Bubamara

Vera
57 лет
Budapest
 
| Тетя Таня писал(а): | 
| берешь цельный кусок теста и натираешь его на  терке в кипящую подсоленную воду. Вот тебе и вся затирка | 
| karolina-r писал(а): | 
| Девочки, дорогие а напишите-ка рецептик этой самой "затирки". | 
А по-венгерски так:
0,5кг муки, 1-2 яйца, соль. Воды столько, чтобы получилось такое тесто, которое может медленно стектать с деревянной лопатки. Этой самой лопаткой хорошенько "поколотить" тесто движениями снизу вверх, чтобы образовались пузыри воздуха. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды с ложкой растит. масла. Наливать небольшое количество теста в перевернутую терку с высокими бортиками и движениями деревянной лопатки туда-обратно отрезать стекающие кусочки теста в воду. Поварить до готовности пару минуток, выловить шумовкой и ополоснуть под холодной водой. Вот, как-то так  

  Кусно 
 
 
 