Аньчёнок
Анна
41 год
Украина, Никополь
Вливаюсь в вашу дружную компанию не с пустыми руками!
Делала такой тортик подруге на день рождения, получился достаточно большой и я думала, что останется, но съели всё до последней крошки и долго требовали ещё!!!
Прикрепила бы фото, но не знаю как
((((
Даю рецепт
Тесто:
1,5 стакана муки
1,5-2 стакана жареного миндаля
1,5 стакана сахара
24 яичных белка
Повторяю, что по этому количеству продуктов торт выйдет громадный, можно просто сократить ингридиенты вдвое
Миндаль очистить и немного поджарить, смешать с половиной порции сахара и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой., полученую массу смешать с мукой. Яичный белок хорошо взбить, добавить в конце взбивания оставшийся сахар и ложкой перемешать с миндально-мучной массой. Противень смазать маслом и посыпать мукой, размазать тесто толщиной 5 мм и выпекать 10-15 мин при 150 С. После выпекания коржи 2 часа просушить на воздухе.
Крем:
3 стакана сливок (20-35% жирности)
1,5 чайных ложки желатина
2 стакана сахарной пудры
сок 0,5 лимона
ванилин
миндальная масса
Сливки разделить на две части, в первую добавить желатин и поставить для набухания, через 2 часа подогреть до полного растворения желатина и немного остудить. Вторую половину сливок взбить до пышной пены, а затем постепенно ввести сахарную пудру и остальные сливки (с желатином). Затем добавить миндальную массу.
Для миндальной массы орехи (4 столовых ложки) смешать с сахаром (8 столовых ложек) и в кастрюле нагревать на небольшом огне пока сахар не расплавится и станет светло-жёлтым. После этого переложить массу на смазанную маслом тарелку и дать полностью остыть. Масса станет твёрдой. После этого растолочь её в ступке, а затем пропустить через мясорубку, добавить 2 чайных ложки какао.
Такая масса придаёт крему особую пикантность, её можно приготовить впрок, сложить в плотно закрывающуюся банку и хранить в холодильнике месяцами.
Готовте наздоровье!