Галушки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2010 17:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
У меня тоже есть такие заначки А иногда я о них забываю, но сколько потом радости когда нахожу
Пробуй, Галочка |
||||
18 Мар 2010 16:29
|
Сказка
Москва |
|||
Хи-хи, я тоже про бешбармак подумала Просто для меня галушки это нечто маленькое и кругленькое и со сметанкой Теперь надо попробовать с подчеревком, вот только пост закончиться Теть Тань, дай я тебе расцелую |
||||
20 Мар 2010 15:34
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
да пожалста |
||||
13 Сен 2010 11:10
|
Наталёк
46 лет Коммунар |
|||
Тетя Таня, я правельно поняла что подчеревок это капченая грудинка.
|
||||
13 Сен 2010 17:23
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Подчеревок - это свиное сало с прослойками мяса. Оно бывает и копченое, и вареное, и запеченное, и соленое, и.....какое хочешь |
||||
22 Дек 2010 5:09
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Вот что я люблю!
Интересно, если завтра мужу приготовлю - как он их назовет? Надо попробовать! |
||||
22 Дек 2010 16:06
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
обязательно напиши |
||||
25 Янв 2011 4:16
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Тетя Таня
Ого ! Это очень вкусно . Теперь-то точно ждите в гости , а поtом Вы к нам на венгерские галушки-nokedli |
||||
25 Янв 2011 13:10
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
26 Янв 2011 20:55
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Эти галушки употребляются, как гарнир: к мясным блюдам с подливом или в перемешку с тушенной капустой, или со шкварками и т.д. и т.п. Каждая галушка размером с ноготок, чтобы не ковыряться кофейной ложечкой вылавливая по 1 галушке, венгры использовали терку с бортиками: в нее наливают тесто (немного круче, чем как на оладушки) и при помощи деревянной лопатки движениями туда-сюда "отрезают" стекающее тесто в кипящую воду - здорово ! Любителям гарнира из макаронно-мучных изделий - блюдо высшего пилотажа рецептик напишу, конечно, но чуть попозже |
||||
26 Янв 2011 20:57
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
это как наша затирка |
||||
27 Янв 2011 3:48
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
я была удивлена, что Вам НЕ знакомо это блюдо В рецептике нужда отпадает ?! |
||||
27 Янв 2011 11:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
венгерские галушки-nokedli - так ведь по названию очень сложно определить что это за блюдо |
||||
27 Янв 2011 14:18
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
|
||||
28 Мар 2011 16:21
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||
Девочки, дорогие а напишите-ка рецептик этой самой "затирки".
Я помню в детсве бабушка моя ее делала, но как я не знаю. А бабушки уже давно нет. |
||||
28 Мар 2011 18:49
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
рецепт такой же, как и на галушки только: берешь цельный кусок теста и натираешь его на терке в кипящую подсоленную воду. Вот тебе и вся затирка |
||||
29 Мар 2011 0:15
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
А по-венгерски так: 0,5кг муки, 1-2 яйца, соль. Воды столько, чтобы получилось такое тесто, которое может медленно стектать с деревянной лопатки. Этой самой лопаткой хорошенько "поколотить" тесто движениями снизу вверх, чтобы образовались пузыри воздуха. Варить в большом количестве подсоленной кипящей воды с ложкой растит. масла. Наливать небольшое количество теста в перевернутую терку с высокими бортиками и движениями деревянной лопатки туда-обратно отрезать стекающие кусочки теста в воду. Поварить до готовности пару минуток, выловить шумовкой и ополоснуть под холодной водой. Вот, как-то так Кусно |
||||
18 Апр 2011 15:35
|
Natali_04
г. Экибастуз, Казахстан |
|||
Сынуля такие галушки уплетает за обе щеки, тока он их не галушками называет а бантиками
|
||||
18 Апр 2011 16:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
тоже вариант |
||||
11 Май 2011 15:26
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
11 Май 2011 18:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье, очень аппетитные получились |
||||
24 Май 2011 20:33
|
Тинка-ме
Валентина 38 лет Кавказские Минералные Воды |
|||
КАК вы меня брадовали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Завтра мужу наготовлю ГОРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вкуснятина!
|
||||
25 Май 2011 19:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
на здоровье |
||||
09 Сен 2012 19:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Танюша, огромное спасибо за рецепт!
В моей семье галушки как-то не были популярны, и я даже не представляла, как это просто и вкусно. Я делала из ржаной муки с отрубями, зажарка была из лука, сала и куриного мяса (укроп и чеснок тоже положила, аромат - ни с чем не сравнимый ). Мужу безумно понравилось , сказал что рецепт нужно обязательно поместить в избранное и периодически повторять |
||||
10 Сен 2012 18:11
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
интересный вариант, а главное - от мяса по цвету почти не отличить Отличная идея |