Праздник жизни

Виктория
55 лет
Минск
Beatrix Kedo
Beatrix Kedo писал(а): |
не понравилось то, что она оказалась суховата... |
Значит, передержала-таки...

Видимо, у твоей плиты тоже нет "низких" температур.
Любой кусок свинины (не обязательно нашпигованный жидкостью или жирный, не обязательно перевязанный туго) при запекании в пакете/ фольге сохраняет сочность и нежность, ЕСЛИ ВОВРЕМЯ ВЫНУТ. Ну, и температура не должна быть максимальной при готовке. Чем выше температура, тем короче время приготовления.
По времени - точно не скажешь. Каждая духовка со своим "норовом". Говядина готовится дольше, свинина - достаточно быстро. Тут надо готовить, и с опытом придет "чувство времени".
Beatrix Kedo писал(а): |
плотно обвязать кусок нитками - это еще та задачка. наверное, это легче делать вдвоем - один держит, другой завязывает. |

Неа.

Тут просто сноровка нужна.
Берешь прочную нитку (не тоньше №10), не отрывая от катушки, в левой руке - хвостик, в правой - основная нить. Подводишь растянутую руками нитку под кусок мяска, правой рукой обводишь кусок поверху, кладешь нитку на стол слева и протягиваешь ее под мяском. Левой рукой хвостик держишь надежно, правой подтягиваешь виток - первый виток сделан.Натягиваешь. Далее аналогично, витка с 4-5-го хвостик из левой руки можно выпустить (уже нитка не стянется при затягивании), и ориентировать ею мясо.
Дерзай, Беат! Все получится!
Пока!
