Живём и худеем по системе -60(глава 9)

Kostachka

Ольга

46 лет

Всем привет!!!
Отвесивших с отвесиками Drinks or Beer

Рассказываю как я делаю кисломолочку для сына.
Берем литр молока (я покупаю BIO 1,5% ), кипятим (я даю ему 3 раза подняться), остужаем до нужной температуры (около 37 градусов).
Во флакончик с закваской заливаем немного кипяченой воды комнатной температуры, хорошенько взбалтываем до полного растворения закваски, выливаем в молоко, перемешиваем, переливаем в термос (в моем случае это литровый термос из нержавейки), сверху накрываем чем-нибудь для сохранения тепла, например несколькими чистыми кухонными полотенцами.
Крышкой от термоса я не пользуюсь, т.к. когда-то его убрали на хранение предварительно не просушив и она (крышка) покрылась плесенью с внутренней стороны, неуверена что смогла её до конца отмыть и поэтому не рискую.
После заквашивания (для каждой культуры свое время) перекладываем в стеклянную тару и в холодильник Smile

Закваски мне привозит мама из Киева (если это не противоречит правилам форума позже дам ссылку), есть доставка по Украине, а так же офисы в Питере и Минске.

 
30 Мар 2011 13:34

Страница 373 из 500