Торт «Нежность»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Мар 2011 22:45
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
Для основы (средний противень): 5 яиц 250 граммов сливочного масла или маргарина 250 граммов муки 250 граммов сахара 1 чайная ложка без верха соды (гашеная) Для творожной массы: 500 граммов творога , протертого через сито 250 мл сливок 100 гр сахара 1 пачка желатина ваниль Для отделки: фрукты для украшения 250 мл сиропа (у меня варенье с водой, только нужно процедить) 1 пачка желатина Приготовление бисквита: Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки с сахаром (где-то 200 гр) Желтки взбиваем с сахаром (оставшиеся 50), добавляем растопленное масло (или маргарин) Добавляем гашенную соду Добавляем муку и все по-проежнему взбиваем, не прекращяя Затем эту желтковую смесь соединяем с белками Осторожно перемешиваем или миксером на первой скорости Выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекаем 15-20 мин при температуре 180 градусов, ориентироваться на свою духовку Вот что у нас получилось: Приготовление творожной массы: Зараннее замочить желатин, 2 упаковки в разных емкостях Творог растереть через сито, добавить сахар, сливки, ванилин и взбить. Желатин (1 упаковку) разогреть до растворения, но чтоб не кипел, немного остудить и вылить в творожную массу. Выкладываем творожную массу на наш бисквит Желатин также растворить и добавить в сироп или сок украшаем наш торитк фруктами и заливаем его нашим желатиновым сиропом Вот и все: |
|
29 Мар 2011 0:30
|
Marina1973
Marina 51 год |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Апр 2011 23:29
|
Lir
50 лет Germany |
спасибо,уже в закладках
![]() ![]() |