Сообщение |
Автор |
Глазириванные пряники- треугольники "Baumkuchenspitzen& 26 Сен 2011 15:19
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Эта выпечка из серии выпечки к Рожеству,да,да, я ни рановато с ней, в Германии рождественскую выпечку начинают продовать с середины августа, в этом году впервые затянулась на пару недель, именно сейчас немцы начинают заниматься массовой выпечкой,она и храниться долго.
Я думаю, такую выпечку можно круглый год печь
ЭТОТ рецепт у меня уже давно , но я его всегда ододвигала на потом , думала сложная и долгая работа,
но это совсем ни так , быстро , а вкус не передать, если вы пробовали оригинальные, то эти намного вкуснееееее, поверьте мне
На форуме я не нашла таких , или проглядела,то извеняюсь
ПРОДУКТЫ все достыпные, и отступать от оригинального рецепта ни стоит
250 гр. мягкого масла
250 гр сахара
7 яиц- отделить желтки и белки
щепотка соли
150 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л тертой кожуры лимона
1 ч.л. тертой кожуры апельсина- я не добавила
1 палочка ванили или 2 упаковки ванильного сахара
2-3 ч.л. какао
Для глазури
300-400 гр шоколада любого - темного, молочного , белого
МАСЛО растереть с сахаром,добавить по одному желтки,взбивая
Муку, крахмал, кожуру лимона, ванилин смешать и постепенно добавлять к яичной массе, белки взбить с солью и осторожно смешать с остальной массой
Тесто разделить на 2 части , в одну добавить какао
форму для выпечки- 28 см. застелить бумагой
берем 2-3 ст.л. одного вида теста , разрявниваем на дне и ставим в уже разогретую духовку на 2- 3 минуты при 180-200 гр., смотрим по духовке и тесто не должно быть сырым , но и не подгорелым
далее ложим другой вид теста , тоже 2- 3 ст. ложки
так выпекаем остальное тесто , пока оно не закончится, чередуя слои
Дать коржу хорошо остыть
режем на полоски , примерно 3 см
кагдую полоску делим на треугольники,
в зависимости от угла треугольника будет количество пряников - по рецепту 40 , у меня вышло 60 штук ,
на заметку- если нижний слой покажется сильно подгарелым , без труда можно удалить его ножом
готовые треугольники облить растопленным шоколадом, (я взяла готовую глазурь, ушло 400 грамм,) и покрывала кистичкой
Дать застыть глазури
вверх можно облить оставшейся глазурью , меняя цвет , у меня остался полько темный,им полила молочные пряники
в разрезе
Приятного чаяпития!
|
26 Сен 2011 15:28
|
ИриSочка
Ирина
|
|
26 Сен 2011 15:30
|
Водолей7
|
|
26 Сен 2011 15:32
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 15:35
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Это тебе за бдительность!
Хотела твой рецепт почитать, но сначала поздравить форумчанок с днём рождения. Увлеклась приятным занятием и тебя поздравила - вкладка была открыта рядом с именинниками.
|
26 Сен 2011 15:38
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 16:09
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Прости за невнимательность
katinka
Екатерина, а это прими за чудесный рецепт!
Прочитала его и очень понравился, очень!
Можно ли сразу кушать или должен немного полежать?
Можно ли использовать как корж в торт?
Правильно ли поняла, что как схватился верх коржа при выпечке, так можно следующий намазывать?
|
26 Сен 2011 16:12
|
Bastilda
Яна
|
Катерина, какие милые штучки!!! Никогда не делала такие слои - очень понравилось описание Спасибо большущее за это! А насчет рождественской выпечки в середине августа - это вообще из области "что? где? когда?" Удивили!
