Брушетта (Bruschetta)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Мар 2011 23:12
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Впервые попробовали брушетту, когда отдыхали в Греции, потом увидели уже готовую брушетту в Ашане и решили изобразить дома. Блюдо настолько прижилось, что редкие выходные мы не делаем его на завтрак. Итак, нам понадобится: Хлеб, мы берем уже порезанный на тосты (предпочитаем зерновой – он полезнее) Оливковое масло Чеснок – пару долек Брушетта (Bruschetta) у нас из перца и томатов по-гречески Делаем тосты (можно в тостере – это быстрее, можно в духовке) Тосты натираем чесноком, Поливаем оливковым маслом Сверху выкладываем брушетту. Можно (если нет уже готовой закуски) взять помидоры, очистить от кожицы, нарезать кубиками, добавить порезанный базилик и выложить сверху на хлеб. Слегка посолить и поперчить. |
||||
15 Апр 2011 18:42
|
evgesh_ka
42 года Казань |
|||
На сколько я знаю правильнее по-русски будет звучать как "брускетта", хотя могу ошибаться в особенностях транскрипции.
А вариаций начинок множество: с ветчиной, сыром, оливками, баклажанами, и пр. и пр... Но традиционная - как показали вы, помидоры и базилик. И ДА!!! Это очень- очень |
||||
03 Май 2011 23:36
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Может и так, спорить не буду, я ориентируюсь на русское переводное название на банке с закуской, там перевели именно как "брушетта".
Это точно, и главное - очень быстро |