Картофель по-Григориански

Cascavella

Ольга

62 года
Bishkek
Название картофеля произошло от имени супруга моей тети - Григория, он же автор и исполнитель. Но выставляю только готовое блюдо, т.к. сфотографировала уже за столом. Мы к ним ходили в гости и Гриня приготовил свое фирменное блюдо. Может кто тоже так делает, тогда прошу прощения у этого товарища, если получится одинаковый рецепт.
Итак, берем куриные окорочка(грудки и т.д.), слегка обжариваем их в растительном масле и укладываем в глубокий противень, сверху укладываем нарезанный кружочками картофель, а на картофель - нарезанный крупными кольцами лук. Все это дело заливаем жиром, котором жарились окорочка, добавляем немного воды и сверху обильно поливаем майонезом. Солить не надо. И в духовку минут на 40 - 60, чтобы картофель был мягкий. Вот и вся премудрость, а получается очень вкусненько. Это - готовое блюдо
Фото

Приятного аппетита!

 
03 Июн 2008 8:34

Страница 1 из 1