Causa de atun
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Июн 2008 5:13
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Мои эксперименты с Пеуанской кухней продолжаются. Это новая глава. Надеюсь я еще не надоела форумчанам. Просто мне очень нравится кухня Перу и хочется поделиться с вами. Уж не судите строго.
Итак сегодняшнее блюдо называется Causa de atun. Для всех любителей тунца!!! Словарь Lingvo дает вот какой перевод: causa - лёгкая закуска; полдник. В общем то это именно так. Это очень популярное блюдо в Перу и часто его едят именно как закуску, хотя она очень сытная и на мой взгляд очень хороший перекус, а так же дополнение к праздничному столу. Нам понадобится: 1. 1 кг. картофеля (лучше желтый сорт, но это уже для красоты блюда) 2. 1 луковица (красный лучок на мой взгляд самое то) 3. 2 баночки консервированного тунца по 180 гр. 4. масло растительное 1/4 чашки 5. перец красный горький (или если есть желтый) 6. лимон (я беру два маленьких зелененьких) 7. авокадо 8. маслины - 8 шт. 9. 2 чашки майонеза 10. 2 отварных яйца Отварить картофель и сделать пюре. Пюре смешать с перцем (в зависимости на сколько у вас острый перец), соком лимона и растительным маслом, посолить по вкусу и остудить. Размельчить тунец и смешать его с майонезом и мелко нарезанным луком (Лучок можно сбрызнуть соком лимона, чтобы не горчил). Распределить картофельную массу на форме (можно также использовать всякие формочки для красивой подачи на стол или сделать все на пищевой пленке чтобы скатать в рулет). Поверх картофельной массы распределить тунец, а следующий слой авокадо порезанный на продольные кусочки. Верхний слой - картофельная масса. Лучше дать настоятся в холодильнике около часа (особенно если будете делать рулетом). Получившуюся закуску украсить маслинами, порезанным на дольки отварными яйцами и зеленью по вкусу. Приятного аппетита! |
||
03 Июн 2008 5:43
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Какой замечательный рецептик! Надо обязательно попробовать! Спасибо! Как сделаю, похвастаюсь
|
||
03 Июн 2008 6:48
|
Имбирь
Сибирь |
|
Natalia20
Наташенька!!!! Отличный рецепт!!! |
||
03 Июн 2008 11:00
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Интересненько! И вкусненько!
|
||
03 Июн 2008 12:08
|
Alissa
42 года Черкассы, Украина |
|
Наташенька делись с нами и дальше такими замечательными рецептами! Я только за узнать что-то новое и необычное, а особенно кухню той страны где возможно не смогу побывать. |
||
03 Июн 2008 12:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Natalia20, и мне понравилась такая закусочка!
|
||
03 Июн 2008 13:03
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Natalia20
мне тоже очень понравилось, отличный рецептик, обязательно сделаю такую закусочку. тока вот у меня возник вопрос: чашка - это сколько? 150-200 мл или меньше? конечно по ходу можно разобраться (я так понимаю чтобы не жидко было ), но все же ..чтоб не прогадать |
||
03 Июн 2008 14:32
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|
Как необычно..... я обязательно попробую,люблю всё необычное и новое.Натали спасибо за рецепт!!!!!
|
||
03 Июн 2008 18:33
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Глобушка
Имбирь Люси Alissa Лиза Tatjana Огромное спасибо за отзыв , надеюсь закуска понравится. Брусничка Это количество майонеза по рецепту, но ты правильно поняла, что надо чтобы не было жидко, иначе закуска поплывет. Масло из рыбы тоже надо удалить. В общем смотри по консистенции и в зависимости от того на какое количество рыбки ты делаешь. Приятного аппетита! |
||
03 Июн 2008 18:51
|
Брусничка
44 года Челябинск |
|
Natalia20
Спасибо за ответ, как сделаю сразу отчитаюсь)) |
||
04 Июн 2008 1:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наталья как красиво!!!
Ингридиенты мне очень нравятся: тунец, маслины, авокадо..мммм, вкусно точно будет! Спасибо!!! |
||
04 Июн 2008 1:15
|
Elita
46 лет Dundee, Scotland |
|
Перуанская кухня мне все больше и больше нравится! рецепт- заглядение!!!
|
||
04 Июн 2008 1:16
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Очень необычное блюдо, и в то же время из знакомых продуктов.
Мне понравился рецептик! Спасибо! |
||
04 Июн 2008 3:15
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Vintage
Elita Акварель Спасибо огромное девчата, я бесконечно рада что рецептик вам понравился, надеюсь он вам пригодится. Рада вас и дальше знакомить с кухней Перу. И как правильно заметила Акварель необычное из обычных продуктов. |
||
05 Июн 2008 0:25
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
05 Июн 2008 2:00
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Танюша!
Еще какая красота! Твоя Causa меня потрясла, супер супер супер. Я тоже когда делала ее еще дома, крутила рулетом, но видимо у меня такой сорт картофеля был, что даже после 2 часов в холодильнике не стал плотный. Тут я делаю ее из желтого картофеля, он наверное покрахмалистей что-ли, но все равно на вкусе это не отражается,мне она с любой картошкой нравится. Кстати я еще делаю ее с отварной куриной грудкой вместо тунца или даже можно с копченой курочкой...в общем это на вкус. Спасибо за такие славные фотки и очень рада, что понравилось, а самое главное и ребетенок скушал. |
||
05 Июн 2008 2:32
|
Глобушка
Днепропетровск |
|
Ну вот... Теперь мне с копченой курицей хочется...
Спасибо за такой вариант! |
||
05 Июн 2008 2:42
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
Танюша, а кто мешает, твори, тем более у тебя все так славно получается!
|
||
27 Авг 2009 9:10
|
lacrima
41 год Belarus,USA |
|
Ну просто объеденье!спасибо за рецепт
|
||
28 Авг 2009 6:30
|
Natalia20
43 года Lima,Peru |
|
очень рада что понравилось
|
||
07 Авг 2011 0:17
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|
04 Мар 2012 1:22
|
БулочкаЮля
42 года |
|
Попробовала-получилось очень вкусно! Спасибо!!
|