Галушки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Янв 2010 0:02
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Решила я посмотреть, а есть ли на сайте рецепт галушек?! И вот вам результат: "Результаты: 1 - 10 из приблизительно 265 из домена say7.info для галушки" И каких только галушек нет и немецкие, и полтавские, и чеченские Думала-думала да и решила еще свой рецепт добавить! А понадобится нам: мука - 4 стакана, 3 - для теста и один на подпыл; яйца- сколько не жалко; лук- 5-6 средних головок; растительное масло, немножко подчеревка. Делаем тесто, как на домашнюю лапшу: на стакан яиц(постный вариант - стакан холодной воды. Если мало яиц:в стакан разбиваете, к примеру, одно-два яйца, а далее стакан заполняете водой) три стакана муки чайная ложка с горкой соли замешиваем тугое тесто и оставляем его на полчасика отдохнуть, а пока в большом количестве растительного масла обжариваем лук и через чесночницу добавляем туда несколько зубков чеснока подчеревок нарезаем соломкой и обжариваем отдельно. раскатываем тоненько пласт теста толщиной 2-3 мм разрезаем его на небольшие квадратики отвариваем в хорошо подсоленой воде. Как галушки всплывут - варим еще 3-4 минутки. промываем горячей кипяченой водой высыпаем в обжаренный лук с подчеревком, добавляем укропчик и Смачного! |
||||||||
19 Янв 2010 0:30
|
Апполинария
|
|||||||
Тетя Таня
Танечка, вкуснятина какая !!! Спасибо за рецепт, забрала в закладки !!! |
||||||||
19 Янв 2010 1:15
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
19 Янв 2010 2:13
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||
19 Янв 2010 2:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Леночка, рада, что ты заглянула снова ко мне в гости
Пробуй, угощайся надеюсь понравится! |
||||||||
19 Янв 2010 11:36
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|||||||
Должно быть очень вкусно-спасибо.
|
||||||||
19 Янв 2010 11:45
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
Тетя Таня, блин, слюной истекаю!!!
Это те самые галушки, что лопают у Гоголя близ Диканьки?! Я вечно читала и завидовала, так смачно там все было описано..... Думаю, что в ближайшее время отчет выложу |
||||||||
19 Янв 2010 12:46
|
Alyosik
51 год |
|||||||
Тетя Таня,раздразнила ты меня своими галушками!!! Такая красота-вкуснота,обязательно надо будет попробовать
Само-собой в закладки |
||||||||
19 Янв 2010 13:51
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
а ты попробуй
ну если мерить мировыми масштабами, то Одесса фактически возле Диканьки и таки да, это они самые
Фелик, жду с нетерпением!
одно могу сказать, я так их хотела, а потом так отвела душу, такое блаженство а сынуля еще и сверху сметанкой полил эх, прощай фигура..... |
||||||||
19 Янв 2010 14:46
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
|
||||||||
19 Янв 2010 15:13
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Иришка, попробуй приготовить, не пожалеешь |
||||||||
19 Янв 2010 19:57
|
Ируньчик
Ирина |
|||||||
Як кохаю я свою рiдну Украiну, Одесу-у моря i галушки.
|
||||||||
20 Янв 2010 1:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Ируньчик |
||||||||
20 Янв 2010 2:22
|
adelja
53 года Германия |
|||||||
Тетя Таня
Танюша, рецепт- супер!!! Очень вкусно!!! |
||||||||
20 Янв 2010 21:29
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Аделя, буду очень рада если ты приготовишь а вот если еще и твоим детишкам придется по вкусу, тогда моему счастью не будет предела! |
||||||||
21 Янв 2010 14:25
|
izuminka3
54 года красноярск |
|||||||
ой, а я всегда думала что галушки это нечто круглое!!! как пельмешек! спасибо за рецепт ,уже в закладках
|
||||||||
21 Янв 2010 16:42
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
все правильно, в идеале галушки нужно отщипывать от кусочка теста, а у меня это уже осовремененый вариант |
||||||||
21 Янв 2010 16:46
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||
Тетя Танечка
Какие прикольные галушечки!!! Я таких и не видела. Я ела как вареницы - такой формы. А эти такие необычные!!! Спасибо за шикарный рецепт! |
||||||||
21 Янв 2010 17:09
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Оксана, у нас только на сайте столько вариантов подачи какие хочешь, на любой вкус У меня папа такие очень любит. Мама когда делала лапшу домашнюю, то всегда оставляла немножко теста папе для галушек Попробуй, не пожалеешь |
||||||||
17 Фев 2010 11:34
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Танюша, приготовила! И не пожалела! Теть Тань, преследовали меня твои галушки, покоя не давали! ФСЕ, думаю, мочи нету уже терпеть.... и как приготовила.... и как оторвались мы твоими галушками Ну, так нам было вкусненько Огроменное СПАСИБО, Танюша! Как будто у тебя в гостях побывала! |
||||||||
17 Фев 2010 12:33
|
Юлюша
47 лет Тюменская область |
|||||||
Танюшааа![url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-689471175.html][/URL][/url]
Вкуснятина!!![url][URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL][/url] Это же бешбармак по- одесски! |
||||||||
17 Фев 2010 16:24
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
У меня есть кума, как она вкусно ест Посмотришь на нее и, кажется не голодная, но мочи нет так хочется есть. Вот так же и с твоим фотоотчетом ,посмотрела на твои галушки....и ФСЕ, мочи нет, пошла готовить!
пусть и так будет, главное - вкусно! |
||||||||
17 Фев 2010 21:07
|
чебосита
МО |
|||||||
клёвые галушки!
Сделаю обязательно!!! спасибки за рецептик!!! |
||||||||
17 Фев 2010 22:14
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||||
Лолочка, пробуй, надеюсь тебе понравится и жду с отчетиком |
||||||||
18 Фев 2010 2:15
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Всегда представляла себе галушки пышными, а у тебя,Григорьена, такие необычные, что сразу вспомнилась заныканая подчеревка в морозилке. Надо переложить в холодильник и к завтрему уж и готовить можно! Спасибо за такие интересные галушки!
|