Торт «Миндальный рай»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 03 Июн 2008 16:00 
 | 
 Аньчёнок 
42 года Украина, Никополь  | 
|
| 
 
Вливаюсь в вашу дружную компанию не с пустыми руками!   
Делала такой тортик подруге на день рождения, получился достаточно большой и я думала, что останется, но съели всё до последней крошки и долго требовали ещё!!!         
Прикрепила бы фото, но не знаю как  ((((
Даю рецепт Тесто: 1,5 стакана муки 1,5-2 стакана жареного миндаля 1,5 стакана сахара 24 яичных белка Повторяю, что по этому количеству продуктов торт выйдет громадный, можно просто сократить ингридиенты вдвое Миндаль очистить и немного поджарить, смешать с половиной порции сахара и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой., полученую массу смешать с мукой. Яичный белок хорошо взбить, добавить в конце взбивания оставшийся сахар и ложкой перемешать с миндально-мучной массой. Противень смазать маслом и посыпать мукой, размазать тесто толщиной 5 мм и выпекать 10-15 мин при 150 С. После выпекания коржи 2 часа просушить на воздухе. Крем: 3 стакана сливок (20-35% жирности) 1,5 чайных ложки желатина 2 стакана сахарной пудры сок 0,5 лимона ванилин миндальная масса Сливки разделить на две части, в первую добавить желатин и поставить для набухания, через 2 часа подогреть до полного растворения желатина и немного остудить. Вторую половину сливок взбить до пышной пены, а затем постепенно ввести сахарную пудру и остальные сливки (с желатином). Затем добавить миндальную массу. Для миндальной массы орехи (4 столовых ложки) смешать с сахаром (8 столовых ложек) и в кастрюле нагревать на небольшом огне пока сахар не расплавится и станет светло-жёлтым. После этого переложить массу на смазанную маслом тарелку и дать полностью остыть. Масса станет твёрдой. После этого растолочь её в ступке, а затем пропустить через мясорубку, добавить 2 чайных ложки какао. Такая масса придаёт крему особую пикантность, её можно приготовить впрок, сложить в плотно закрывающуюся банку и хранить в холодильнике месяцами. Готовте наздоровье!  | 
||
| 
 03 Июн 2008 16:03 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|
 Вот здесь можно узнать об этом: http://forum.say7.info/topic2187.html  | 
||
| 
 03 Июн 2008 16:07 
 | 
 Аньчёнок 
42 года Украина, Никополь  | 
|
| 
 
Спасибо огромное, сейчас буду пробовать!   
   | 
||
| 
 03 Июн 2008 16:12 
 | 
 Аньчёнок 
42 года Украина, Никополь  | 
|
| 
 22 Май 2013 22:39 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|
| 
 
Коллега по работе испекла такой тортик. только коржи делала обычные - безе миндальное, без муки.  
   Крем получился как суфле - очень вкусненький.     | 
  
((((
 

  Крем получился как суфле - очень вкусненький.