Тесто для лагмана
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Мар 2011 13:51
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Здравствуйте, девочки!
Хочу поделиться с вами как тянуть лапшу на лагман! Тесто я делаю на сырой воде и добавляю много соли, тогда оно будет более эластичное и не будет рваться (что очень важно!) И так, нам понадобится: 3,5-4 стакана муки соль я кладу не ложечкой, а ладошкой (примерно столовая ложка) 1,5 стакан сырой воды Тесто должно получиться не крутым, а мягенькое Замешиваем тесто и кладем в целофановый пакет на час. Потом снова вымешиваем, и режим его на небольшие кусочки, катаем калбаски, закручиваем , обмакиваем в масле и ложим отдыхать. Когда закончите все тесто, берем первую "отдохнувшую" пирамидку и начинам ее раскатывать руками опять скручиваем в пирамидку, окунаем в масле и кладем дальше отдыхать В третий раз раскатываем тесто уже совсем тонко, складываем его на руках в несколько нитей и начинаем отбивать об стол, чтоб лапша стала тоненькой И так всю лапшичку нужно сделать Вода к этому времени уже должна закипеть в большой кастрюле, кидаем лапшу и хорошо мешаем длинной вилкой, чтоб разлепить склеившуюся лапшу, варить быстро, минут 5. Когда свариться, нужно слить воду, брызнуть маслом постным и перемешать |
||
30 Мар 2011 16:27
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|
Офффигеть ваааащщще!!!!!!!!!....вот это мастер классс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
31 Мар 2011 22:26
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Спасибо, что понравилось!
![]() Пользуйтесь на здоровье! ![]() |
||
01 Апр 2011 0:03
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
OlyaLJ
Олечка! Очень жаль, что фотографии очень мелкие. Я ничего не смогла увидеть. Хотя рецепт очень-очень интересный! ![]() |
||
02 Апр 2011 0:08
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
ООО я только сейчас увидела, что уменьшать нужно до 750пикселей, а я перепутала и уменьшила до 150 ![]() |
||
04 Апр 2011 23:25
|
Lir
50 лет Germany |
|
какая прелесть,спасибо что напомнила,
![]() ведь были времена когда я тоже делала лапшу на лагман когда работала в дунганской кухне,надо бы повторить да боюсь опыта уже нет и не получится ровненькая! ![]() ![]() самое главное что её можно отварить за ранее и держать в пакете в холодильнике ![]() ![]() |
||
05 Апр 2011 1:42
|
mini
50 лет Москва |
|
Супер. беру в закладки. Спасибо
![]() |
||
06 Май 2011 19:52
|
Teplaya
39 лет Астана |
|
Супер! Обязательно попробую. В первый раз тесто получилось слишком крутым(видимо), т.к. лапша в упор не хотела тянуться и рвалась
![]() Попробуй ваш рецепт, думаю получится лачше!)) |
||
06 Май 2011 22:46
|
OlyaLJ
39 лет kazakhstan |
|
Для того чтоб не рвалась, нужно ложить много соли, она будт эластичной и белой, а в готовом виде не бойтесь, слишком соленой не будет ![]() И в масле должна полежать скрученной, станет лапшичка мягенькой и легко потянется ![]() |
||
07 Май 2011 1:44
|
Teplaya
39 лет Астана |
|
Ola4ka, спасибо большое за ответ! Очень важный момент про соль
![]() |
||
17 Дек 2012 13:27
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Оля, вот это ты мастерица!! Обалдеть!!
|