Торт безе с орехами

Сообщение Автор
Торт безе с орехами
08 Дек 2009 19:07

Распечатать сообщение
Фото


ТОРТ БЕЗЕ С ОРЕХАМИ

Должна вам сказать, что безе очень капризная штука, но при определенном навыке, наличии хорошего миксера и точного придерживания технологии оно обязательно получится. Посуда должна быть абсолютно чистая, без следов жира.

Я его делаю так.
На 1корж
Белки аккуратно отделить от желтков, чтобы не попала даже малюсенькая капелька желтка, иначе белки не взобьются.

3 белка комнатной температуры
сахар - 250г ( сахар берется в двойном размере от веса белка), поэтому лучше взвешивать и белок и сахар, так как яйца бывают разного размера.
Белки взбить до крепких пиков, постепенно увеличивая скорость миксера, и только затем добавляем по ложке сахар. После каждого добавления сахар должен раствориться.
После добавления последней порции сахара, кладем 1\3 чайной ложки лимонной кислоты. Взбиваем еще 1-2 минуты.

1 стакан измельченных орех смешиваем с 2 ст.л. крахмала, лучше кукурузного, добавляем эту смесь к взбитым белкам и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх.

На листе бумаги для выпечки простым карандашом рисуем круг, диаметром 26см, переворачиваем ее и кладем на противень. Выкладываем наше безешное тесто на бумагу, по нарисованному кругу ( после выпечки корж увеличится до диаметра 28см).
Сразу ставим в нагретую до 160 градусов духовку на 1 час.20минут
Во время выпечки духовку не открывать и не стучать.
Проверить после этого деревянной шпажкой или пропеклась серединка. Если палочка сухая, закрываем духовку и оставляем там корж остывать. Если палочка не совсем сухая, продолжаем выпекать еще пол.часа.

После остывания аккуратно снимаем бумагу.

Количество коржей выпекаем по желанию. Я обычно делаю 3, получается большущий торт. Выпекать коржи можно заранее за неделю и больше до сборки, только держать их в целофановом пакете, чтобы не отсырели.
Крем для этих коржей можно делать масло со сгущенкой, или масляно-заварной, или творожно-шоколадный, в общем, кто какой любит, но только не сметанный, иначе коржи размокнут.


МАСЛЯНО-ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Яиц 3штуки
сахар-1 стакан
молока 0,5 л
мука -2, 5ст.л.
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 150г

Яйца сбить с пол.стакана сахара, добавить 100мл молока и муку. Хорошо взбить, чтобы не было комочков.

Остальное молоко с остальным сахаром закитятить и тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно мешая, чтобы не пригорело. Доводим до кипения ( чтобы несколько раз булькнуло) и снимаем с огня. Добавляем 2 пакетика ванильного сахара. Остужаем, переодически перемешивая, чтобы на поверхности не образовалась
пленка.

Размягченное масло хорошо взбиваем и понемногу добавляем в него заваренную молочно-яичную смесь. Взбиваем до получения однородного крема


Украсить по желанию

Дополнение 18.03.15г.
----------------------------------
Я в последнее время пеку безе по ГОСТовскому рецепту, Вот ссылка

http://chadeyka.livejournal.com/176528.html


Там замечательный пошаговый рецепт!


Удачи вам!
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
08 Дек 2009 19:10

Распечатать сообщение
Полина, шикарный торт! good2 Он вроде "Киевского" получается? sharik
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
08 Дек 2009 19:16

Распечатать сообщение
Лиза писал(а):
Он вроде "Киевского" получается?

Да, Лизонька, вроде Киевского, только киевский делается с орехами фундук, а я кладу обычные грецкие. Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
08 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
polinad2007
полиночка спасибо дорогая , так красиво friends и вкусно представляю как Romashki Romashki Romashki а какой здесь крем?
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
08 Дек 2009 19:42

Распечатать сообщение
elenusca
Леночка, я делаю масляно-заварной. Rose Rose Rose
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
08 Дек 2009 21:35

Распечатать сообщение
polinad2007


Полиночка! Я преклоняюсь перед твоим трудолюбием give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

У тебя просто дар творить такую вкуснотень, спасибо дорогая Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
мармеладка

Людмила

58 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
08 Дек 2009 21:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина, тортик замечательный! good2
а цветочки из какой мастики?

