Торт «Сливочные облака» с персиками

Miuda

Екатерина

39 лет
Москва
Хозяюшк@ писал(а):
Тортик просто суперский!такой вкусный Romashki У меня форма диаметром 26 см,и я делала двойную порцию бисквита,решила подстраховаться,вдруг мало получится))только не получилось шоколадом украсить,перевела зря шоколад,я его поставила на водяную баню он растопился,но был такоой густой,и я добавила совсем немного теплого молока,после этого он стал твердой массой,ну я решила добавить немного сливочного масла но эт не помогло unknown Пожалуйста скажите как правильно растапливать шоколад,тоже хочется научиться так красиво украшать Embarassed буду делать еще тортик и не раз, очень понравился,вот только фотки не успела сделать


Наташенька, могу посоветовать тебе делать так: растапливаешь шоколад на водяной бане и добавляешь сначала 1 ч.л. растительного масла. Именно растительного! Если растопленная масса будет все равно густой, добавь еще 1 ч.л. и так далее до достижения нужной консистенции. Обычно на 100г плитку у меня уходит в среднем 2 ч.л. Таким образом глазурь наносится очень-очень легко, ложится гладко и прекрасно застывает! Постороннего привкуса нет. Режется такая глазурь тоже идеально - не ломается и при этом остается в меру твердой! good Romashki good2 good

 
29 Мар 2011 17:33

Страница 20 из 28