Хлеб «зi шкварочками»

Лута

Татьяна

58 лет
Харьков
Приглашаю попробовать такой хлеб. Рецепт для хлебопечки,но я немного переделала для духовки.Спасибо за рецепт Лесю Кравецькому! Любителям сала посвящается...... nyam1



Нам нужно:
мука-600гр
яйцо-1шт
живые дрожжи-10гр(или 2полные ч.л.сухих)
сало-210-230гр
вода-240мл
соль-2 полные ч.л.
сахар-3 стл.л.
(я еще добавляю лук зимний)

1. порезать сало кубиками и обжарить



2. смешиваем все ингредиенты(без сала) и отставляем отдыхать тесто на 15мин.(я муки ложу ~ 500гр )

3. в тесто добавляем поджаренное сало



4.вымешиваем тесто с салом,при необходимости добавляем оставшуюся муку и отставляем миску с тестом на ~1,5часа,чтобы тесто подошло



5. наше тесто поднялось,его еще раз обмять мин.2 и выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой.



6.пусть теперь в форме подходит около 40минут.

7.духовку разогреть до 200градусов ,тесто сбрызнуть водой и отправить выпекаться с паром 10мин.,затем уменьшить t до 180град.
Общее время 40-50мин. Я немного раньше вынимаю хлеб из формы,и он допекается просто на решетке.
смотрим,стучим,проверяем-ставим остывать.


Фото


Приятного аппетита! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3353127.html][/URL]

 
28 Мар 2011 23:03

Страница 1 из 1