Торт безе с орехами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2010 23:45
|
kotenok4u
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
духовка электрическая. два последних коржа получились почти шикарные (не считая что немного не допеклись))) Опыт с безе у меня есть. а вот с коржами из безе это был первый раз. на самом деле все кто попроовал - попросили рецепт так что считаю что все удалось!! Следующий раз когда буду делать - опять выложу отчет.
Еще раз спасибо ![]() |
||||||
04 Окт 2010 0:36
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Всегда рада быть полезной! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Дек 2010 16:17
|
Н@стя 51
41 год Мурманск |
|||||
Здравствуйте Полина, хочу испечь торт по вашему рецепту, вопросик: А как потом режется этот торт, без проблем?
|
||||||
03 Дек 2010 5:06
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Н@стя 51
Настенька, идеально ровно не режется. Но я ОСТРЫЙ нож обмакиваю в воду и режу, получается довольно не плохо. |
||||||
04 Дек 2010 0:14
|
Н@стя 51
41 год Мурманск |
|||||
Спасибо за ответ, я уже вчера попробовала испечь так сказать пробный корж, вроде получилось все неплохо, только вот почему-то посередине корда бумага прилипла
![]() |
||||||
04 Дек 2010 1:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Н@стя 51
Настенька, когда промажется кремом и немного пропитается, будет резаться лучше.
А поднялся хорошо? |
||||||
05 Дек 2010 17:31
|
Н@стя 51
41 год Мурманск |
|||||
Не знаю на сколько высоко должен был подняться, у меня получился см2-3 наверное
|
||||||
06 Дек 2010 0:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Н@стя 51
Так и должно быть. |
||||||
12 Дек 2010 15:58
|
Н@стя 51
41 год Мурманск |
|||||
12 Дек 2010 23:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Н@стя 51
Настюш, никогда не думала, что может получиться жидкий крем!!! Может быть что-то делала не по рецепту? Я уже на этом креме зубы съела. На пол.литра молока 2.5 стол. ложки муки не может быть жидким! А так тортик получился красивенький. Только совет - если покрываешь шоколадной глазурью, никогда не размазывай ложкой. Положи торт на наклонную разделочную доску и заливай глазурью сверху, она равномерно будет сползать с торта и поверхность останется ровненькой и блестящей. А то, что сольется вниз можно собрать ножом и снова растопить. |
||||||
13 Дек 2010 2:19
|
Н@стя 51
41 год Мурманск |
|||||
я тож не поняла, почему крем жидкий получился, просто недавно делала рулет и мазала тоже таким кремом, все было супер!
Про глазурь спасибо!!! |
||||||
13 Дек 2010 4:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Ну ничего, всякое бывает, отрицательный опыт тоже опыт.
![]() |
||||||
04 Янв 2011 22:08
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||
Полиночка!!!! Ловите сотни воздушных поцелуев!!!
Я с декабря делаю торты на заказ. Мне заказали безе, а я его ни разу в жизни не делала. Так вот по Вашему рецепту всё получилось с первого раза!!!!!! ![]() Теперь вопросы: 1. Мне заказали торт Божья коровка( типа этого http://forum.say7.info/topic16720.html), внутри хотят безе. И вот я думаю, может испечь по Вашему рецепту маленькие безешки, поломать и выкладывать, как душа пожелает их. (Как Екатерина советовала http://forum.say7.info/topic21410.html) Или коржом одним испечь и тоже его поломать? И вообще, подходит ли безе для подобного торта? 2. У меня всё хорошо получилось, всё взбилось и поднялось, но сахар до конца не расстворился, хотя я долговато взбивала. Может сахар крупный был? У Вас до конца прям сахар расстворяется? |
||||||
05 Янв 2011 3:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
jully-jull
Юлечка, я очень рада
Ты знаешь, я еще никогда не обтягивала безе мастикой, мне кажется его сложно идеально выровнять. Но раз ты занялась тортами на заказ, проведи эксперимент на небольшом к-ве продуктов.
Я беру очень мелкий сахар. И все равно чуточку в конце он ощущается. Но если у тебя все получилось, значит это не страшно. |
||||||
13 Янв 2011 22:54
|
Камиса
35 лет Красноярск |
|||||
Делала тортик на Новый год. Очень порадовал крем. я даже не ожидала насколько заварной крем с маслом вкуснее просто заварного крема
![]() |
||||||
13 Янв 2011 23:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Ксеничка, всегда пожалуйста! Рада, что все получилось и понравилось. Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 6:16
|
jully-jull
37 лет Ukraine |
|||||
Полиночка!!! Еще раз делала торт! Выпекала по твоему рецепту сплошным коржом, а потом ломала его и смешивала с кремом (как в рецепте у Екатерины Д).
Мне сказали, что вкуснее торта не ели!!!!!!!! Да и самой мне ну ОЧЕНЬ понравился! А у мужа стал самым любимым, хотя до этого был любимым коронный торт свекрови ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 19:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
jully-jull
Юлечка, я рада, что рецептом пользуешься, а самое главное, что нравится мужу.
Поздравляю с победой! ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Мар 2011 21:09
|
lena30
62 года izrael |
|||||
Полиночка я опять к Вам с вопросом. надеюсь еще не замучила. я решила спечь Ваш торт. ну и не получается у меня безе( руки крюки) взбила 3 белка с сахаром взбились как мне покозалось отлично я бы даже сказала что я как бы их перевзбила( масса была очень плотная) сыпанула по рецепту лимонку добавила орехи (только крахмал был картофельный) и в духовку. вот тут и началось . он ( корж не поднялся и не красивый - просто лепешка. ) вот что я сделала не так ?. тем-ра была сначала 160 но потом я увидела что он очень быстро подрумянился и поставила 150 но ничего это не изменило. сколько должна быть высота коржа. при учете форма 26,?
|
||||||
23 Мар 2011 1:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
lena30
Леночка, мне трудно заочно сказать. Высота коржа получается 3-4см. Скажи мне, а внутри корж пропекся или был влажный? От бумаги хорошо отходил? А ты его не попробовала? Вообще, безе очень капризная штука, и не всегда с первого раза получается. |
||||||
23 Мар 2011 10:18
|
lena30
62 года izrael |
|||||
до 3-4 см он конечно не дорос. внутри был можно сказать сухой я пробовола края когда его ровняла под форму. а сам торт я не пробовола пока т.к. я его еще не доделала.
от бумаги отходил отлично. |
||||||
23 Мар 2011 18:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
lena30
Тогда все в порядке, главное, чтобы не был влажный внутри. ![]() ![]() ![]() |
||||||
24 Мар 2011 1:06
|
lena30
62 года izrael |
|||||
нет влыжным он не был .но качество коржей мне не понравилось что то я сделала не то. торт вышел не ровный и как бы все в нем отдельно (коржи сами по себе а крем сам по себе) все очень вкусно но вид......... ну это я что то с коржами сделала не так. крем получился очень вкусный. а коржи ..... буду обязательно пробовать еще раз. я хочу сделать его на седер пейсах. (только другой крем без муки) генеральная репетиция не удалась значит будем репетировать еще пока не получится. время есть спасибо Вам за коментарии. если будут вопросы я к Вам опять обращусь.
|
||||||
24 Мар 2011 3:55
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||
Всегда пожалуйста! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Июл 2011 3:29
|
Angel_any
Анэт 40 лет Украина, Харьков |
|||||
Обалденный торт!!! огромное спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() |