Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Мар 2011 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Изумрудное кружево надо будет посмотреть!

Я тоже сажу этот салат. В прошлом году показывала, какие салатики сажу. Люблю, когда много зелени, салатный мих. Вот нашла фотки, покажу еще раз, для тех, кто не видел.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Мар 2011 19:16

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Люблю, когда много зелени, салатный мих

Хороший наборчик салата, сажала королеву льда, понравился салатик. А вот цикорный заинтересовал и на последней фотке слева не видно названия, ну и барбадос с вендеттой впечатляют, а вот вкус у них как

30 Мар 2011 19:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
, салатный мих

Ларис, вот это ассортимент!! На все вкусы! Цикорные салаты и салаты с красным оттенком, по-моему, слегка горчат или нет?А " Изумрудное кружево" обязательно сажать по одиночке на мягкую рыхлую землю.Получается шикарный букет из одного растюшки...
Давай нам лекцию про каждый вид салата. чем отличается и т.д

30 Мар 2011 20:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
А зелень и лук то же ест? Или ему огурчиков настоящих хочется?

Ириша, Эрни всё ест! Лук в кулак и рубаем!

30 Мар 2011 20:57

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Когда все это успевала? Сама себе удивляюсь, будто и не со мной это было!!!

Я на себя сейчас так злюсь порой, как сонная тетеря, такая медлительная стала;то ли лень одолевает, то ли старость уже даёт о себе знать.... unknown
logika писал(а):
Девчонки, кто ещё какую ароматную зелень садит?

Я в этом году кроме базилика лимонного и Ереванского, корневого сельдерея(есть ещё тархун, мята, мелисса , петрушка, укроп,), посеяла ПЕРИЛЛУ "Росинка", просто увидела и купила, прочитала, что пряная травка, посеяла, но всходов пока что-то не вижу...

Пряно-вкусовая культура. Сорт скороспелый, холодостойкий, с длительным периодом вегетации – 135-150 дней. Растение высотой – 80-120 см. Зелень периллы сочная, нежная с освежающим вкусом и необычным мягким ароматом, где присутствуют тона карамели, цветков аниса и совсем легкие перечные тона. Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в свежем виде (салатах, мясных и рыбных блюдах), в фазе технической спелости листья солят и маринуют, а также используют в виде порошка из сухих листьев, как ароматической добавки к мясным и овощным блюдам.

30 Мар 2011 22:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Под порывами ветра писал(а):
у меня пластиковые окна стоят, с подоконниками одно мучение, на кухне я сразу его застелила, пластик трудно отмывается,

Ну почему же плохо, я кометом отмываю на раз Wink

30 Мар 2011 22:15

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
Васильевна писал(а):
посеяла ПЕРИЛЛУ "Росинка",

ух ты good2 good2 good2 good2
судя по описанию, должно быть оч. полезная и вкусная травка

Девочки, я за советом Embarassed
посадила 22 марта томат, а его нет никак, не всходит ни один wacko1
это нормально или как??? я вся на нервах хожу..

30 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
logika писал(а):
Через пару недель посею базилик прямо в теплицу в ящик, а потом рассажу его в теплице вдоль рядка помидор. Тархун, то бишь эстрагон хорошо зимует на грядке (это многолетник). Сельдерей подрастает, часть в теплицу посажу, часть на грядку! Девчонки, кто ещё какую ароматную зелень садит?

Я в этом году впервые буду садить, так что если чего... завалю вопросами girl_haha

Багира-Манго писал(а):
Люблю, когда много зелени, салатный мих.

ОГОГО!!! wacko1

30 Мар 2011 23:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Забыла написать, из многолетников еще шалфей растет. Использую его как пряность к мясу и не только.
medirin писал(а):
последней фотке слева не видно названия

Это "Американский коричневый"
smolnata писал(а):
Давай нам лекцию про каждый вид салата. чем отличается

По порядочку: "Танго" - раннний. Имеет нежные гофрированные листья, устойчив к цветушности.
"Изумрудное круживо" - ранний, листья сильно гофрированные, очень нежные, отличного вкусового качества, устойчив к стрелкованию.
"Лолла Бионда" - сильно гофрированные листья, сочные, хрустящие, хороших вкусовых качеств, устойчив к стрелкованию.
"Эндивий" - листья глубоко и сильно рассеченные. Ценная диетическая культура. Содержит каротин, витамины В1, В2, РР, сахара, необходимые для организма, инулин, соли калия, кальция, железа, магния, фосфора и интибин, обладающий целебными свойствами.
"Лолло Росса" - Листья зеленые с красно-коричневой, каймой, чуть розоватый оттенок, гофрированные, сочные, хрустящие, приятные на вкус.
Салат РОМЭН "Париж" - среднеранний сорт. Листья темно-зеленые с белыми жилками, мясистые, хрустящие. Благодаря сбалансированному содержанию солей кальция и натрия он снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена веществ, стимулирует выведение холестерина, помогает при ожирении, вялости кишечника, диабете, способствует укрепления стенок сосудов.

