Анастасия Анастасия

Настя и Игорь
50 лет
Москва
Впервые попробовали брушетту, когда отдыхали в Греции, потом увидели уже готовую брушетту в Ашане и решили изобразить дома. Блюдо настолько прижилось, что редкие выходные мы не делаем его на завтрак.
Итак, нам понадобится:
Хлеб, мы берем уже порезанный на тосты (предпочитаем зерновой – он полезнее)
Оливковое масло
Чеснок – пару долек
Брушетта (Bruschetta) у нас из перца и томатов по-гречески
Делаем тосты (можно в тостере – это быстрее, можно в духовке)
Тосты натираем чесноком,
Поливаем оливковым маслом
Сверху выкладываем брушетту.
Можно (если нет уже готовой закуски) взять помидоры, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить порезанный базилик и выложить сверху на хлеб. Слегка посолить и поперчить.