Торт безе с орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Дек 2009 19:07
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира. Я его делаю так. На 1корж Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы не попала даже малюсенькая капелька желтка, иначе белки не взобьются. 3 белка комнатной температуры сахар - 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка), поэтому лучше взвешивать и белок и сахар, так как яйца бывают разного размера. Белки взбить до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, и только затем добавляем по ложке сахар. После каждого добавления сахар должен раствориться. После добавления последней порции сахара, кладем 1\3 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем еще 1-2 минуты. 1 стакан измельченных орех смешиваем с 2 ст.л. крахмала, лучше кукурузного, добавляем эту смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. На листе бумаги для выпечки простым карандашом рисуем круг, диаметром 26см, переворачиваем ее и кладем на противень. Выкладываем наше безешное тесто на бумагу, по нарисованному кругу ( после выпечки корж увеличится до диаметра 28см). Сразу ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час.20минут Во время выпечки духовку не открывать и не стучать. Проверить после этого деревянной шпажкой или пропеклась серединка. Если палочка сухая, закрываем духовку и оставляем там корж остывать. Если палочка не совсем сухая, продолжаем выпекать еще пол.часа. После остывания аккуратно снимаем бумагу. Количество коржей выпекаем по желанию. Я обычно делаю 3, получается большущий торт. Выпекать коржи можно заранее за неделю и больше до сборки, только держать их в целофановом пакете, чтобы не отсырели. Крем для этих коржей можно делать масло со сгущенкой, или масляно-заварной, или творожно-шоколадный, в общем, кто какой любит, но только не сметанный, иначе коржи размокнут. МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ Яиц 3штуки сахар-1 стакан молока 0,5 л мука -2, 5ст.л. ванильный сахар 2 пакетика масло сливочное 150г Яйца сбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков. Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема Украсить по желанию Дополнение 18.03.15г. ---------------------------------- Я в последнее время пеку безе по ГОСТовскому рецепту, Вот ссылка http://chadeyka.livejournal.com/176528.html Там замечательный пошаговый рецепт! Удачи вам! |
||||||||||||
08 Дек 2009 19:10
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||
Полина, шикарный торт! Он вроде "Киевского" получается?
|
||||||||||||
08 Дек 2009 19:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Да, Лизонька, вроде Киевского, только киевский делается с орехами фундук, а я кладу обычные грецкие. |
||||||||||||
08 Дек 2009 19:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
polinad2007
полиночка спасибо дорогая , так красиво и вкусно представляю как а какой здесь крем? |
||||||||||||
08 Дек 2009 19:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
elenusca
Леночка, я делаю масляно-заварной. |
||||||||||||
08 Дек 2009 21:35
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||
polinad2007
Полиночка! Я преклоняюсь перед твоим трудолюбием У тебя просто дар творить такую вкуснотень, спасибо дорогая |
||||||||||||
08 Дек 2009 21:48
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
polinad2007
Полина, тортик замечательный! а цветочки из какой мастики? у меня похожий торт, рецепт со времен союза http://forum.say7.info/topic21410.html только у вас коржи, а у меня мелкие безе. изюм и орехи добавляю в крем сгущенка+масло. Ваш вариант обязательно попробую, очень люблю тортики с основой из безе |
||||||||||||
08 Дек 2009 23:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Людочка, спасибо, дорогая за добрые слова!
Катюша, цветочки из мастики из маршмелоу, но добавляю при раплавлении несколько штучек жевательного мармелада, так мастика более пластичная и лучше лепится.
Посмотрела твой рецепт, очень интересный, но вкус у него я думаю немного другой, мой похож на Киевский. А твой обязательно по случаю попробую сделать. Спасибо тебе за него.
Если будешь делать с масляно-заварным кремом , то он не должен быть жидким. Если надо, напишу рецепт. Я его и в заварные пирожные использую. Более вкусного крема мне не встречалось. |
||||||||||||
09 Дек 2009 2:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Конечно буду очень рада попробовать такой крем! жду рецептик
спасибо, я не знала про мармелад.. я вот пробовала вчера розы делать в первый раз из маршмеллоу, получилось, но больше, чем на одну меня не хватило и как добиться белого цвета? у нас нет чисто белого маршмеллоу (( И ваши розы - они ну просто как живые.. это какой-то особенный способ изготовления?
