Торт «Кокосовая снежинка»

Ortruda
Гость



Потрясающе вкусный, самый-пресамый коксовый торт nyam2
Всем любителям кокоса посвящается Rose

Фото


Для коржей:

8 белков
320 г кокосовой стружки
150 г сахара

Крем:

500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
2,5 ст.л. крахмала (муки)
ванилин
200 г слив. масла
50 г кокосовой стружки

Для украшения:

50 г кокосовой стружки
миндаль


Рецепт навеян тортом "Эстерхази".
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до твёрдых пиков. Перемешиваем со стружкой.
На пергаментной бумаге рисуем круг (обводим тарелку).

Фото


Выкладываем наше "тесто" на этот круг (сначала делала это ложкой - неудобно, аккуратно распределила руками). Не бойтесь, в начале кажется,что масса рассыпчатая. Необходимо ровно распределить её, и при выпечке всё превратится в аккуратный корж.

Фото


В разогретую духовку ставим до зарумянивания (минут 10). Сразу же аккуратно снимаем с пергамента (снимается очень легко)

Фото


Получается 5 таких коржей

Фото


Варим заварной крем.
Для этого кипятим 450 мл. молока. Отдельно взбиваем 50 мл молока с сахаром, желтками, ванилином и крахмалом (мукой). В закипевшее молоко струйкой вливаем желктовую смесь и варим до загустения. Остужаем.

Слив. масло взбиваем. Важно, чтобы заварной крем и слив. масло были примерно одной температры. Вбиваем масло в крем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Перемазываем торт:

Фото


Кремом мажем также сверху и с боков, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем миндаль.

Оставляем в холодильнике на ночь (часов на 12 - это важно).

На утро нас ждёт вкуснейший тортик Yahoo!

Фото


Приятного аппетита! Rose

 
30 Мар 2011 7:58

Страница 1 из 1