Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2011 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
30 Мар 2011 19:16
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Хороший наборчик салата, сажала королеву льда, понравился салатик. А вот цикорный заинтересовал и на последней фотке слева не видно названия, ну и барбадос с вендеттой впечатляют, а вот вкус у них как |
||||||||||||
30 Мар 2011 19:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ларис, вот это ассортимент!! На все вкусы! Цикорные салаты и салаты с красным оттенком, по-моему, слегка горчат или нет?А " Изумрудное кружево" обязательно сажать по одиночке на мягкую рыхлую землю.Получается шикарный букет из одного растюшки... Давай нам лекцию про каждый вид салата. чем отличается и т.д |
||||||||||||
30 Мар 2011 20:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ириша, Эрни всё ест! Лук в кулак и рубаем! |
||||||||||||
30 Мар 2011 20:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Я на себя сейчас так злюсь порой, как сонная тетеря, такая медлительная стала;то ли лень одолевает, то ли старость уже даёт о себе знать.... ![]()
Я в этом году кроме базилика лимонного и Ереванского, корневого сельдерея(есть ещё тархун, мята, мелисса , петрушка, укроп,), посеяла ПЕРИЛЛУ "Росинка", просто увидела и купила, прочитала, что пряная травка, посеяла, но всходов пока что-то не вижу... Пряно-вкусовая культура. Сорт скороспелый, холодостойкий, с длительным периодом вегетации – 135-150 дней. Растение высотой – 80-120 см. Зелень периллы сочная, нежная с освежающим вкусом и необычным мягким ароматом, где присутствуют тона карамели, цветков аниса и совсем легкие перечные тона. Рекомендуется для использования зеленых молодых листьев в свежем виде (салатах, мясных и рыбных блюдах), в фазе технической спелости листья солят и маринуют, а также используют в виде порошка из сухих листьев, как ароматической добавки к мясным и овощным блюдам. |
||||||||||||
30 Мар 2011 22:09
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Ну почему же плохо, я кометом отмываю на раз ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2011 22:15
|
чебосита
МО |
|||||||||||
ух ты ![]() ![]() ![]() ![]() судя по описанию, должно быть оч. полезная и вкусная травка Девочки, я за советом ![]() посадила 22 марта томат, а его нет никак, не всходит ни один ![]() это нормально или как??? я вся на нервах хожу.. |
||||||||||||
30 Мар 2011 22:39
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Я в этом году впервые буду садить, так что если чего... завалю вопросами ![]()
ОГОГО!!! ![]() |
||||||||||||
30 Мар 2011 23:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Забыла написать, из многолетников еще шалфей растет. Использую его как пряность к мясу и не только.
Это "Американский коричневый"
По порядочку: "Танго" - раннний. Имеет нежные гофрированные листья, устойчив к цветушности. "Изумрудное круживо" - ранний, листья сильно гофрированные, очень нежные, отличного вкусового качества, устойчив к стрелкованию. "Лолла Бионда" - сильно гофрированные листья, сочные, хрустящие, хороших вкусовых качеств, устойчив к стрелкованию. "Эндивий" - листья глубоко и сильно рассеченные. Ценная диетическая культура. Содержит каротин, витамины В1, В2, РР, сахара, необходимые для организма, инулин, соли калия, кальция, железа, магния, фосфора и интибин, обладающий целебными свойствами. "Лолло Росса" - Листья зеленые с красно-коричневой, каймой, чуть розоватый оттенок, гофрированные, сочные, хрустящие, приятные на вкус. Салат РОМЭН "Париж" - среднеранний сорт. Листья темно-зеленые с белыми жилками, мясистые, хрустящие. Благодаря сбалансированному содержанию солей кальция и натрия он снижает отложение солей, способствует регулированию водного обмена веществ, стимулирует выведение холестерина, помогает при ожирении, вялости кишечника, диабете, способствует укрепления стенок сосудов. Только что услышала в новостях, что умерла Гурченко. Уходит целая эпоха один за другим. Продолжу. "Скороход" - среднеспелый, лист красноватый, нежный хрустящий. Вкус отличный. "Королева льда" - раннеспелый, лист кудрявый, пузырчатый, хрустящий, сочный, устойчив к цветушности. "Гранд Рапидс" - среднеспелый, лист сочный с выраженной курчавостью. Устойчив к цветушности. "Курчавец одесский" - среднепоздний, листья хрустящие, сочные, отличного вкуса. Форма листа веерообразная, со свисающим мелкокурчавым краем. "Барбадос" - среднеспелый, лист красноватый с антоциановым оттенком, складчатой поверхностью, нежной хрустящей консистенции. "Вендетта" - среднеспелый, тоже красноватый лист с тем же отттенком, с нежной маслянистой консистенцией листьев. Цикорный салат "Верона" (или редиччо). Кочан округлый, компактный, плотный, темно-красный. Этот салат горчит. Кроме витаминов и минеральных солей содержит инулин и интибин. Инулин - один из сахаров, похож по соему строению на инсулин. Салат полезен диабетчикам. Интибин - горькое вещество, которое значительно улучшает деятельность органов пищеварения, сердечно-сосудистую и нервную систему, кроветворных органов. "Гурман" - ранний, листья темно красного цвета, средней курчавости, устойчив к цветушности. "Американский коричневый" - ранний сорт, листья коричнево-красно-зеленые, волнистые, без горечи, сочные, хороших вкусовых качеств. Быстро наращиваем массу, устойчив к цветушности. Теперь - резюме. Все салаты сочные, вкусные, хрустящие. Не горчат, кроме редиччо. И не стрелкуются, что тоже немаловажно. Краснолистовые салаты содержат много железа и йода, что очень полезно, особенно в нашем постчернобыльском краю! Сажу по 2 рядка каждого салата, привожу домой понемногу всех видов и готовлю салатные миксы. |
||||||||||||
31 Мар 2011 1:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Как-то неожиданно Гурченко ушла из жизни.Талантливая актриса, может, немного странная.Но то, что она одна ТАКАЯ, это безусловно...В каждом фильме разный, непохожий образ.Ее любили...
|
||||||||||||
31 Мар 2011 7:51
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ларисонька! Огромное спасибо за проделанную работу. Записала себе в лист покупок!!! ![]()
Без вопроса! ![]() Натуся! Ну как тебе наши девочки? Посмотри сколько они насоветовали!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 8:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
С утра теоретическая подготовка!