Ольга из Воронежа писал(а): | Правильно ли поняла, что как схватился верх коржа при выпечке, так можно следующий намазывать? |
У меня вопрос: а что будет в духовке с теми слоями, которые пекутся дольше остальных? Они становятся суше или разницы нет никакой?
|
26 Сен 2011 16:20
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Ольга из Воронежа писал(а): | Прости за невнимательность |
Оля,бывает , ничего страшного
Ольга из Воронежа писал(а): | Можно ли сразу кушать или должен немного полежать? |
можно сразу , но на другой день мне показалось еще вкуснее они стали
Ольга из Воронежа писал(а): | Можно ли использовать как корж в торт? |
а почему и нет, все возможно
Ольга из Воронежа писал(а): | Правильно ли поняла, что как схватился верх коржа при выпечке, так можно следующий намазывать? |
да, все правильно
Bastilda писал(а): | Никогда не делала такие слои - очень понравилось описание Спасибо большущее за это! |
Яна, спасибо , что не прошла мимо, надеюсь попробуешь
Bastilda писал(а): | А насчет рождественской выпечки в середине августа - это вообще из области "что? где? когда" Удивили! |
Да немцы сами ворчат, что рано , детей к рождеству не удивить потом , но производству выгодно ,да и продается неплохо, видно народ сам в чем то виноват
Bastilda писал(а): | У меня вопрос: а что будет в духовке с теми слоями, которые пекутся дольше остальных? Они становятся суше или разницы нет никакой? |
Яна, просмотрела вопрос, нижний окажется поджариным, особенно по краям , но я просто нижний слой уже у некоторых треугольничков сняла, без проблем, а так весь корж нормальный , а сухим не будет он из-за масла
|
26 Сен 2011 16:47
|
Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
|
Екатерина, спасибо за разъяснение!
Отлично подготовиться к Рождеству!
|
26 Сен 2011 17:17
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Ольга из Воронежа писал(а): | спасибо за разъяснение! |
Oля, не за что, рада помочь
Ольга из Воронежа писал(а): | Отлично подготовиться к Рождеству! |
СПАСИБО
|
26 Сен 2011 19:45
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
26 Сен 2011 19:47
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 21:06
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
26 Сен 2011 21:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
26 Сен 2011 21:48
|
Bastilda
Яна
|
katinka писал(а): | Яна, просмотрела вопрос, нижний окажется поджариным, особенно по краям , но я просто нижний слой уже у некоторых треугольничков сняла, без проблем, а так весь корж нормальный , а сухим не будет он из-за масла |
Катя, СПАСИБО, поняла!
|
26 Сен 2011 21:52
|
Лиза
Германия - Украина
|
Катюша, какой заманчивый рецепт! Я Baumkuchen очень люблю и всегда покупаю, а теперь смогу и сама его испечь. Спасибо за рецепт!
|
26 Сен 2011 22:03
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
|
26 Сен 2011 22:19
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Екатерина, какие интересные прянички Я вначале, когда посмотрела на первое фото, подумала, что это вафли Разрезик очень необычный, а прянички выглядят по праздничному
Спасибо, что поделилась рецептом
|
26 Сен 2011 22:40
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
26 Сен 2011 22:43
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
27 Сен 2011 0:22
|
Колоколь4ик
Марина
49 лет Курган-Warstein, Германия
|
|
27 Сен 2011 0:39
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
Колоколь4ик писал(а): | выглядит обалденно, |
Колоколь4ик писал(а): | но чую это тонкая работа, мне не осилить, терпения много надо |
Марина, Я ЭТОГО сама боялась , не рисковала, а на самом деле не сложно, да и не долго , с глазурью тоже поднаровилась, так что не бойся, как говориться-глаза бояться а руки делают,
|
27 Сен 2011 0:48
|
svetulek
swetlana
54 года germany
|
катюня привет.отличний рецепт,надо будет испеч.спасибо.
|
27 Сен 2011 2:54
|
Liebe
Наталья
43 года Германия Дрезден
|
Катенька вы не представляете как я люблю эти пряники всегда жду когда начнется сезон рождества и покупаю их сразу пачек 10 -15 вкуснятина такая.
Скажите а на вкус они от магазинных отличаются? Мне кажется что там еще марципан присутствует хотя они разные бывают.
В любом случае обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
|