Только что услышала в новостях, что умерла Гурченко. Уходит целая эпоха один за другим.

Продолжу.
"Скороход" - среднеспелый, лист красноватый, нежный хрустящий. Вкус отличный.
"Королева льда" - раннеспелый, лист кудрявый, пузырчатый, хрустящий, сочный, устойчив к цветушности.
"Гранд Рапидс" - среднеспелый, лист сочный с выраженной курчавостью. Устойчив к цветушности.
"Курчавец одесский" - среднепоздний, листья хрустящие, сочные, отличного вкуса. Форма листа веерообразная, со свисающим мелкокурчавым краем.
"Барбадос" - среднеспелый, лист красноватый с антоциановым оттенком, складчатой поверхностью, нежной хрустящей консистенции.
"Вендетта" - среднеспелый, тоже красноватый лист с тем же отттенком, с нежной маслянистой консистенцией листьев.
Цикорный салат "Верона" (или редиччо). Кочан округлый, компактный, плотный, темно-красный. Этот салат горчит. Кроме витаминов и минеральных солей содержит инулин и интибин. Инулин - один из сахаров, похож по соему строению на инсулин. Салат полезен диабетчикам. Интибин - горькое вещество, которое значительно улучшает деятельность органов пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную систему, кроветворных органов.
"Гурман" - ранний, листья темно красного цвета, средней курчавости, устойчив к цветушности.
"Американский коричневый" - ранний сорт, листья коричнево-красно-зеленые, волнистые, без горечи, сочные, хороших вкусовых качеств. Быстро наращиваем массу, устойчив к цветушности.
Теперь - резюме. Все салаты сочные, вкусные, хрустящие. Не горчат, кроме редиччо. И не стрелкуются, что тоже немаловажно. Краснолистовые салаты содержат много железа и йода, что очень полезно, особенно в нашем постчернобыльском краю! Сажу по 2 рядка каждого салата, привожу домой понемногу всех видов и готовлю салатные миксы.

31 Мар 2011 1:02

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Как-то неожиданно Гурченко ушла из жизни.Талантливая актриса, может, немного странная.Но то, что она одна ТАКАЯ, это безусловно...В каждом фильме разный, непохожий образ.Ее любили...

31 Мар 2011 7:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Все салаты сочные, вкусные, хрустящие

Ларисонька! Огромное спасибо за проделанную работу. Записала себе в лист покупок!!! good2
Воробышек писал(а):
Я в этом году впервые буду садить, так что если чего... завалю вопросами

Без вопроса! girl_haha
Натуся! Ну как тебе наши девочки? Посмотри сколько они насоветовали!!! good2 Девчонки! Вы самые лучшие!!! girl_in_love

31 Мар 2011 8:27

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
С утра теоретическая подготовка!
По поводу пенсии в других странах. У нас возраст говорят повысят, а пишут...

Фото

Вчера купила в союзпечать несколько брошурок, очень удачные.

Фото

Календари покупаю, но придерживаюсь иногда, там хорошие статьи бывают

Фото

постер по уходу за растюхами, удобно

Фото

календарь защиты сада

Фото

Фото

Растюхи: артишок, первый раз сажу

Фото

Сельдерей пора в тарелку!

Фото

Остальные подтягиваются!

Фото

Девочки, нажимайте на изображение, оно немного увеличивается и можно будет прочитать!
Ещё я купила флокс "Наташа", две хосты и клубнику "Мамочка"

31 Мар 2011 11:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
Как-то неожиданно Гурченко ушла из жизни.Талантливая актриса, может, немного странная.Но то, что она одна ТАКАЯ, это безусловно...В каждом фильме разный, непохожий образ.Ее любили...

Да, жаль ее.
чебосита писал(а):
посадила 22 марта томат, а его нет никак, не всходит ни один wacko1
это нормально или как??? я вся на нервах хожу..

Ну, не зойдет! И что? Что нервничать-то. Сегодня 10-й день. Недельку погоди еще. А потом и пересеять можно.
logika писал(а):

Как-то я их сажала. Кпасивые листья выросли. Колючие, раскидистые. Только вот плодов так и не дождалась от них. girl_haha
logika писал(а):
По поводу пенсии в других странах. У нас возраст говорят повысят, а пишут...

Похоже, что наши пенсионерки самые юные. girl_haha

31 Мар 2011 11:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
Эрни всё ест! Лук в кулак и рубаем!

Вот это он молодец, настоящий мужик.
Васильевна писал(а):
посеяла ПЕРИЛЛУ

Первый раз слышу, интересно что вырастет, потом расскажешь.
smolnata писал(а):
салаты с красным оттенком, по-моему, слегка горчат или нет?

