Мексиканский куриный суп

REFLEX

Таня

34 года
Finland, Helsinki
Фото


Понадобиться:
300г мелконарезанного куриного филе
растительное масло
1½ ч. ложки карри
2 ст. ложки муки
~1 литра воды (можно больше , можно менше, кто как любит)
2 куриных кубика
1 красный перец
1 зеленый перец
½ ч. ложки не очень жгучего перца чили (приправа)
1 банан
200г кукурузы (у меня заморозка)
4 ст. ложки (creme fraiche) француские сливки, 28% жира (можно заменить сметаной)
Для украшения и подачи : кукурузные чипсы

Режем красный и зелёный перец на мелкие кубики.
Фото


Подрумяниваем куриное филе в кастрюле на растительном масле.
Фото


Засыпаем муку и карри. Перемешиваем хорошенько.
Фото


Заливаем воду и бросаем куриный кубик.
Фото


Затем мелконарезанную парику и приправляем перцом чили. Даём закипеть и настояться минут 5 .
Фото


Добавляем мелконарезанный банан, кукурузу и француские сливки. Хорошенько перемешиваем. Даём ещё раз закипеть.
Фото


Суп готов. Разливаем по тарелкам. Подавать с кукурузными чипасами.
Фото

 
29 Мар 2011 19:00

Страница 1 из 1