у меня похожий торт, рецепт со времен союза Smile
http://forum.say7.info/topic21410.html

только у вас коржи, а у меня мелкие безе. изюм и орехи добавляю в крем сгущенка+масло.
Ваш вариант обязательно попробую, очень люблю тортики с основой из безе nyam2
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
08 Дек 2009 23:18

Распечатать сообщение
мармеладка писал(а):
У тебя просто дар творить такую вкуснотень, спасибо дорогая


Людочка, спасибо, дорогая за добрые слова!
ЕкатеринаД писал(а):
а цветочки из какой мастики?


Катюша, цветочки из мастики из маршмелоу, но добавляю при раплавлении несколько штучек жевательного мармелада, так мастика более пластичная и лучше лепится.

ЕкатеринаД писал(а):
У меня похожий торт, рецепт со времен союза

Посмотрела твой рецепт, очень интересный, но вкус у него я думаю немного другой, мой похож на Киевский. А твой обязательно по случаю попробую сделать. Спасибо тебе за него.

ЕкатеринаД писал(а):
Ваш вариант обязательно попробую


Если будешь делать с масляно-заварным кремом , то он не должен быть жидким. Если надо, напишу рецепт. Я его и в заварные пирожные использую. Более вкусного крема мне не встречалось.


Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
09 Дек 2009 2:55

Распечатать сообщение
polinad2007 писал(а):
Если будешь делать с масляно-заварным кремом , то он не должен быть жидким. Если надо, напишу рецепт. Я его и в заварные пирожные использую. Более вкусного крема мне не встречалось.


Конечно girl_claping буду очень рада попробовать такой крем! nyam2 жду рецептик Smile

polinad2007 писал(а):
Катюша, цветочки из мастики из маршмелоу, но добавляю при раплавлении несколько штучек жевательного мармелада, так мастика более пластичная и лучше лепится.

спасибо, я не знала про мармелад.. я вот пробовала вчера розы делать в первый раз из маршмеллоу, получилось, но больше, чем на одну меня не хватило wacko1 и как добиться белого цвета? у нас нет чисто белого маршмеллоу ((
И ваши розы - они ну просто как живые.. good2 это какой-то особенный способ изготовления?

polinad2007 писал(а):
Посмотрела твой рецепт, очень интересный, но вкус у него я думаю немного другой, мой похож на Киевский. А твой обязательно по случаю попробую сделать. Спасибо тебе за него.

Да, я думаю, что вкус у них разный. Сегодня делала свой козырный торт для родственников мужа - все были в восторге, облизывали все тарелочки и просили рецепт Yahoo!
Обязательно еще попробую с коржами, очень интересно, какой будет вкус.
ЕкатеринаД

Екатерина

39 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
 
09 Дек 2009 3:13

Распечатать сообщение
polinad2007
Рецепт замечательный!!! Обожаю безе!girl_claping
А можно узнать как вы делаете творожно-шоколадный крем, от которого безе не размокает?
Маруся86

Маша

34 года
Япония

Маруся86Мои рецепты
 
09 Дек 2009 3:25

Распечатать сообщение
Полиночка,красивущий торт сделала good2 girl_in_love good2 и вкусный Мммм... nyam2
Очень люблю безе,спасибо за рецепт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
А украшен торт - супер!!! good2 good2 good2 good2 good2
adelja

Adelja

49 лет
Германия

adeljaМои рецепты
 
09 Дек 2009 3:27

Распечатать сообщение
Полиночка тортик прелесть..... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Rose
polinad2007 писал(а):
вроде Киевского, только киевский делается с орехами фундук, а я кладу обычные грецкие.

а я кладу кешью....и делаю с разными кремами..но nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 со сгущенкой самый вкусный получается.....
Daenur

ilona

58 лет
israel

DaenurМои рецепты
 
09 Дек 2009 3:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД писал(а):
Конечно буду очень рада попробовать такой крем! жду рецептик

Катюша, завтра выложу под рецептом торта

ЕкатеринаД писал(а):
у нас нет чисто белого маршмеллоу ((

Попробуй сделать из белого зефира, вместо маршмелоу
100г зефира
1ст.л. лимонного сока
3-4 желатиновых конфеток жевательного мармелада
Растопить в микро или на водяной бане до жидкого состояния, все время помешивая, добавляем 1ст.л. меда
И добавляем просеянную сахарную пудру до эластичного теста.

