невнимательность

Оля,бывает , ничего страшного praising praising
Ольга из Воронежа писал(а):
Можно ли сразу кушать или должен немного полежать?

можно сразу , но на другой день мне показалось еще вкуснее они стали
Ольга из Воронежа писал(а):
Можно ли использовать как корж в торт?

а почему и нет, все возможно
Ольга из Воронежа писал(а):
Правильно ли поняла, что как схватился верх коржа при выпечке, так можно следующий намазывать?

да, все правильно
Bastilda писал(а):
Никогда не делала такие слои - очень понравилось описание Спасибо большущее за это!

Яна, спасибо , что не прошла мимо, надеюсь попробуешь nyam2 good2
Bastilda писал(а):
А насчет рождественской выпечки в середине августа - это вообще из области "что? где? когда" Удивили!

Да немцы сами ворчат, что рано , детей к рождеству не удивить потом , но производству выгодно ,да и продается неплохо, видно народ сам в чем то виноват wacko1 wacko1 wacko1
Bastilda писал(а):
У меня вопрос: а что будет в духовке с теми слоями, которые пекутся дольше остальных? Они становятся суше или разницы нет никакой?

Яна, просмотрела вопрос, нижний окажется поджариным, особенно по краям , но я просто нижний слой уже у некоторых треугольничков сняла, без проблем, а так весь корж нормальный , а сухим не будет он из-за масла
 
26 Сен 2011 16:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Екатерина, спасибо за разъяснение!


Отлично подготовиться к Рождеству!
 
26 Сен 2011 17:17

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
спасибо за разъяснение!

Oля, не за что, рада помочь
Ольга из Воронежа писал(а):
Отлично подготовиться к Рождеству!

СПАСИБО girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
26 Сен 2011 19:45

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
katinka
Катя, очень интересный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю в закрома! sharik Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Сен 2011 19:47

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Имбирь писал(а):
Катя, очень интересный рецепт! Забираю в закрома!

ОЛЯ, забирай, и думаю не залежится там wacko1 nyam2 good2
girl_bye girl_bye girl_bye Rose Rose Rose
 
26 Сен 2011 21:06

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Катюш, прикольные, веселые прянички!!! nyam2 good2 Просто замечательные!!! sharik Romashki Уже у меня!!!! Yahoo! Romashki
 
26 Сен 2011 21:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

38 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Катюша, какая прелесть!!!! girl_claping girl_in_love Я уже давно заинтересовалась рецептом баумкухена, несколько рецептов видела и в книгах и в интернете, а буквально сегодня видела потрясающий торт баумкухен на одном из моих любимейших испанских блогов! А теперь я вижу твой рецепт!!! girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping good good2 good Вот какое совпадение! girl_in_love friends give_heart
Катюша, с удовольствием забираю рецепт этих чудесных пряничков!!! give_heart girl_in_love give_heart Romashki Огромнейшее тебе спасибо, что поделилась с нами!!! Romashki give_heart Romashki Уверена, что прянички изумительно вкусные!!! nyam2 girl_in_love give_heart Romashki give_heart Romashki
 
26 Сен 2011 21:48

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
katinka писал(а):
Яна, просмотрела вопрос, нижний окажется поджариным, особенно по краям , но я просто нижний слой уже у некоторых треугольничков сняла, без проблем, а так весь корж нормальный , а сухим не будет он из-за масла


Катя, СПАСИБО, поняла! good2 Romashki
 
26 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Катюша, какой заманчивый рецепт! Я Baumkuchen очень люблю и всегда покупаю, а теперь смогу и сама его испечь. Спасибо за рецепт! Rose
 
26 Сен 2011 22:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Катюша, я такое не пробовала, но по виду чую - моё nyam2 nyam2 nyam2
 
26 Сен 2011 22:19

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Екатерина, какие интересные прянички good Я вначале, когда посмотрела на первое фото, подумала, что это вафли girl_haha Разрезик очень необычный, а прянички выглядят по праздничному good
Спасибо, что поделилась рецептом Rose
 
26 Сен 2011 22:40

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
корделия писал(а):
Катюш, прикольные, веселые прянички!!! Просто замечательные!!! Уже у меня!!!!

Лена,здорово girl_in_love girl_bye good2
Miuda писал(а):
Уверена, что прянички изумительно вкусные!!!

Катюша, не сомневайся в этом nyam2 nyam2 nyam2
Bastilda писал(а):
Катя, СПАСИБО, поняла!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
26 Сен 2011 22:43

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Фото

Лиза писал(а):
Я Baumkuchen очень люблю и всегда покупаю, а теперь смогу и сама его испечь. Спасибо за рецепт!

Лиза girl_in_love girl_bye good2 good2 good2 good2 good2
Утро писал(а):
Катюша, я такое не пробовала, но по виду чую - моё

Наташа, уж точно твое nyam2 good2
LeDi WaDa писал(а):
Разрезик очень необычный, а прянички выглядят по праздничному

ну да , по праздничному Drinks or Beer
LeDi WaDa писал(а):
Спасибо, что поделилась рецептом

Валерия , на здоровье Drinks or Beer
 
27 Сен 2011 0:22

Распечатать сообщение
Колоколь4ик

Марина

49 лет
Курган-Warstein, Германия

Колоколь4икМои рецепты
катюша, выглядит обалденно, но чую это тонкая работа, мне не осилить, терпения много надо friends Rose Rose Rose
 
27 Сен 2011 0:39

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Колоколь4ик писал(а):
выглядит обалденно,

nyam2 good2 good2 good2
Колоколь4ик писал(а):
но чую это тонкая работа, мне не осилить, терпения много надо

Марина, Я ЭТОГО сама боялась , не рисковала, а на самом деле не сложно, да и не долго , с глазурью тоже поднаровилась, так что не бойся, как говориться-глаза бояться а руки делают,
 
27 Сен 2011 0:48

Распечатать сообщение
svetulek

swetlana

53 года
germany

svetulekМои рецепты
катюня привет.отличний рецепт,надо будет испеч.спасибо. friends
 
27 Сен 2011 2:54

Распечатать сообщение
Liebe

Наталья

43 года
Германия Дрезден

LiebeМои рецепты
Катенька вы не представляете как я люблю эти пряники всегда жду когда начнется сезон рождества и покупаю их сразу пачек 10 -15 вкуснятина такая.
Скажите а на вкус они от магазинных отличаются? Мне кажется что там еще марципан присутствует хотя они разные бывают.
В любом случае обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Страница 1 из 3

Наверх