Торт «Кокосовая снежинка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 7:58
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Потрясающе вкусный, самый-пресамый коксовый торт
![]() Всем любителям кокоса посвящается ![]() Для коржей: 8 белков 320 г кокосовой стружки 150 г сахара Крем: 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 2,5 ст.л. крахмала (муки) ванилин 200 г слив. масла 50 г кокосовой стружки Для украшения: 50 г кокосовой стружки миндаль Рецепт навеян тортом "Эстерхази". Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до твёрдых пиков. Перемешиваем со стружкой. На пергаментной бумаге рисуем круг (обводим тарелку). Выкладываем наше "тесто" на этот круг (сначала делала это ложкой - неудобно, аккуратно распределила руками). Не бойтесь, в начале кажется,что масса рассыпчатая. Необходимо ровно распределить её, и при выпечке всё превратится в аккуратный корж. В разогретую духовку ставим до зарумянивания (минут 10). Сразу же аккуратно снимаем с пергамента (снимается очень легко) Получается 5 таких коржей Варим заварной крем. Для этого кипятим 450 мл. молока. Отдельно взбиваем 50 мл молока с сахаром, желтками, ванилином и крахмалом (мукой). В закипевшее молоко струйкой вливаем желктовую смесь и варим до загустения. Остужаем. Слив. масло взбиваем. Важно, чтобы заварной крем и слив. масло были примерно одной температры. Вбиваем масло в крем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Перемазываем торт: Кремом мажем также сверху и с боков, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем миндаль. Оставляем в холодильнике на ночь (часов на 12 - это важно). На утро нас ждёт вкуснейший тортик ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||||||
30 Мар 2011 9:32
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Ух, ты!!! Такие слова мне сразу на ум пришли при виде такого мега кокосового изобилия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2011 12:00
|
Pearls
Полтава |
|||||
Вау, просто нет слов, какой торт невероятно соблазнительный, прям кокосовый рай. Спасибо за рецепт необычного торта
![]() |
||||||
30 Мар 2011 12:25
|
A-Zhyr
44 года Донецк |
|||||
Райское наслаждение!!! Баунти отдыхает))))
|
||||||
30 Мар 2011 15:10
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Очень рада, что тортик понравился ![]() Я смела с полки в магазине всю стружку ![]() еще дома сама натерла кокос ![]()
На здоровье! Угощайтесь ![]()
![]() Рада, что рецепт понравился))) |
||||||
30 Мар 2011 15:25
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
Ой,какой тортик интересный!!!
![]() ![]() ![]() И готовится просто! ![]() ![]() Карина,умничка,обязательно попробую. ![]() Спасибо,что поделилась!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2011 17:59
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||||
вау, класс!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Карина, спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2011 19:13
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Спасибо!!! ![]() Буду рада, если рецепт пригодится ![]()
![]() у нас все очень любят кокос ![]() Все остались очень довольны ![]() |
||||||
19 Апр 2011 18:26
|
MaSe
41 год |
|||||
О, я как раз любитель кокоса! Забираю ![]() |
||||||
04 Июн 2011 3:52
|
Manysek
35 лет Украина, Симферополь |
|||||
Девчонки! У всех получился этот тортик? У меня какой-то ужас был с коржами! Ну ни в какую не хотели они отлипать от бумаги! Пришлось ножом отскребывать...
![]() ![]() ![]() |
||||||
04 Июн 2011 13:03
|
Ortruda
Гость
|
|||||
Марина, я не знаю, почему так получилось
![]() Может добавили мало кокоса? Тесто было жидковато? У меня всё очень хорошо отходило, очень удивлена |
||||||
04 Июн 2011 13:07
|
MaSe
41 год |
|||||
Manysek
Я торт делала, у меня всё получилось отлично. Может правда мало кокоса положили? Ortruda Спасибо, кстати, за рецептик. Очень быстро всё съели ![]() |
||||||
24 Май 2012 2:57
|
Marissa22
Марина 42 года Украина - Харьков |
|||||
Карина, обожаю кокос и миндаль, буду печь. Но, как определить готовность коржа? Так как у всех духовки разные. Я никогда при выпечке не смотрю на температуру, у меня газовая духовка, еще та... Если готовить до сухой зубочистки, то это занимает намного больше времени( я просто не поняла коржи должны быть как безе, хорошо высушенные или с сыринкой внутри?) Извините, может вопрос слишьком глупый, но фото вашего тортика меня покорило. Прям, ну очень хочеться испечь...
|
||||||
24 Май 2012 11:38
|
Russkaya
Аврора Фокс 34 года |
|||||
Я думаю, что если нужно чтобы он простоял в холодильнике 12 часов, (скорее всего для пропитки) То благодаря крему, даже суховатый корж размякнет. А вообще, нужно включать воображение и помнить у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту, торт получиться свой, особенный, так что не бойтесь и вперед. Потому что рецепт не только простой, как мне показалось, но и не дорогой (не считая миндаля))
![]() |
||||||
28 Май 2012 19:32
|
Marissa22
Марина 42 года Украина - Харьков |
|||||
Знаете, Аврора Фокс, с воображением у меня все нормально. И о том что у каждой хозяйки одно и то же блюдо одинаковым не получеться, это я тоже помню. Но ведь не у каждого человека есть уйма времени для эксперементов с тестом, у меня например его нет, поэтому и задаю сдесь вопрос, который меня интересует. Да и на форуме очень много рецептов тортов, вот и ищешь по своим вкусовым предпочтениям.
|
||||||
01 Апр 2019 18:21
|
mulberry
Город у моря |
|||||