Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Мар 2011 14:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Так ее и в цветник сажают. Ты кусочек листика разотри в пальцах и понюхай: травой пахнуть будет или лимоном с анисом. Я так вокруг божьего дерева ходила: пахнет обалденно, а что за трава - не знаю. Потом вот нашли что это такое.
Ну, может не свежие были. Всяко бывает. |
||||||
31 Мар 2011 15:25
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Ой,ой, ой ты чего это такое сказала то, это кто неумеха, ты что ли? Барышня вы на себя наговариваете, или НАПРАШИВАЕТЕСЬ на комплимент.
И понюхала и пожевала, вкуса никакого, опытным путем определила, что это не перилла, итак растение живет без имени, кличка "канарец". Надо его сфотографировать, а то я вам старую фотку показала. Сегодня утром в Питере было -10, а ведь уже первый месяц весны заканчивается. Сейчас правда уже около 0 и солнечно. |
||||||
31 Мар 2011 15:43
|
Lana_nov
|||||
У нас на информере тоже 0 показывает, но, по ощущениям, явно больше. Так хорошо на улице!
![]() |
||||||
31 Мар 2011 16:08
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Майоран, чабер, кориандр, тмин, чеснок, красный перец острый, черный перец. http://privatkoch-schlaht.de/wordpress/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%8B |
||||||
31 Мар 2011 17:01
|
Вишенка :)
50 лет Россия |
|||||
Здравствуйте милые труженицы! С удовольствием читаю ваши советы,и хочу попросить помощи.У меня такая беда с прошлого лета,замучили слизни,какой гадостью я их только не травила! Уже пожрали мне гиацинты,хочу хоть тюльпаны спасти.Все засыпать невозможно,а они ползут и ползут.Пробовала собирать,тоже ненадолго эфекта хватает.Девочки ,заранее вам благодарна.
![]() |
||||||
31 Мар 2011 17:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Это моя соседка!!! ![]()
По-моему девочки что-то советовали! |
||||||
31 Мар 2011 17:24
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||
У меня оказывается такая же проблема. В то лето - это когда я "в первый раз - в первый класс " на своих грядках , обнаружила армию слизней, поговорила с ними посмотрела на них, и что думаю они сдесь делают (вот наивный чел.)?, а потом до меня дошло.... Я с ними боролась, только сбором в соленый раствор, набрала за 2 месяца 3 литровое ведерко, вреда от них на самом деле очень много, химией побоялась пользоваться . Ежей и жаб у нас нет! Говорят надо ловушки ставить об этом много в интернете пишут, но мне бы тоже хотелось узнать именно ПРАКТИЧЕСКИЙ совет от того, кто победил этих тварей божьих? |
||||||
31 Мар 2011 17:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Милости просим!!! ![]() ![]() ![]()
Мариша, огородик чудесный, а сельдерейчик и впрямь, хоть в тарелку клади! ![]() ![]()
Моя дачная соседка-приятельница пару лет назад пыталась вырастить. Я ей рассказывала, как его следует обрабатывать перед готовкой, в общем уже чуть не ели, ![]() ![]() Все, некогда писать, побегу к внучке, надо посидеть с ней, а мамочку отпустить по делам. ![]() |
||||||
31 Мар 2011 18:04
|
Lana_nov
|||||
Говорили, что перец посыпать вокруг растений, кажется. Помирают в страшных муках.
Вот-вот! И у меня они. Но где-то я читали, что артишоки на самом деле многолетники. И плодоносят аж на следующий год. Только вот издыхают они у нас осенью уже. Ну, да! Вот и подтверждение http://www.kedem.ru/glossary/fruits-veget/artichoke/ ![]() http://www.gardenia.ru/pages/artish_001.htm Может его как розу укутывать? Вот еще что нашла:
Источник http://plants.onweb.ru/artishok.htm |
||||||
31 Мар 2011 19:15
|
чебосита
МО |
|||||
уфффф! значит не все так страшно. а пересевать не поздно будет?
