Торт «Кокосовая снежинка»

Сообщение Автор
Торт "Кокосовая снежинка"
30 Мар 2011 7:58

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

Потрясающе вкусный, самый-пресамый коксовый торт nyam2
Всем любителям кокоса посвящается Rose

Фото

Для коржей:

8 белков
320 г кокосовой стружки
150 г сахара

Крем:

500 мл молока
200 г сахара
4 желтка
2,5 ст.л. крахмала (муки)
ванилин
200 г слив. масла
50 г кокосовой стружки

Для украшения:

50 г кокосовой стружки
миндаль

Рецепт навеян тортом "Эстерхази".
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар и взбиваем до твёрдых пиков. Перемешиваем со стружкой.
На пергаментной бумаге рисуем круг (обводим тарелку).

Фото

Выкладываем наше "тесто" на этот круг (сначала делала это ложкой - неудобно, аккуратно распределила руками). Не бойтесь, в начале кажется,что масса рассыпчатая. Необходимо ровно распределить её, и при выпечке всё превратится в аккуратный корж.

Фото

В разогретую духовку ставим до зарумянивания (минут 10). Сразу же аккуратно снимаем с пергамента (снимается очень легко)

Фото

Получается 5 таких коржей

Фото

Варим заварной крем.
Для этого кипятим 450 мл. молока. Отдельно взбиваем 50 мл молока с сахаром, желтками, ванилином и крахмалом (мукой). В закипевшее молоко струйкой вливаем желктовую смесь и варим до загустения. Остужаем.

Слив. масло взбиваем. Важно, чтобы заварной крем и слив. масло были примерно одной температры. Вбиваем масло в крем. Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.

Перемазываем торт:

Фото

Кремом мажем также сверху и с боков, посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем миндаль.

Оставляем в холодильнике на ночь (часов на 12 - это важно).

На утро нас ждёт вкуснейший тортик Yahoo!

Фото

Приятного аппетита! Rose

30 Мар 2011 9:32

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ух, ты!!! Такие слова мне сразу на ум пришли при виде такого мега кокосового изобилия! good good good Карина, красивый торт и настоящий подарок почитателям кокоса! girl_claping girl_claping girl_claping nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо, за оригинальный рецепт! Romashki Romashki Romashki Надеюсь, когда-нибудь найти стружку в таком объеме, пока с этим проблема. Беру в закладки good

30 Мар 2011 12:00

Распечатать сообщение
Pearls

Ириша

Полтава

PearlsМои рецепты
Вау, просто нет слов, какой торт невероятно соблазнительный, прям кокосовый рай. Спасибо за рецепт необычного торта Romashki

30 Мар 2011 12:25

Распечатать сообщение
A-Zhyr

Анна

44 года
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
Райское наслаждение!!! Баунти отдыхает))))

30 Мар 2011 15:10

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

loranas писал(а):
Спасибо, за оригинальный рецепт! Romashki Romashki Romashki Надеюсь, когда-нибудь найти стружку в таком объеме, пока с этим проблема. Беру в закладки good

Очень рада, что тортик понравился girl_claping
Я смела с полки в магазине всю стружку Embarassed
еще дома сама натерла кокос girl_haha

Pearls писал(а):
Вау, просто нет слов, какой торт невероятно соблазнительный, прям кокосовый рай. Спасибо за рецепт необычного торта Romashki

На здоровье! Угощайтесь Wink

A-Zhyr писал(а):
Райское наслаждение!!! Баунти отдыхает))))

Rose
Рада, что рецепт понравился)))

30 Мар 2011 15:25

Распечатать сообщение
Квитуся

Виктория

Киев

КвитусяМои рецепты
Ой,какой тортик интересный!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И готовится просто! good good2
Карина,умничка,обязательно попробую. girl_bye
Спасибо,что поделилась!!! Rose Rose Rose

30 Мар 2011 17:59

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
вау, класс! good wacko1 girl_claping обожаю кокос! girl_in_love nyam2 girl_in_love а тут и коржи, и крем и украшение.. все с кокосом girl_in_love потрясающе girl_in_love good2 надо будет сделать для себя мини-версию такого тортика, а то другие не поймут nyam2 girl_haha Wink
Карина, спасибо большое за рецепт! give_heart give_heart Rose