Я люблю небольшую горчинку в салатах, она дает выразительность вкусу, про такие салаты не скажешь безвкусный или трава травой.
logika писал(а):
По поводу пенсии

Нам это уже не грозит.
logika писал(а):

Какие симпатюхи, никогда не видела, как они растут.
logika писал(а):
Остальные подтягиваются!

Знатный огород, а подоконники - мечта огородника.

31 Мар 2011 11:46

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
Здравствуйте, дорогие дачницы!
Вот уже как целый год я подсматриваю за вами и никак не решаюсь влится в вашу компанию. Очень обожаю дачную болталку и всех участников. Это как "свой мирок" в котором очень комфортно, уютно, вкусно и весело! А сколько у вас полезного и нужного - это вообще выше всех восхищений. Хочется отметить, что все дачницы очень искренние, доброжелательные, ну просто РАЙ какой-то!
Коротко о себе : имеем небольшой участок земли, на котором построили дом.
С землей никогда никаких дел не имела, опыт только - комнатные цветы. В то лето благодаря ВАМ, дорогие дачницы, посадили всего по маленьку. Когда собирали урожай счастью не было предела! Мне конечно до ваших результатов очень далеко да и климатические условия у нас "неподарок", но буду и дальше старательно учится у вас. В это лето хочу немного усложнить себе задачу по посадкам.

31 Мар 2011 11:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Нам это уже не грозит.

У меня все впереди.
НР писал(а):
Вот уже как целый год я подсматриваю за вами и никак не решаюсь влится в вашу компанию.

Здравствуй, и считай, что уже влилась friends

31 Мар 2011 12:02

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Ур-р-ря!! К нам еще присоединилась любительница дачи.
НР писал(а):
Очень обожаю дачную болталку и всех участников. Это как "свой мирок" в котором очень комфортно, уютно, вкусно и весело

Да-да, ты верно заметила, здесь очень уютно.А что так долго-" целый год"?. Я за 1.5 мес, пока все не перелистала, а потом сразу и как к себе домой...

31 Мар 2011 12:35

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже, что наши пенсионерки самые юные.

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
medirin писал(а):
Первый раз слышу, интересно что вырастет, потом расскажешь.

Самой интересно, если вырастет, покажу непременно! friends
НР писал(а):
целый год я подсматриваю за вами и никак не решаюсь влится в вашу компанию.

Хорошо, что решилась, присоединяйся,Наталья! Romashki

31 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Самой интересно, если вырастет, покажу непременно!

Для меня это пройденный этап. girl_haha Если только для украшения сада. Не наш сей овощ...

31 Мар 2011 12:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
НР писал(а):

Здравствуй, Наташенька. Рада приветствовать тебя у нас в болталке.

31 Мар 2011 13:15

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если только для украшения сада. Не наш сей овощ...

Не понравилась травка?Она действительно такая высокая вырастает?
Просто думаю, где ей место определить.....Сегодня увидела один росточек Smile
Свет, а ты ее пикировала?

31 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
НР

Наталья

53 года
Свердловская обл.

НРМои рецепты
smolnata писал(а):
Ур-р-ря!! К нам еще присоединилась любительница дачи.

Спасибо за теплый прием. Да, собиралась я долго! Первый шаг всегда самый трудный.
Отгадайте кто меня подопнул?

Наша Марина - Роза-мимоза! girl_claping

31 Мар 2011 13:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Не понравилась травка?

Галь, я что-то того... Ты же про периллу, а я-то про артишок girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Тока сейчас дошло girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот что тебе про нее нашла http://www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/perilla.html
А в викинпедии написано, что высотой она до метра.

31 Мар 2011 14:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я вот что тебе про нее нашла

Полазила в инете посмотрела на периллу, а теперь очень внимательно смотрю на своё растение, которое привезла с Канар, очень похожи, может рискнуть и попробовать листик?

Но всё же у меня что то декоративное, а не съедобное.

Васильевна писал(а):
Сегодня увидела один росточек

Галя а у тебя зелёная или фиолетовая?

31 Мар 2011 14:27

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Сегодня 10-й день. Недельку погоди еще. А потом и пересеять можно.

это что то долго, обычно на 3 день проросшие, а на 4 уже и сухие всходят, главное чтобы хорошо политые, в тепле и сверху прикрыть. А так на 10 день это уже не нормально
НР писал(а):
никак не решаюсь влится в вашу компанию.

Вливайся, с удовольствием примем, я когда влилась, как хорошо стало, я теперь и не хочу никакие другие форумы, здесь действительно очень уютно, есть у кого и чему поучиться, особенно нам неумехам.

Написала "уютно", а потом дальше прочитала , а Наталья тоже пишет, действительно начинаем думать одними думками.

Наверх