Ингульчик

Инга
54 года
Москва
| Таисс писал(а): |
| А кто знает про закваску из аптеки поподробнее? |
Пробиотики "Лактэвия" / Закваски "Лактэвия"
Закваска «ЛАКТЭВИЯ»
(пробиотический продукт питания сухой кисломолочный для приготовления пробиотических кисломолочных продуктов: йогурта, сметаны, творога)
Латинское название:
Лактвия / Lactevia.
Регистрационные документы
1. Патент РФ № 2273662
2. Сертификат соответствия РФ № C-RU.АЮ85.B.00956 (скачать полностью)
3. Санитарно-эпидемиологическое заключение РФ № 77.МУ.02.922.П.000041.02.10 (скачать полностью стр. 1, стр. 2)
Состав:
Консорциум селекционных штаммов Leuconostoc mesenteroides subsp. mesenteroides штамм RSH (VKPM B-8716) и Enterococcus durans штамм RSH (VKPM B-8717) в лиофилизированной (сухой) форме.
Симбионты консорциума выделены из живого молока и традиционных кисломолочных продуктов питания.
Симбионты консорциума внесены и депонированы в международной коллекции микроорганизмов – VKPM (ВКПМ - Всероссийская Коллекция Промышленных Микроорганизмов в «ГосНИИгенетика»).
Форма выпуска:
«Лактэвия» выпускается во флаконах (лиофилизат живого консорциума микроорганизмов-пробиотиков L. mesenteroides и E. durans для приготовления в домашних условиях пробиотических кисломолочных продуктов: йогурта, сметаны творога).
В 1 флаконе 250 мг закваски, рассчитанной для приготовления в соответствии с инструкцией пробитических кисломолочных продуктов:
1. Йогурта от 1.19 л до 30 л.
2. Сметаны от 1.19 л до 30 л.
3. Творога от 0,17 кг до 5,1 кг.
Описание:
Закваска представляет собой сухую лиофилизированную форму живого симбиотического консорциума микроорганизмов-пробиотиков Leuconostoc mesenteroides и Enterococcus durans.
В качестве источника пробиотических микроорганизмов были использованы традиционные кисломолочные продукты, многолетняя практика употребления которых доказала их безопасность и позитивное влияние на работу пищеварительного тракта.
Микроорганизмы-пробиотики продуктов «Лактэвия» давно используются при изготовлении кисломолочных продуктов: L. mesenteroides применяется в молочной промышленности с 1903 года, а E. durans - с 1982 года. Каждый из микроорганизмов консорциума обладает пробиотическими свойствами:
* L. mesenteroides является продуцентом бактериоцинов, которые рассматриваются как современная альтернатива антибиотикам по причине селективного подавления роста патогенной микрофлоры, не оказывая отрицательного действия на представителей нормофлоры, а также способен приживаться в желудочно–кишечном тракте и является представителем нормофлоры кишечника здорового человека.
* E. durans по ряду показателей (устойчивость к желчи и кислотному шоку, in vitro ассимиляция холестерина) превосходит известные пробиотические микроорганизмы и используется в медицине как пробиотик.
При совместном использовании микроорганизмов в симбиотическом консорциуме проявляется синергетический эффект. При этом биологическая активность микроорганизмов консорциума возрастает, наращивается самый высокий суммарный титр (108 КОЕ/г) в современной молочной промышленности. Установлено, что микроорганизмы консорциума проявляют жизнестойкость при воздействии на них желудочного сока, щелочной среды и ферментов кишечника. Кроме того, они обладают антагонистической активностью на патогенную флору и оказывают позитивное влияние на представителей нормофлоры путем создания благоприятных условий для развития «родных» штаммов микроорганизмов, характерных для каждого человека в отдельности.
Свойства / Действие:
Микроорганизмы-пробиотики «Лактэвия» обладают следующими свойствами:
- являются представителями нормофлоры здорового человека;
- проявляют антагонистическую активность к патогенным микроорганизмам;
- создают среду для развития «родных» штаммов микроорганизмов нормофлоры кишечника;
- выживают при прохождении пищеварительного тракта;
- имеют бродильный метаболизм с минимальным количеством образования газов;
- являются слабым кислотообразователем;
- являются самыми эффективными продуцентами летучих жирных кислот (ЛЖК).
Во время сквашивания коровьего молока закваской «Лактэвия» в результате жизнедеятельности микроорганизмов-пробиотиков молоко сквашивается в кисломолочные продукты, обогащенные физиологичными для человека пробиотическими культурами L. mesenteroides и E. durans. При этом казеин - основной белок молока - расщепляется на пептиды и аминокислоты. Кроме того, в ходе процесса сквашивания снижается содержание лактозы и накапливается комплекс биологически активных веществ:
- витаминов (А; B1; B2; B5; B9; B12; C; D; E);
- органических кислот (молочной, летучих жирных кислот (ЛЖК) и др.) (подробнее о роли ЛЖК в организме);
- ферментов;
- макро- и микроэлементов в легкоусвояемой органической форме (Fe; Cu; Ca; K; Mg; P; Zn)
- других полезных веществ.
См. Функции микрофлоры (нормофлоры) человека.
Все компоненты кисломолочных продуктов «Лактэвия» биологически сбалансированы и находятся в легко усваиваемой форме, что делает продукты доступными даже для людей, плохо переносящих молоко и другие молочные продукты.
Пробиотические культуры L. mesenteroides и E. durans продуктов, находясь в пищеварительном тракте человека, стимулируют иммунную систему организма, подавляют размножение гнилостных бактерий и восстанавливают баланс кишечной микрофлоры. В результате снижается риск возникновения различных заболеваний и организм способен более полно усваивать пищу.
Показания:
Кисломолочные продукты «Лактэвия» являются диетическими пищевыми продуктами функционального питания. Продукты сочетают в себе высокую питательную ценность и пробиотические свойства. Кроме того, продукты не содержат стабилизаторов, консервантов и т.п., при этом макро- и микроэлементы, витамины и микроорганизмы-пробиотики не вносятся в готовый продукт в виде добавок, а составляют суть самого продукта и сохраняют свою биологическую активность в течение всего срока хранения.
Продукты «Лактэвия» обладают выраженными лечебно-оздоровительными эффектами и рекомендованы к широкому применению среди всех возрастных групп населения, включая детей от 6-12 месяцев.
Все продукты имеют приятный слабокислый вкус и характерный кисломолочный аромат.
В профилактических целях:
- для укрепления иммунной системы организма, поддержания стабильного состояния нормальной микрофлоры пищеварительного тракта, снижения вероятности вирусных заболеваний;
- для нормализации уровня холестерина, сахара и гемоглобина в крови;
- для детоксикации организма в условиях высокого содержания в окружающей среде токсинов и снижения риска онкологических заболеваний.
В лечебных целях:
- при дисбактериозах (дисбиозах) различной степени выраженности, заболеваниях ЖКТ (гастриты, энтериты, колиты, язвенная болезнь, острые кишечные инфекции и др.);
- при заболеваниях крови (анемия), кожи (нейродерматит, атопичекий дерматит);
- при воспалительных процессах полости рта, носоглотке и пищеводе;
- при других заболеваниях, связанных с нарушением нормальной микрофлоры пищеварительного тракта.
Противопоказания:
Пробиотики "Лактэвия", как и любые другие пробиотики, не рекомендуется детям младше 6 месяцев.