Хлеб «зi шкварочками»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 23:03
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
Приглашаю попробовать такой хлеб. Рецепт для хлебопечки,но я немного переделала для духовки.Спасибо за рецепт Лесю Кравецькому! Любителям сала посвящается......
Нам нужно: мука-600гр яйцо-1шт живые дрожжи-10гр(или 2полные ч.л.сухих) сало-210-230гр вода-240мл соль-2 полные ч.л. сахар-3 стл.л. (я еще добавляю лук зимний) 1. порезать сало кубиками и обжарить 2. смешиваем все ингредиенты(без сала) и отставляем отдыхать тесто на 15мин.(я муки ложу ~ 500гр ) 3. в тесто добавляем поджаренное сало 4.вымешиваем тесто с салом,при необходимости добавляем оставшуюся муку и отставляем миску с тестом на ~1,5часа,чтобы тесто подошло 5. наше тесто поднялось,его еще раз обмять мин.2 и выложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой. 6.пусть теперь в форме подходит около 40минут. 7.духовку разогреть до 200градусов ,тесто сбрызнуть водой и отправить выпекаться с паром 10мин.,затем уменьшить t до 180град. Общее время 40-50мин. Я немного раньше вынимаю хлеб из формы,и он допекается просто на решетке. смотрим,стучим,проверяем-ставим остывать. Приятного аппетита! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-3353127.html][/URL] |
||||
28 Мар 2011 23:49
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||
Фантастика!
|
||||
29 Мар 2011 0:03
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Татьяна, а можно попросить рецепт для хлебопечки. Заранее спасибо.
|
||||
29 Мар 2011 1:23
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
Наталия,я очень рада, что вам понравилось.
конечно можно Даю рецепт для хлебопечки Леся Кравецького: (стакан 230мл) 4 1/4 стакана муки 1 яйцо 2 ч.л. сухих дрожжей 6 ст.л. "шкварок" вместе с жиром 1 стакан воды 2 ч.л.соли 3 стл.л.сахара все ингредиенты для теста засыпать в хлебопечку. Режим- "основной" через 5мин.замеса добавить зажарку. выпекаем до готовности. Когда попробуете хлебушек,напишите -понравилось ли вам |
||||
29 Мар 2011 19:39
|
Katrin03
|
|||
Классный хлебушек!!
А шкварочки с цыбулькой? Спасибо!!!! |
||||
29 Мар 2011 21:41
|
Лута
59 лет Харьков |
|||
шкварочки с луком (обязательно!), обычно я ложу сало и лук побольше. Спасибо что заглянули |
||||
30 Мар 2011 0:50
|
Клариса
Лариса г.Киев |
|||
Танюша ещё раз спасибо за рецепт. Когда приготовлю, напишу обязательно.
|