я их на сутки замачивала. поливаю через день, но земля сухая как.. не знаю что. и не закрыла ничем ![]() |
||||||
31 Мар 2011 19:20
|
Lana_nov
|||||
Вот это ты зря. Пролей сейчас хорошо и засунь в полиэтиленовый мешок. Может еще можно спасти семена. Можно и перестраховаться и пересеять. |
||||||
31 Мар 2011 19:26
|
чебосита
МО |
|||||
благодарю! всё, пошла выполнять |
||||||
31 Мар 2011 22:05
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Мариночка, оно тебе надо?!?!?! ![]() Я его собралась в теплицу посадить, прочитала, что жутко полезный, а теперь думаю, что делать? Вечный русский вопрос! "Артишок - многолетнее травянистое растение рода Cynara, семейство астровых, произрастающее в Средиземноморье (где насчитывается около 10 видов этого растения) и на Канарских островах. " А я думаю и где моё Гадюкино находиться? А НА КАНАРАХ!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2011 23:01
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
На картинке-фиолетовая. |
||||||
31 Мар 2011 23:14
|
Lana_nov
|||||
Ну, листья-то красивые. Можно как декоративное растение использоавать. Все спрашивать будут: "Что за травка такая у вас красивая растет?" Только учтите те кто будет сажать артишок: ее очень любит черная тля или как там ее завут. Ну такие черные крошечные букашки, которые плотно стебли облепливают. Сегодня наконец начали пикировать. Мама пока я на работе была. |
||||||
01 Апр 2011 2:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Мариша, вот что прочитала о выращивании артишоков в моей умной книжке, может сгодится? ...Выращивают артишок посадкой рассады. В начале марта семена намачивают до полного набухания, а затем проращивают при температуре 25-30 град. Как только семена начнут наклевываться, их переносят на лед или снег и прохолаживают в течении 10-15 дней. Артишоки - растение многолетнее и при хорошем укрытии смогут зимовать в открытом грунте, однако в средней полосе артишок чаще выращивают, как однолетнюю культуру при обязательном прохолаживании семян в снегу. Из таких семян растение в первый же год образует пригодные в пищу головки. Прохоложенные семена сеют в посевной ящик и через 20-25 дней после посева всходы пикируют в горшочки. Рассаду в середине мая высаживают в открытый грунт на расстояние 70х70 см. Головки срезают, когда они наполовину раскроются... Как люблю маринованные артишоки!!! ![]() ![]()
Ириша, ты отдыхала на Канарах?!!! ![]()
-10! ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2011 3:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Откроешь дверь, а у порога
В лукошке из прожитых лет: Здоровье, счастье, денег много, Везения луч, надежды свет, Свобода, мудрость, понимание, Удача, красота, успех, Страсть, молодость, любовь, старание, Души полет, веселье, смех, Ум, смелость, добрая улыбка, Забота, радость, щедрость, честь... В твоих лукошечных пожитках, Увы, всего не перечесть. И будет Ангел с вожделением Твой "скарб нехитрый" охранять, А в каждый новый День рожденья Лукошко счастьем наполнять! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СВЕТЛАНКА!!! ![]() |
||||||
01 Апр 2011 8:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||
Ларочка, спасибо! Я уже себе всю тыковку исчесала!!!! ![]() |
||||||
01 Апр 2011 10:10
|
магония
63 года латвия |
|||||
01 Апр 2011 11:22
|
Avis
64 года Москва |
|||||
01 Апр 2011 11:52
|
medirin
|||||
01 Апр 2011 12:00
|
Lana_nov
|||||
01 Апр 2011 12:05
|
Lana_nov
|||||
Ты их не пересушивала? Я то бывает такое, когда они повиснут, потом польешь, они поднимутся, а через какое-то время каемка появляется. Еще при недостатке питания. Когда последний раз подкармливала? Когда пикировала? А у меня мой бешеный декабрист сейчас цветет. Всю зиму цвел, и ни как до сих пор остановиться не может. Но, надеюсь, что это был последний бутон А еще сейчас роза комнатная цветет. Подарили нам ее на НГ. Что-то мы ее подсушили. Я ее еле отходила. И вот благодарность. |
||||||
01 Апр 2011 12:12
|
medirin
|||||
Лариса, я уже писала, что мы стараемся выискивать бюджетный вариант, вот и в поездке на Канары мы отказались от перелета который предлагала турфирма, он был из Москвы ( а туда надо ещё добраться) и очень дорогой. Мы самостоятельно добирались из Хельсинки в Мадрид, через Прагу, стыковка была всего 1.5 часа, так что только перешли с одного терминала в другой, а из Мадрида летели лоукостом(дешевой авиакомпанией) на Тенерифе, там то же самостоятельно на автобусе доехали до отеля. Это обошлось нам в половину дешевле того, что мы должны были выложить турфирме. И там у нас были апартаменты, т. е. питались мы самостоятельно, но там это не проблема, цены в магазинах не заоблачные. Вино вкусное даже то, что стоит 3-4 евро, сыр от 4-5 евро кг, я даже там на пасху яйца покрасила. А овощи и фрукты мы закупили на второй день по приезду (нас с экскурсией отвезли в какой-то магазинчик-склад к фермеру) и все доставили к отелю. А в этом году едем в Испанию, так тоже это небольшая афера, мы знаем в какой городок мы едем, но в какую гостиницу нас запихнут будем знать либо на месте или перед самым отъездом (система Фортуна 3*), но я почитала в интернете, что отели 3* в этом городке приблизительно одинаковые, да и мы едем на море, на экскурсии, отель только переночевать и завтрак ужин. Мы не берем все включено, что бы не быть привязанными к отелю, так как в основном уезжаем(уходим) куда нибудь на весь день.
Попробуй дать им какие-нибудь удобрения, подкорми. |
||||||
01 Апр 2011 12:15
|
Avis
64 года Москва |
|||||
СветА, все делала по ОмаТаниной цитате - 13 марта распикировала, потом через 10 дней (23) подкормила... "Атлетом" в понедельник опрыскала, но не поливала больше, они с вермикулитом, не пересыхают вроде... после подкормки прошла неделя Наверное можно с гуматом полить... |