Пад Тай (Pad Thai)или тайская рисовая лапша с морепродуктами

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

46 лет
Москва
Фото

Из путешествия в Тайланд мы привезли два самых популярных и самых вкусных рецепта тайской кухни: Том Ям и Пад Тай. Рецепт Том Яма мы уже выложили, сейчас выкладываем рецепт Пад Тай.

Для приготовления оригинального блюда мы привезли с собой из Тайланда рисовую лапшу и соус для Пад Тай.

Прошло немного времени, все оригинальные продукты съели и пошли искать в Москве что-то похожее. В итоге, лапшу (именно тайскую) нашли в магазине «Индийские специи» (ни в коем случае не берите нашу рисовую лапшу – получится каша, не знаю, уж, в чем дело, но оригинальная рисовая лапша не ломается и не слипается в отличие от нашей), а соус нашли в «Метро», хотя морально были готовы уже приготовить сами - благо, пакетик от оригинального соуса предусмотрительно не выбросили.

Итак, нам понадобится:
Фото

Морепродукты: можно только креветки (обязательно сырые, серые), но мы еще добавляем мясо гребешка и маленьких осьминогов, грамм по 200 каждого вида.

Рисовая лапша – 200 гр (пробовали и с тонкой, и с толстой, всяко вкусно – главное, чтобы была оригинальной).

Яйцо – 2, 3 шт в зависимости от величины

Соус «Пад Тай» – 1 пакетик (в качестве замены: тайский рыбный соус, сахар, масло оливковое, уксус, лук, чеснок).

Ростки сои – нам нравятся ростки фасоли (сначала делали без них, так как не знали, где купить, в итоге нашли в «Метро» (в «Ашане» тоже бывают) и поняли, что без этого компонента Пад Тай никуда не годится – 100-200 гр.

Фото

Фото

Кэшью (не слишком мелко молотый) – 2 ст ложки, можно заменить арахисом (но не нужно).

Все ингредиенты лучше заранее приготовить, блюдо готовится в сковороде типа «вок» достаточно быстро.

Лапшу замачиваем в холодной воде минут на 20-30.
Фото


Одновременно размораживаем морепродукты, чистим, режем.
В оригинальном рецепте присутствует тофу, но мы его не любим, поэтому не кладем.

Разогреваем вок с оливковым маслом, бросаем туда морепродукты
Фото

Фото

Фото


и на сильном огне обжариваем 2-3 мин,
Фото


Добавляем соус Пад Тай, пару столовых ложек тайского рыбного соуса, 1- 2 столовых ложки соевого соуса, тщательно перемешиваем.
Фото


Добавляем яйцо.
Фото


Тайцы готовят на чугунных или алюминиевых сковородах, в которых ножом режут это яйцо. У нас вок с антипригарным покрытием, поэтому мы яйцо готовим заранее. Взбиваем вилкой в кружке
Фото


и жарим блинчик,
Фото


Обжариваем его с двух сторон
Фото


далее блинчик режем полосками.
Фото


Если любите поострее можно добавить тайский соус чили или обыкновенный молотый перец чили.

Добавляем лапшу, перемешиваем и обжариваем минут 5-7, пока лапша не пропитается соусом.
Фото


Добавляем ростки фасоли, обжариваем еще минуту.
Фото


При подаче на стол посыпаем молотыми орехами.
Фото

 
29 Мар 2011 0:22

Страница 1 из 1