Торт безе с орехами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Янв 2010 19:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Тамарочка, и я тоже! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2010 19:10
|
kargeorge
61 год Athens, GREECE |
|
Какие Вы МОЛОДЦЫ!!! и так подробно,что даже (мне кажется) у тех кого руки не там выросли - также смогут испечь это чудо!!! СПАСИБО за всё!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Янв 2010 19:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
kargeorge
Спасибо за комментарии, буду рада, если все получится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Янв 2010 17:23
|
НатаВик
Наталия 60 лет |
|
Полина!
![]() ![]() Скажите пожалуйста какой крем использован для покрытия торта? Спасибо! ![]() |
||
29 Янв 2010 20:21
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
НатаВик
Наташенька, спасибо, а покрывала масляно-заварным, только добавила в него какао. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Фев 2010 19:28
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Полина, а чем Вы рисуете узор по бокам тортика?
я думала айсинг, взяла рецепт с торта Эйфелева башня, а он у меня при нанесении течет... ![]() |
||
05 Фев 2010 4:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
ЕкатеринаД
Катюша, рисунок на боках из айсинга, если течет, нужно добавить сахарной пудры до нужной консистенци и хорошо вымешать. А вообще он очень капризный, не всегда получается. Лучше делать из взбитых РАСТИТЕЛЬНЫХ сливок. Они хорошо держат форму. |
||
05 Фев 2010 11:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
polinad2007
спасибо! ![]() а если обычные взбить и закрепитель добавить - будет хуже? |
||
05 Фев 2010 19:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
ЕкатеринаД
Катюша, можно и обычные, но они более капризные! ![]() ![]() ![]() |
||
06 Фев 2010 17:52
|
Alisenochek
|
|
А сколько какао надо добавить в крем, чтоб он получился именно такого красивого цвета?
|
||
06 Фев 2010 19:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Alisenochek
Это зависит от какао, бывает светлое , бывает темное. У меня было какао Золотой ярлык (московское), я его добавила 1ст.л. А вообще добавляй понемногу до нужного цвета. ![]() ![]() ![]() |
||
23 Апр 2010 22:07
|
elenusca
58 лет молдова |
|
polinad2007
полиночка я хочу делать этот торт и поэтому есть еще вопросы : с кремом маслянно -заварном коржи точно не размокнут ?,(хочу собирать его с вечера на второй день).....а по бокам и сверху тоже с таким кремом намазать можно? ....Полиночка пож.не обижайся слишком много вопросов задаю |
||
23 Апр 2010 23:54
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Леночка, с удовольствием отвечу. Если у тебя хорошо высушеные коржи, т.е. не влажные внутри, то с этим кремом не размокнут.И для верха и боков он тоже подходит. Ставь сразу в холодильник, чтобы крем схватился. Если еще будут вопросы, не стесняйся, спрашивай. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2010 13:06
|
V@lentina
64 года Украина |
|
Полина.тортик замечательный!Хочу сегодня сделать-остались белки
после приготовления чудного мороженого.Безе делаю редко-немного боюсь его...Но глядя на тортик.решила рискнуть. У меня возник вопрос:можно выпекать два коржа одновременно?И еще: можно печь безе на силиконовом коврике? Заранее спасибо за ответы ![]() |
||
13 Май 2010 14:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
V@lentina
Валечка, к сожалению не могу тебе быть полезной, по поводу силиконового коврика, не знаю, у меня его нет, всегда выпекаю на пекарской бумаге. Выпекаю каждый корж отдельно. ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2010 14:55
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
V@lentina
Валя, я могу поделиться опытом, если Полина не возражает ![]() я пеку обычные безе на силиконовом коврике, снимаются отлично. Но по поводу коржей - не знаю. По идее, тоже должны сниматься хорошо. Попробуй один, все равно понятно будет только экспериментальным путем ![]() Два коржа одновременно я бы не пекла (тот, что нижний, будет сыроват сверху, уже я это проходила ![]() ![]() |
||
13 Май 2010 15:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
ЕкатеринаД
Катюша, спасибо за помощь, я с тобой полностью согласна. Печь безе коржом и просто маленькими безешками не одно и то же. И печь коржи с конвекцией не советуют. |
||
13 Май 2010 16:01
|
V@lentina
64 года Украина |
|
Спасибо всем за ответы.Буду печь каждый корж отдельно.чтобы
не экспериментировать.да и конвекции у меня нет. Ну.в бой! ![]() |
||
13 Май 2010 16:03
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
V@lentina
Удачи тебе! Напиши, как получилось. ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2010 16:06
|
V@lentina
64 года Украина |
|
Да. спасибо.обязательно отпишусь.А если получится.
то и фоткой отчитаюсь ![]() ![]() ![]() |
||
13 Май 2010 16:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
V@lentina
Надеюсь, что все будет хорошо. ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 14:32
|
V@lentina
64 года Украина |
|
polinad2007
Тортик получился.сын сказал.что вкуснятина и очень похож на киевский Я делала с арахисом.Сфотать не успела-пока испекла коржи(пекла по одному)украшать пришлось на ходу-тортик ушел к старшему сыну в гос- ти. ![]() ![]() Спасибо за рецепт и за советы всем ![]() ![]() ![]() Обязательно сделаю еще один и никому не отдам.пока не попробую! |
||
18 Май 2010 16:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
V@lentina
Валечка, я так рада , что тортик получился. Жаль, что не попробовала, но теперь раз получился с первого раза, можно печь. Тем более, что коржи можно испечь заранее и хранить до востребования в целофановом пакете, чтобы не отсырели. Кстати, ты пекла на силиконовом коврике? Как отошел корж от него? Удачи! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Май 2010 16:48
|
V@lentina
64 года Украина |
|
Нет.я решила ни в чем не отступать от рецепта и пекла на
пекарской бумаге |
||
18 Май 2010 16:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
V@lentina
Валюш, а коржи внутри хорошо пропеклись, снимались нормально? ![]() ![]() ![]() |