ЕкатеринаД писал(а):
И ваши розы - они ну просто как живые.. это какой-то особенный способ изготовления?

Никакого особого способа нет. Просто я не сразу все лепестки леплю, а понемногу, даю им подсохнуть, а потом леплю следующие.

Маруся86 писал(а):
творожно-шоколадный крем, от которого безе не размокает?

Машенька, я такой крем никогда не делала, но есть способ, чтобы под любым кремом безе не мокло
-
Нужно покрыть корж, со стороны прилегающей к крему ,кисточкой тонким слоем растопленного шоколада и дать ему застыть. Но шоколад должен быть не горячим, а чуть теплым. Тогда никакой крем ему не страшен.

adelja писал(а):
спасибо за рецепт!!!
А украшен торт - супер!!!

Спасибо, Аделичка!

Daenur писал(а):
со сгущенкой самый вкусный получается.....


Илончик, рада тебе, а на вкус и на цвет, как говорится товарища нет, каждый любит что-то свое, для меня масляный со сгущенкой немного жирноват, хотя я им часто пользуюсь для покрытия торта перед украшением.

Спасибо всем за интерес к торту

polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
10 Дек 2009 3:23

Распечатать сообщение
Полиночка,опять потрясли,очередным кулинарным шедевром!!! girl_claping girl_claping girl_claping Полиночка,цветы чудо на полянке шоколадной.Ах,как красиво!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
 
10 Дек 2009 4:09

Распечатать сообщение
полесье

Леночка, спасибо за добрые слова, я очень тронута!

polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
11 Дек 2009 1:43

Распечатать сообщение
polinad2007
полиночка а в масляно-заварном креме 2.5 ст.л это с верхом или нет?
elenusca

Елена

54 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
11 Дек 2009 4:21

Распечатать сообщение
elenusca
Леночка, да, с верхом. New Year Tree New Year Hi New Year Drink
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
16 Дек 2009 5:17

Распечатать сообщение
какой тортец!!!!!
обязательно селаю!!!
дякую за рецепт! Rose
Yuliya Kalinina

Юлия/Kalinka

34 года
Украина, город у моря - Ильичёвск

Yuliya KalininaМои рецепты
 
16 Дек 2009 5:20

Распечатать сообщение
555+ nyam2 Rose Romashki
jessie15

jessie15

32 года
Oregon U.S.A

jessie15Мои рецепты
 
16 Дек 2009 13:46

Распечатать сообщение
Yuliya Kalinina
Юлечка

jessie15


Спасибо, девоньки, за ваши отзывы New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
17 Дек 2009 18:35

Распечатать сообщение
Какой замечательный тортик.
Я очень люблю безе.
Сейчас какраз пеку торт сыночку на День рождения, но другой,
Ваш рецепт поздновато увидела.
kaktusbigmax

Ольга

36 лет
Запорожье

kaktusbigmaxМои рецепты
 
17 Дек 2009 18:40

Распечатать сообщение
kaktusbigmax писал(а):
Ваш рецепт поздновато увидела.


Оленька, это никогда не поздно, будут еще праздники, дни рождения, вот и попробуешь, удачи тебе! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi New Year Hi
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
18 Янв 2010 21:52

Распечатать сообщение
Полина, у Вас получился удивительно красивый и очень РОВНЫЙ торт-безе! У меня такие ровные коржи безе никогда не получались unknown а скоро предстоит печь торт с безе на оч ответственное мероприятие...ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь секретом, как Вы достигаете ТАКОГО результата good2
Слиффка

Татьяна

36 лет
г.Астрахань

СлиффкаМои рецепты
 
18 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
Слиффка

Танечка, верхний корж я переворачиваю вверх дном, а весь торт выравнивается кремом.

Romashki Romashki Romashki
polinad2007

Полина

75 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
 
19 Янв 2010 18:24

Распечатать сообщение
Полиночка,торт-СУПЕР!!!! good2 good2 good2 Знаю какой он вкусный! nyam2 nyam2 nyam2 Обожаю безе!!! nyam2
toma-tomad

Тамара

69 лет
Мариуполь

toma-tomadМои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |