Торт «Сливочные облака» с персиками
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Мар 2011 18:04
|
pretti-women
|
|||
Вчера испекла этот чудесный тортик , сразу набежали гости(прям одним местом почуяли ). Всем ооооооооочень понравился , спасибо за рецепт Сегодня чай пит уже не с чем
|
||||
03 Мар 2011 12:11
|
Крюветка
36 лет Саратов |
|||
Здравствуй, Саша. Спасибо тебе за твой тортик Это был мой первый торт с желатином и сливками, позже выложу фотки. Все удачно получилось , но нам тортик показался несладким.... и корж получился слишком сухой, хотя я его сиропом поливала. В общем, для себя пору заметок выписала, и к следующему приготовлению этого тортика буду знать, чего надо добавить побольше.
|
||||
04 Мар 2011 17:48
|
SwissElena
45 лет |
|||
07 Мар 2011 21:45
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|||
У меня почему-то сливки не взбиваются... и это накануне праздника.. пипец. все испорчено. подскажите что можно туда добавить чтоб они загустели??? в массу йогурта и сливок. сливки у мя 20%-е. жирнее в городе просто не продают! все объездила.
|
||||
07 Мар 2011 21:52
|
Марина_67
|
|||
конечно они не взобьются 20% это сливки для соуса, кофе и всего подобного. взбиваются сливки ТОЛЬКО 30-38%. не думаю что их можно чем-то загустить. |
||||
07 Мар 2011 22:10
|
Наталiya
|
|||
Полина Сашина
Добавьте желатин, за ночь всё схватится |
||||
07 Мар 2011 22:33
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|||
Короче у меня получилось полное г.... Вернее сказать ничего не получилось! Коржи сильно засохли и не поднялись. сливки просто отказались взбиваться так и оставшись в стадии кефира. зато потратила деньги немалые, перевела продукты, время и кухню ухрюкала. а завтра 8-е марта. вот такой я кулинарный лох.
|
||||
07 Мар 2011 22:41
|
СЬюзан
|
|||
Полина Сашина
Полина!У Разии есть рецепт,как сделать сливки жирнее,путем добавления сливочного масла http://forum.say7.info/topic26754.html Коржи можно попробовать испечь новые,продуктов нужно минимум. Самое главное-нужно взбить яйца-долго,до увеличения в объеме 2-3 раза,до посветления. А вообще самое главное не нервничать!Завтра 8марта!Ты умница ,что решилась!Это уже огромный плюс твоего характера! Было б желание,а тортов всяких сколько еще в жизни будет... |
||||
08 Мар 2011 5:30
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Полина, в Комсомольске просто нет в продаже хороших 33% сливок. Есть одна марка "Домик в деревне" - 33-35%, их можно найти на рынке, но взбиваются они плохо. Выход - делать самим их по рецепту, которому указала Сюзана
Поддерживаю |
||||
08 Мар 2011 15:21
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|||
Девчонки, спасибо большое за подержку! На самом деле мне очень стыдно. что я такое написала с пылу с жару вчера ночью. Тортик в конце концов мне практически удалось реанимировать (отмочила коржи соком от клубники, а сливки на утро в кастрюле все-таки немного застыли). Тортик у меня хоть и получился уродливым, но очень вкусным. Буду делать его до тех пор пока не получится идеальным.
Аня, но я даже домик в деревне 30%-е не видела у нас. Максимум - 20%. Объездила весь город. Сюзанна, Аня, спасибо за поддержку. Марина_67, Наталiya, спасибо за советы и разъяснения. |
||||
08 Мар 2011 16:20
|
Ocean
35 лет Москва |
|||
Да они бывают в "Океане" там где киоск с Переясловской молочной продукцией, просто их может завозят не много и быстро разбирают. Цена кусается - 120р. за 500мл.