По поводу пенсии в других странах. У нас возраст говорят повысят, а пишут... Вчера купила в союзпечать несколько брошурок, очень удачные. Календари покупаю, но придерживаюсь иногда, там хорошие статьи бывают постер по уходу за растюхами, удобно календарь защиты сада Растюхи: артишок, первый раз сажу Сельдерей пора в тарелку! Остальные подтягиваются! Девочки, нажимайте на изображение, оно немного увеличивается и можно будет прочитать! Ещё я купила флокс "Наташа", две хосты и клубнику "Мамочка" |
||||||||||||
31 Мар 2011 11:39
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Да, жаль ее.
Ну, не зойдет! И что? Что нервничать-то. Сегодня 10-й день. Недельку погоди еще. А потом и пересеять можно.
Как-то я их сажала. Кпасивые листья выросли. Колючие, раскидистые. Только вот плодов так и не дождалась от них. ![]()
Похоже, что наши пенсионерки самые юные. ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 11:45
|
medirin
|||||||||||
Вот это он молодец, настоящий мужик.
Первый раз слышу, интересно что вырастет, потом расскажешь.
Я люблю небольшую горчинку в салатах, она дает выразительность вкусу, про такие салаты не скажешь безвкусный или трава травой.
Нам это уже не грозит.
Какие симпатюхи, никогда не видела, как они растут.
Знатный огород, а подоконники - мечта огородника. |
||||||||||||
31 Мар 2011 11:46
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||
Здравствуйте, дорогие дачницы!
Вот уже как целый год я подсматриваю за вами и никак не решаюсь влится в вашу компанию. Очень обожаю дачную болталку и всех участников. Это как "свой мирок" в котором очень комфортно, уютно, вкусно и весело! А сколько у вас полезного и нужного - это вообще выше всех восхищений. Хочется отметить, что все дачницы очень искренние, доброжелательные, ну просто РАЙ какой-то! Коротко о себе : имеем небольшой участок земли, на котором построили дом. С землей никогда никаких дел не имела, опыт только - комнатные цветы. В то лето благодаря ВАМ, дорогие дачницы, посадили всего по маленьку. Когда собирали урожай счастью не было предела! Мне конечно до ваших результатов очень далеко да и климатические условия у нас "неподарок", но буду и дальше старательно учится у вас. В это лето хочу немного усложнить себе задачу по посадкам. |
||||||||||||
31 Мар 2011 11:59
|
Lana_nov
|||||||||||
У меня все впереди.
Здравствуй, и считай, что уже влилась ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 12:02
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Ур-р-ря!! К нам еще присоединилась любительница дачи.
Да-да, ты верно заметила, здесь очень уютно.А что так долго-" целый год"?. Я за 1.5 мес, пока все не перелистала, а потом сразу и как к себе домой... ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 12:35
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
Самой интересно, если вырастет, покажу непременно! ![]()
Хорошо, что решилась, присоединяйся,Наталья! ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 12:50
|
Lana_nov
|||||||||||
Для меня это пройденный этап. ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 12:50
|
medirin
|||||||||||
Здравствуй, Наташенька. Рада приветствовать тебя у нас в болталке. |
||||||||||||
31 Мар 2011 13:15
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Не понравилась травка?Она действительно такая высокая вырастает? Просто думаю, где ей место определить.....Сегодня увидела один росточек ![]() Свет, а ты ее пикировала? |
||||||||||||
31 Мар 2011 13:32
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||||
Спасибо за теплый прием. Да, собиралась я долго! Первый шаг всегда самый трудный. Отгадайте кто меня подопнул? Наша Марина - Роза-мимоза! ![]() |
||||||||||||
31 Мар 2011 13:49
|
Lana_nov
|||||||||||
Галь, я что-то того... Ты же про периллу, а я-то про артишок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот что тебе про нее нашла http://www.trava-myrava.ru/nagradke/dekorativni/perilla.html А в викинпедии написано, что высотой она до метра. |
||||||||||||
31 Мар 2011 14:11
|
medirin
|||||||||||
Полазила в инете посмотрела на периллу, а теперь очень внимательно смотрю на своё растение, которое привезла с Канар, очень похожи, может рискнуть и попробовать листик? ![]() Но всё же у меня что то декоративное, а не съедобное.
Галя а у тебя зелёная или фиолетовая? |
||||||||||||
31 Мар 2011 14:27
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
это что то долго, обычно на 3 день проросшие, а на 4 уже и сухие всходят, главное чтобы хорошо политые, в тепле и сверху прикрыть. А так на 10 день это уже не нормально
Вливайся, с удовольствием примем, я когда влилась, как хорошо стало, я теперь и не хочу никакие другие форумы, здесь действительно очень уютно, есть у кого и чему поучиться, особенно нам неумехам. Написала "уютно", а потом дальше прочитала , а Наталья тоже пишет, действительно начинаем думать одними думками. |