Галушки

Bubamara

Vera

55 лет
Budapest
Тетя Таня писал(а):
берешь цельный кусок теста и натираешь его на терке в кипящую подсоленную воду. Вот тебе и вся затирка

karolina-r писал(а):
Девочки, дорогие а напишите-ка рецептик этой самой "затирки".


А по-венгерски так:
0,5кг муки, 1-2 яйца, соль. Воды столько, чтобы получилось такое тесто, которое может медленно стектать с деревянной лопатки. Этой самой лопаткой хорошенько "поколотить" тесто движениями снизу вверх, чтобы образовались пузыри воздуха. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды с ложкой растит. масла. Наливать небольшое количество теста в перевернутую терку с высокими бортиками и движениями деревянной лопатки туда-обратно отрезать стекающие кусочки теста в воду. Поварить до готовности пару минуток, выловить шумовкой и ополоснуть под холодной водой. Вот, как-то так Smile Кусно dance2
sharik

 
29 Мар 2011 0:15

Страница 2 из 3