Потрясающе вкусный, самый-пресамый коксовый торт
Всем любителям кокоса посвящается
Для коржей:
8 белков
320 г кокосовой стружки
150 г сахара
Крем:
500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
2,5 ст.л. крахмала (муки)
ванилин
200 г слив. масла
50 г кокосовой стружки
Для украшения:
50 г кокосовой стружки
миндаль
Рецепт навеян тортом "Эстерхази".
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до твёрдых пиков. Перемешиваем со стружкой.
На пергаментной бумаге рисуем круг (обводим тарелку).
Выкладываем наше "тесто" на этот круг (сначала делала это ложкой - неудобно, аккуратно распределила руками). Не бойтесь, в начале кажется,что масса рассыпчатая. Необходимо ровно распределить её, и при выпечке всё превратится в аккуратный корж.
В разогретую духовку ставим до зарумянивания (минут 10). Сразу же аккуратно снимаем с пергамента (снимается очень легко)
Получается 5 таких коржей
Варим заварной крем.
Для этого кипятим 450 мл. молока. Отдельно взбиваем 50 мл молока с сахаром, желтками, ванилином и крахмалом (мукой). В закипевшее молоко струйкой вливаем желктовую смесь и варим до загустения. Остужаем.
Слив. масло взбиваем. Важно, чтобы заварной крем и слив. масло были примерно одной температры. Вбиваем масло в крем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Перемазываем торт:
Кремом мажем также сверху и с боков, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем миндаль.
Оставляем в холодильнике на ночь (часов на 12 - это важно).
На утро нас ждёт вкуснейший тортик
Приятного аппетита!
