Тесто для лагмана

Сообщение Автор
Тесто для лагмана
30 Мар 2011 13:51

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

38 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами как тянуть лапшу на лагман!
Тесто я делаю на сырой воде и добавляю много соли, тогда оно будет более эластичное и не будет рваться (что очень важно!)
Фото

И так, нам понадобится:

3,5-4 стакана муки
соль я кладу не ложечкой, а ладошкой (примерно столовая ложка)
1,5 стакан сырой воды

Тесто должно получиться не крутым, а мягенькое
Замешиваем тесто и кладем в целофановый пакет на час.
Потом снова вымешиваем, и режим его на небольшие кусочки, катаем калбаски, закручиваем , обмакиваем в масле и ложим отдыхать.
Фото

Когда закончите все тесто, берем первую "отдохнувшую" пирамидку и начинам ее раскатывать руками
Фото

опять скручиваем в пирамидку, окунаем в масле и кладем дальше отдыхать
В третий раз раскатываем тесто уже совсем тонко, складываем его на руках в несколько нитей
Фото

и начинаем отбивать об стол, чтоб лапша стала тоненькой
Фото

Фото

И так всю лапшичку нужно сделать
Фото

Вода к этому времени уже должна закипеть в большой кастрюле, кидаем лапшу и хорошо мешаем длинной вилкой, чтоб разлепить склеившуюся лапшу, варить быстро, минут 5.
Когда свариться, нужно слить воду, брызнуть маслом постным и перемешать
Фото

Фото
 
30 Мар 2011 16:27

Распечатать сообщение
СМЕЯНА

Юлия

47 лет
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
Офффигеть ваааащщще!!!!!!!!!....вот это мастер классс Rose Rose Rose Оле4ка good2 good2 good2 ......беру в закладки!!!
 
31 Мар 2011 22:26

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

38 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Спасибо, что понравилось! girl_in_love
Пользуйтесь на здоровье! girl_claping
 
01 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
OlyaLJ
Олечка! Очень жаль, что фотографии очень мелкие. Я ничего не смогла увидеть. Хотя рецепт очень-очень интересный! nyam2
 
02 Апр 2011 0:08

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

38 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Зимняя писал(а):
OlyaLJ
Олечка! Очень жаль, что фотографии очень мелкие. Я ничего не смогла увидеть. Хотя рецепт очень-очень интересный! nyam2


ООО я только сейчас увидела, что уменьшать нужно до 750пикселей, а я перепутала и уменьшила до 150 sad ...постараюсь как- нибудь переделать
 
04 Апр 2011 23:25

Распечатать сообщение
Lir

Ilona

49 лет
Germany

LirМои рецепты
какая прелесть,спасибо что напомнила, girl_claping
ведь были времена когда я тоже делала лапшу на лагман когда работала в дунганской кухне,надо бы повторить да боюсь опыта уже нет и не получится ровненькая! unknown Romashki
самое главное что её можно отварить за ранее и держать в пакете в холодильнике Congratulate ,а потом просто обдать кипятком и залить подливом,ну я это к тому если когда времени вечно не хватает girl_blush2
 
05 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
mini

Людмила

49 лет
Москва

miniМои рецепты
Супер. беру в закладки. Спасибо Romashki
 
06 Май 2011 19:52

Распечатать сообщение
Teplaya

Елена

38 лет
Астана

TeplayaМои рецепты
Супер! Обязательно попробую. В первый раз тесто получилось слишком крутым(видимо), т.к. лапша в упор не хотела тянуться и рвалась unknown . Потом когда я ее все-таки вытянула и сварила, она как будто была в какой-то слизи.... может из-за излишка муки??

Попробуй ваш рецепт, думаю получится лачше!))
 
06 Май 2011 22:46

Распечатать сообщение
OlyaLJ

Ola4ka

38 лет
kazakhstan

OlyaLJМои рецепты
Teplaya писал(а):
. В первый раз тесто получилось слишком крутым(видимо), т.к. лапша в упор не хотела тянуться и рвалась

Для того чтоб не рвалась, нужно ложить много соли, она будт эластичной и белой, а в готовом виде не бойтесь, слишком соленой не будет good
И в масле должна полежать скрученной, станет лапшичка мягенькой и легко потянется Wink
 
07 Май 2011 1:44

Распечатать сообщение
Teplaya

Елена

38 лет
Астана

TeplayaМои рецепты
Ola4ka, спасибо большое за ответ! Очень важный момент про соль Rose
 
17 Дек 2012 13:27

Распечатать сообщение
lula-lula

юлия

42 года
красноярск

lula-lulaМои рецепты
Оля, вот это ты мастерица!! Обалдеть!!
Страница 1 из 1

Наверх