Курабье Бакинское по ГОСТУ

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Мариша,ты меня сподвигла на эти,любимые с детства,печенюшки.
Я бы их и не решилась сделать,не увидев твой рецепт.А тут ностальгия сразу одолела,как писала выше, и решила попробовать.
Только почему то мне показалось,что 1 белка будет мало на такое количества муки и тесто будет слишком плотным(а хотелось его выдавить из кулинарного мешка).
Взяла два белка от больших яиц.
Т.к. делала в первый раз,то и количество муки решила уменьшить(получился полный противень,если бы взяла 550,вышло 2 противня).Ну и соответственно масло тоже вышло меньше.
в общем взяла такое количество продуктов:
масло-200 гр
мука-300(хотела положить 350,но тесто получилось в самый раз)
два белка
150 гр пудры(вышло на сладость в самый раз,хорошо,что я не уменьшила)

печенье очень вкусное,вкус точно такой же как в детстве,рассыпчатое и в то же время какое-то нежное

спасибо за рецепт и вдохновение! Romashki Romashki Romashki

а,немного не расчитала,когда выдавливала тесто,слишком большие расстояния между печеньками оставляла,пришлось еще маленьких между ними надавить

Фото


Фото


Фото

 
29 Мар 2011 20:32

Страница 1 из 6