Causa de atun

Natalia20

Natalia

43 года
Lima,Peru
Мои эксперименты с Пеуанской кухней продолжаются. Very Happy Это новая глава. Надеюсь я еще не надоела форумчанам. Embarassed Просто мне очень нравится кухня Перу и хочется поделиться с вами. Уж не судите строго. wink3
Итак сегодняшнее блюдо называется Causa de atun.
Фото

Для всех любителей тунца!!! Rose

Словарь Lingvo дает вот какой перевод: causa - лёгкая закуска; полдник. В общем то это именно так. Это очень популярное блюдо в Перу и часто его едят именно как закуску, хотя она очень сытная и на мой взгляд очень хороший перекус, а так же дополнение к праздничному столу.
Нам понадобится:
1. 1 кг. картофеля (лучше желтый сорт, но это уже для красоты блюда)
2. 1 луковица (красный лучок на мой взгляд самое то)
3. 2 баночки консервированного тунца по 180 гр.
4. масло растительное 1/4 чашки
5. перец красный горький (или если есть желтый)
6. лимон (я беру два маленьких зелененьких)
7. авокадо
8. маслины - 8 шт.
9. 2 чашки майонеза
10. 2 отварных яйца

Отварить картофель и сделать пюре. Пюре смешать с перцем (в зависимости на сколько у вас острый перец), соком лимона и растительным маслом, посолить по вкусу и остудить.

Размельчить тунец и смешать его с майонезом и мелко нарезанным луком (Лучок можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не горчил).

Распределить картофельную массу на форме (можно также использовать всякие формочки для красивой подачи на стол или сделать все на пищевой пленке чтобы скатать в рулет). Поверх картофельной массы распределить тунец, а следующий слой авокадо порезанный на продольные кусочки. Верхний слой - картофельная масса. Лучше дать настоятся в холодильнике около часа (особенно если будете делать рулетом).

Получившуюся закуску украсить маслинами, порезанным на дольки отварными яйцами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

 
03 Июн 2008 5:13

Страница 1 из 1