30 Мар 2011 19:13

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

Квитуся писал(а):
Ой,какой тортик интересный!!! girl_claping girl_claping girl_claping
И готовится просто! good good2
Карина,умничка,обязательно попробую. girl_bye

Спасибо!!! Romashki
Буду рада, если рецепт пригодится give_heart

Jessica писал(а):
вау, класс! good wacko1 girl_claping обожаю кокос! girl_in_love nyam2 girl_in_love а тут и коржи, и крем и украшение.. все с кокосом girl_in_love потрясающе girl_in_love good2 надо будет сделать для себя мини-версию такого тортика, а то другие не поймут nyam2 girl_haha Wink
Карина, спасибо большое за рецепт! give_heart give_heart Rose

Rose
у нас все очень любят кокос girl_haha Вот и думала, как сделать его более кокосовым)))
Все остались очень довольны dance2
Re: Торт "Кокосовая снежинка"
19 Апр 2011 18:26

Распечатать сообщение
MaSe

Марина

41 год

MaSeМои рецепты
Ortruda писал(а):
Всем любителям кокоса посвящается

О, я как раз любитель кокоса!
Забираю Romashki

04 Июн 2011 3:52

Распечатать сообщение
Manysek

Марина

35 лет
Украина, Симферополь

ManysekМои рецепты
Девчонки! У всех получился этот тортик? У меня какой-то ужас был с коржами! Ну ни в какую не хотели они отлипать от бумаги! Пришлось ножом отскребывать... Sad Почему так? unknown И пришлось вместо тортика сделать аля Рафаэлло... Sad

04 Июн 2011 13:03

Распечатать сообщение
Ortruda
Гость

Марина, я не знаю, почему так получилось unknown
Может добавили мало кокоса? Тесто было жидковато?
У меня всё очень хорошо отходило, очень удивлена

04 Июн 2011 13:07

Распечатать сообщение
MaSe

Марина

41 год

MaSeМои рецепты
Manysek
Я торт делала, у меня всё получилось отлично. Может правда мало кокоса положили?

Ortruda
Спасибо, кстати, за рецептик. Очень быстро всё съели girl_haha

24 Май 2012 2:57

Распечатать сообщение
Marissa22

Марина

42 года
Украина - Харьков

Marissa22Мои рецепты
Карина, обожаю кокос и миндаль, буду печь. Но, как определить готовность коржа? Так как у всех духовки разные. Я никогда при выпечке не смотрю на температуру, у меня газовая духовка, еще та... Если готовить до сухой зубочистки, то это занимает намного больше времени( я просто не поняла коржи должны быть как безе, хорошо высушенные или с сыринкой внутри?) Извините, может вопрос слишьком глупый, но фото вашего тортика меня покорило. Прям, ну очень хочеться испечь...

24 Май 2012 11:38

Распечатать сообщение
Russkaya

Аврора Фокс

34 года

RusskayaМои рецепты
Я думаю, что если нужно чтобы он простоял в холодильнике 12 часов, (скорее всего для пропитки) То благодаря крему, даже суховатый корж размякнет. А вообще, нужно включать воображение и помнить у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту, торт получиться свой, особенный, так что не бойтесь и вперед. Потому что рецепт не только простой, как мне показалось, но и не дорогой (не считая миндаля)) Wink Поробуйте сделать пару коржей разной готовки, что помягче, что пожоще, а там сами выбирите, на следующий раз))

28 Май 2012 19:32

Распечатать сообщение
Marissa22

Марина

42 года
Украина - Харьков

Marissa22Мои рецепты
Знаете, Аврора Фокс, с воображением у меня все нормально. И о том что у каждой хозяйки одно и то же блюдо одинаковым не получеться, это я тоже помню. Но ведь не у каждого человека есть уйма времени для эксперементов с тестом, у меня например его нет, поэтому и задаю сдесь вопрос, который меня интересует. Да и на форуме очень много рецептов тортов, вот и ищешь по своим вкусовым предпочтениям.

01 Апр 2019 18:21

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry

Город у моря

mulberryМои рецепты
Ortruda, спасибо за рецепт! Отличная альтернатива классическому Эстерхази good2
Фото

Я сделала с кремом из рецепта DeBosh, получилось очень вкусно!
Romashki Romashki Romashki

Наверх