Тесто для лагмана

OlyaLJ

Ola4ka

39 лет
kazakhstan
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами как тянуть лапшу на лагман!
Тесто я делаю на сырой воде и добавляю много соли, тогда оно будет более эластичное и не будет рваться (что очень важно!)
Фото

И так, нам понадобится:

3,5-4 стакана муки
соль я кладу не ложечкой, а ладошкой (примерно столовая ложка)
1,5 стакан сырой воды

Тесто должно получиться не крутым, а мягенькое
Замешиваем тесто и кладем в целофановый пакет на час.
Потом снова вымешиваем, и режим его на небольшие кусочки, катаем калбаски, закручиваем , обмакиваем в масле и ложим отдыхать.
Фото

Когда закончите все тесто, берем первую "отдохнувшую" пирамидку и начинам ее раскатывать руками
Фото

опять скручиваем в пирамидку, окунаем в масле и кладем дальше отдыхать
В третий раз раскатываем тесто уже совсем тонко, складываем его на руках в несколько нитей
Фото

и начинаем отбивать об стол, чтоб лапша стала тоненькой
Фото

Фото

И так всю лапшичку нужно сделать
Фото

Вода к этому времени уже должна закипеть в большой кастрюле, кидаем лапшу и хорошо мешаем длинной вилкой, чтоб разлепить склеившуюся лапшу, варить быстро, минут 5.
Когда свариться, нужно слить воду, брызнуть маслом постным и перемешать
Фото

Фото

 
30 Мар 2011 13:51

Страница 1 из 1