Торт «Нежность»

OlyaLJ

Ola4ka

38 лет
kazakhstan
Фото

Для основы (средний противень):
5 яиц
250 граммов сливочного масла или маргарина
250 граммов муки
250 граммов сахара
1 чайная ложка без верха соды (гашеная)

Для творожной массы:
500 граммов творога , протертого через сито
250 мл сливок
100 гр сахара
1 пачка желатина
ваниль

Для отделки:

фрукты для украшения
250 мл сиропа (у меня варенье с водой, только нужно процедить)
1 пачка желатина

Приготовление бисквита:
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки с сахаром (где-то 200 гр)
Фото

Желтки взбиваем с сахаром (оставшиеся 50), добавляем растопленное масло (или маргарин)
Фото

Добавляем гашенную соду
Добавляем муку и все по-проежнему взбиваем, не прекращяя
Фото

Затем эту желтковую смесь соединяем с белками
Фото

Осторожно перемешиваем или миксером на первой скорости
Выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов, ориентироваться на свою духовку
Вот что у нас получилось:
Фото


Приготовление творожной массы:
Зараннее замочить желатин, 2 упаковки в разных емкостях
Фото

Творог растереть через сито, добавить сахар, сливки, ванилин и взбить.
Желатин (1 упаковку) разогреть до растворения, но чтоб не кипел, немного остудить и вылить в творожную массу.

Выкладываем творожную массу на наш бисквит
Фото

Желатин также растворить и добавить в сироп или сок
украшаем наш торитк фруктами и заливаем его нашим желатиновым сиропом
Вот и все:
Фото

 
28 Мар 2011 22:45

Страница 1 из 1