Да, я думаю, что вкус у них разный. Сегодня делала свой козырный торт для родственников мужа - все были в восторге, облизывали все тарелочки и просили рецепт Обязательно еще попробую с коржами, очень интересно, какой будет вкус. |
||||||||||||
09 Дек 2009 3:13
|
Маруся86
38 лет Япония |
|||||||||||
polinad2007
Рецепт замечательный!!! Обожаю безе! А можно узнать как вы делаете творожно-шоколадный крем, от которого безе не размокает? |
||||||||||||
09 Дек 2009 3:25
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||
Полиночка,красивущий торт сделала и вкусный Мммм...
Очень люблю безе,спасибо за рецепт!!! А украшен торт - супер!!! |
||||||||||||
09 Дек 2009 3:27
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||
Полиночка тортик прелесть.....
а я кладу кешью....и делаю с разными кремами..но со сгущенкой самый вкусный получается..... |
||||||||||||
09 Дек 2009 3:53
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Катюша, завтра выложу под рецептом торта
Попробуй сделать из белого зефира, вместо маршмелоу 100г зефира 1ст.л. лимонного сока 3-4 желатиновых конфеток жевательного мармелада Растопить в микро или на водяной бане до жидкого состояния, все время помешивая, добавляем 1ст.л. меда И добавляем просеянную сахарную пудру до эластичного теста.
Никакого особого способа нет. Просто я не сразу все лепестки леплю, а понемногу, даю им подсохнуть, а потом леплю следующие.
Машенька, я такой крем никогда не делала, но есть способ, чтобы под любым кремом безе не мокло - Нужно покрыть корж, со стороны прилегающей к крему ,кисточкой тонким слоем растопленного шоколада и дать ему застыть. Но шоколад должен быть не горячим, а чуть теплым. Тогда никакой крем ему не страшен.
Спасибо, Аделичка!
Илончик, рада тебе, а на вкус и на цвет, как говорится товарища нет, каждый любит что-то свое, для меня масляный со сгущенкой немного жирноват, хотя я им часто пользуюсь для покрытия торта перед украшением. Спасибо всем за интерес к торту |
||||||||||||
10 Дек 2009 3:23
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
10 Дек 2009 4:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
11 Дек 2009 1:43
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||
polinad2007
полиночка а в масляно-заварном креме 2.5 ст.л это с верхом или нет? |
||||||||||||
11 Дек 2009 4:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
elenusca
Леночка, да, с верхом. |
||||||||||||
16 Дек 2009 5:17
|
Yuliya Kalinina
38 лет Украина, город у моря - Ильичёвск |
|||||||||||
какой тортец!!!!!
обязательно селаю!!! дякую за рецепт! |
||||||||||||
16 Дек 2009 5:20
|
jessie15
36 лет Oregon U.S.A |
|||||||||||
555+
|
||||||||||||
16 Дек 2009 13:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Yuliya Kalinina
Юлечка jessie15 Спасибо, девоньки, за ваши отзывы |
||||||||||||
17 Дек 2009 18:35
|
kaktusbigmax
41 год Запорожье |
|||||||||||
Какой замечательный тортик.
Я очень люблю безе. Сейчас какраз пеку торт сыночку на День рождения, но другой, Ваш рецепт поздновато увидела. |
||||||||||||
17 Дек 2009 18:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Оленька, это никогда не поздно, будут еще праздники, дни рождения, вот и попробуешь, удачи тебе! |
||||||||||||
18 Янв 2010 21:52
|
Слиффка
Татьяна 40 лет г.Астрахань |
|||||||||||
Полина, у Вас получился удивительно красивый и очень РОВНЫЙ торт-безе! У меня такие ровные коржи безе никогда не получались а скоро предстоит печь торт с безе на оч ответственное мероприятие...ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь секретом, как Вы достигаете ТАКОГО результата
|
||||||||||||
18 Янв 2010 23:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||
Слиффка
Танечка, верхний корж я переворачиваю вверх дном, а весь торт выравнивается кремом. |
||||||||||||
19 Янв 2010 18:24
|
toma-tomad
73 года Мариуполь |
|||||||||||
Полиночка,торт-СУПЕР!!!! Знаю какой он вкусный! Обожаю безе!!!
|