Решила я посмотреть, а есть ли на сайте рецепт галушек?! И вот вам результат: "Результаты: 1 - 10 из приблизительно 265 из домена say7.info для галушки" И каких только галушек нет
и немецкие, и полтавские, и чеченские
Думала-думала да и решила еще свой рецепт добавить!
А понадобится нам:
мука - 4 стакана, 3 - для теста и один на подпыл;
яйца- сколько не жалко;
лук- 5-6 средних головок;
растительное масло, немножко подчеревка.
Делаем тесто, как на домашнюю лапшу:
на стакан яиц(постный вариант - стакан холодной воды. Если мало яиц:в стакан разбиваете, к примеру, одно-два яйца, а далее стакан заполняете водой)
три стакана муки
чайная ложка с горкой соли
замешиваем тугое тесто и оставляем его на полчасика отдохнуть, а пока
в большом количестве растительного масла обжариваем лук и через чесночницу добавляем туда несколько зубков чеснока
подчеревок нарезаем соломкой и обжариваем отдельно.
раскатываем тоненько пласт теста толщиной 2-3 мм
разрезаем его на небольшие квадратики
отвариваем в хорошо подсоленой воде. Как галушки всплывут - варим еще 3-4 минутки.
промываем горячей кипяченой водой
высыпаем в обжаренный лук с подчеревком, добавляем укропчик и
Смачного!