Багира-Манго

Лариса
Минск
Забыла написать, из многолетников еще шалфей растет. Использую его как пряность к мясу и не только.
medirin писал(а): |
последней фотке слева не видно названия |
Это "Американский коричневый"
smolnata писал(а): |
Давай нам лекцию про каждый вид салата. чем отличается |
По порядочку: "Танго" - раннний. Имеет нежные гофрированные листья, устойчив к цветушности.
"Изумрудное круживо" - ранний, листья сильно гофрированные, очень нежные, отличного вкусового качества, устойчив к стрелкованию.
"Лолла Бионда" - сильно гофрированные листья, сочные, хрустящие, хороших вкусовых качеств, устойчив к стрелкованию.
"Эндивий" - листья глубоко и сильно рассеченные.
Ценная диетическая культура. Содержит каротин, витамины В1, В2, РР, сахара, необходимые для организма, инулин, соли калия, кальция, железа, магния, фосфора и интибин, обладающий целебными свойствами.
"Лолло Росса" - Листья зеленые с красно-коричневой, каймой, чуть розоватый оттенок, гофрированные, сочные, хрустящие, приятные на вкус.
Салат РОМЭН "Париж" - среднеранний сорт. Листья темно-зеленые с белыми жилками, мясистые, хрустящие.
Благодаря сбалансированному содержанию солей кальция и натрия он снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена веществ, стимулирует выведение холестерина, помогает при ожирении, вялости кишечника, диабете, способствует укрепления стенок сосудов.
Только что услышала в новостях, что умерла Гурченко. Уходит целая эпоха один за другим.
Продолжу.
"Скороход" - среднеспелый, лист красноватый, нежный хрустящий. Вкус отличный.
"Королева льда" - раннеспелый, лист кудрявый, пузырчатый, хрустящий, сочный, устойчив к цветушности.
"Гранд Рапидс" - среднеспелый, лист сочный с выраженной курчавостью. Устойчив к цветушности.
"Курчавец одесский" - среднепоздний, листья хрустящие, сочные, отличного вкуса. Форма листа веерообразная, со свисающим мелкокурчавым краем.
"Барбадос" - среднеспелый, лист красноватый с антоциановым оттенком, складчатой поверхностью, нежной хрустящей консистенции.
"Вендетта" - среднеспелый, тоже красноватый лист с тем же отттенком, с нежной маслянистой консистенцией листьев.
Цикорный салат "Верона" (или редиччо). Кочан округлый, компактный, плотный, темно-красный. Этот салат горчит.
Кроме витаминов и минеральных солей содержит инулин и интибин. Инулин - один из сахаров, похож по соему строению на инсулин. Салат полезен диабетчикам. Интибин - горькое вещество, которое значительно улучшает деятельность органов пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную систему, кроветворных органов.
"Гурман" - ранний, листья темно красного цвета, средней курчавости, устойчив к цветушности.
"Американский коричневый" - ранний сорт, листья коричнево-красно-зеленые, волнистые, без горечи, сочные, хороших вкусовых качеств. Быстро наращиваем массу, устойчив к цветушности.
Теперь - резюме. Все салаты сочные, вкусные, хрустящие. Не горчат, кроме редиччо. И не стрелкуются, что тоже немаловажно. Краснолистовые салаты содержат много железа и йода, что очень полезно, особенно в нашем постчернобыльском краю! Сажу по 2 рядка каждого салата, привожу домой понемногу всех видов и готовлю салатные миксы.