REFLEX

Таня
38 лет
Finland, Helsinki
Понадобиться:
300г мелконарезанного куриного филе
растительное масло
1½ ч. ложки карри
2 ст. ложки муки
~1 литра воды (можно больше , можно менше, кто как любит)
2 куриных кубика
1 красный перец
1 зеленый перец
½ ч. ложки не очень жгучего перца чили (приправа)
1 банан
200г кукурузы (у меня заморозка)
4 ст. ложки (creme fraiche) француские сливки, 28% жира (можно заменить сметаной)
Для украшения и подачи : кукурузные чипсы
Режем красный и зелёный перец на мелкие кубики.
Подрумяниваем куриное филе в кастрюле на растительном масле.
Засыпаем муку и карри. Перемешиваем хорошенько.
Заливаем воду и бросаем куриный кубик.
Затем мелконарезанную парику и приправляем перцом чили. Даём закипеть и настояться минут 5 .
Добавляем мелконарезанный банан, кукурузу и француские сливки. Хорошенько перемешиваем. Даём ещё раз закипеть.
Суп готов. Разливаем по тарелкам. Подавать с кукурузными чипасами.