ну вот У меня тоже многие торты не получаются с первого раза, а потом все совершенствуюсь |
||||
08 Мар 2011 19:48
|
Полина Сашина
37 лет Комсомольск-на-Амуре (Хабаровский край) |
|||
Ocean, спасибо за инфо. Теперь буду знать где искать сливки жирные.
|
||||
12 Мар 2011 15:32
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||
Готовила торт на 8 марта. Всё получилось замечательно! Только я персики мелко порезала, так удобнее есть ложечкой!
Очень вкусный, нежный и в меру сладкий тортик!!! Отличный рецепт! За что огромное спасибо!!! |
||||
12 Мар 2011 21:39
|
Юлеся
37 лет Россия, Ленинградская обл. |
|||
Как такая красота может не понравиться???!!!!!!
Добавила в закладки ... СПАСИБО за реепт!!!! |
||||
18 Мар 2011 23:38
|
A-n-nA
45 лет С-Петербург |
|||
21 Мар 2011 2:56
|
pretti-women
|
|||
24 Мар 2011 1:53
|
Alex94
30 лет Украина, Киев |
|||
Здравствуй, Александра)...тортик так апетитно смотрится, просто воздушное чудо скажите пожалуйста, а что такое "пики"? (извените за глупый вопрос )
|
||||
24 Мар 2011 11:31
|
СЬюзан
|
|||
Alex94
Автор-Саша,некоторое время не появляется на сайте,и я думаю,она не обидися,если я отвечу.
Если ты имеешь в виду фразу "взбить сливки до крепких пиков",то это обозначает степень взбитости. Когда взбиваешь сливки,то они сначала сгущаются,затем венчики начинают оставлять следы на сливках.А пики-это когда ты вынешь венчик из сливок,а на нем и на сливках останутся следы ввиде пик,и эти пики не теряют форму. Еще хорошо взбитые сливки при переворачивании емкости не выпадают из нее. Но к сожаленью,не все сливки можно так хоршо взбить. Александра,удачи! |
||||
25 Мар 2011 3:19
|
Alex94
30 лет Украина, Киев |
|||
Спасибо огромное за ответ ...и за пожелание)))))) |
||||
26 Мар 2011 2:19
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||
Aleksashka
Сашенька, я надолго "зависла" от этого твоего тортика... Красотища, вкуснотища и фото просто блеск ! Умница ! Спасибо за рецепт !!! |
||||
29 Мар 2011 17:06
|
Хозяюшк@
34 года Ессентуки |
|||
Тортик просто суперский!такой вкусный У меня форма диаметром 26 см,и я делала двойную порцию бисквита,решила подстраховаться,вдруг мало получится))только не получилось шоколадом украсить,перевела зря шоколад,я его поставила на водяную баню он растопился,но был такоой густой,и я добавила совсем немного теплого молока,после этого он стал твердой массой,ну я решила добавить немного сливочного масла но эт не помогло Пожалуйста скажите как правильно растапливать шоколад,тоже хочется научиться так красиво украшать буду делать еще тортик и не раз, очень понравился,вот только фотки не успела сделать
|
||||
29 Мар 2011 17:33
|
Miuda
39 лет Москва |
|||
Наташенька, могу посоветовать тебе делать так: растапливаешь шоколад на водяной бане и добавляешь сначала 1 ч.л. растительного масла. Именно растительного! Если растопленная масса будет все равно густой, добавь еще 1 ч.л. и так далее до достижения нужной консистенции. Обычно на 100г плитку у меня уходит в среднем 2 ч.л. Таким образом глазурь наносится очень-очень легко, ложится гладко и прекрасно застывает! Постороннего привкуса нет. Режется такая глазурь тоже идеально - не ломается и при этом остается в меру твердой! |
||||
30 Мар 2011 0:15
|
Хозяюшк@
34 года Ессентуки |
|||
Катенька спасибо!! очень очень кстати твой совет,буду пробовать
|
||||
10 Апр 2011 4:10
|
Monica
|
|||
11 Апр 2011 18:54
|
olga1969
55 лет украина |
|||
Сашенька спасибо большое за рецепт торта!Получился красивый и вкусный.Делала на день рождения фото нет,так как не имею фотоаппарата
|