Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2011 12:23
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Avis
Нина,а это не ожоги? после опрыскивания? |
||||||||
01 Апр 2011 12:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Можно и гуматом подкормить. Можно комплексным. Но, знаешь, в прошлом году я Атлетом тоже брызгала. И тоже листочки желтели. Там, кажется, на почке об этом даже написано, и указано, что потом это пройдет.
|
||||||||
01 Апр 2011 12:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Свет,роза шикарная!!! ![]() девочки,а зачем надо что-то подкармливать,или опрыскивать,если и так рассада хорошая? чтобы потом она пятнами пошла? |
||||||||
01 Апр 2011 13:02
|
Lana_nov
|||||||
Так атлет не дает рассаде вытягиваться. Но стимулирует развитие корневой системы. Питания в стаканчике со временем становится мало растению, потому приходится подкармливать каждые 2 недели. Мыже и в грунте уже их тоже кормим с такой же периодичностью.
Спасибо. |
||||||||
01 Апр 2011 13:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
01 Апр 2011 13:26
|
Avis
64 года Москва |
|||||||
Лен, вот мне тоже так кажется, после Атлета, капельки скатывались к кончикам листьев.. .
Спасибо, Свет, начинаю успокаиваться.
Я тут у вас вычитала, чтоб не тянулась...
Я ж новичок...прислушиваюсь к советам монстров... Света, а ты потом эту розу в грунт высадишь? |
||||||||
01 Апр 2011 13:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Хорошенькая какая. А ты её летом на дачу отвезёшь или дома будешь держать? |
||||||||
01 Апр 2011 13:49
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||
01 Апр 2011 14:16
|
Lana_nov
|||||||
Спасибо, девочки. На дачу я ее, конечно, отвезу, но пересаживать не буду. Пусть в горшочке так и стоит, только на улице. Хватит с нее и 1-й пересадки за год. |
||||||||
01 Апр 2011 14:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Cветочка!!! С Днем Рождения!!!
Пусть счастье, здоровье, оптимизм никогда не покидают тебя! ![]() http://fotki.yandex.ru/users/egorovavg2009/view/285539/ |
||||||||
01 Апр 2011 14:33
|
Avis
64 года Москва |
|||||||
А я их в зиму оставляю, правда зимуют пару лет, а потом пропадают, хотя некоторые и больше. Я как-то в передаче "Растительная жизнь" увидела что их высаживают, правда там сказали "ведро песку под каждую и прекрасно зимуют, а в помещении их съедает клещ"... |
||||||||
01 Апр 2011 14:37
|
Lana_nov
|||||||
Да, у меня тоже жили розы комнатные в саду. Несколько лет. Я их укрывала на зиму. А потом как-то не стала пронадеялась, что зима сиротской будет. Но... Больше их там нет. Жить эта будет на улице и так.
|
||||||||
01 Апр 2011 14:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Света, розочки шикарные! ![]()
Какие молодцы!!! Немного авантюризма - и дело в шляпе!!! ![]() Хоть мир посмотрите, как наши друзья, живущие сейчас в США. Где они только не были уже! ![]() ![]() Ириша, а фотки с Канар где-нибудь выставляла? Посмотреть очень ХОЦЦА! ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 14:54
|
medirin
|||||||
Лариса, выставляла, попытаюсь найти эти странички. Вот немного фотографий. http://forum.say7.info/topic1896-10825.html А еще фото с орхидеями на 429 стр и немного на 430. Сейчас их искала и просмотрела странички за апрель прошлого года, там так интересно, а фото чудо как хороши. Посмотрите не пожалеете, это страницы 420-440, там многие показывали свою рассаду, так что есть с чем сравнивать. |
||||||||
01 Апр 2011 15:13
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
Светланка! Поздравляю тебя с Днем рождения!Будь здоровой, любимой, обаятельной!
![]()
"Как хороши, как свежи были розы"-сразу пришло на ум...Света, ты просто чародейка, какие цветы!
Ириш, мои детки тоже отказались от турфирм, теперь в Европу катят на своей машине, по инету заказ на отель и т.д.Намного дешевле обходится... |
||||||||
01 Апр 2011 15:50
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||
ДЕВОЧКИ! А У НАС ВЕСНА!!! ПРАКТИЧЕСКИ ДАЖЕ ЛЕТО!!!! ЗА ОКНОМ +19!!!!!! ИДУ С МАЛЯВКОЙ ГУЛЯТЬ!!!!!! УРРРААААААААААА!!!! |
||||||||
01 Апр 2011 16:06
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Света, поздравляю тебя!!! ![]() Всем новеньким привет, давайте, вливайтесь к нам! ![]() От сливней и улиток неплохо избавляет сухой черный и красный перец(МОЛОТЫЙ) и сухая горчица. Я посыпаю вокруг кустиков, но конечно, после дождей и полива его нужно досыпать снова. |
||||||||
01 Апр 2011 16:22
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||
01 Апр 2011 16:30
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||
Леночка, ты счастливый человек, купаешься в солнце и тепле...Вчера у нас утром было прохладно, ночью минусы, а после обеда так хорошо было! Ветер стих, +5гр.Пошли с мужем на дачу.Перед этим я съела 1,5 стак еды.Взяла термос с чаем и пирожок.Шли пешком 40 мин, погода великолепная! Пришли..открыть калитку не можем, везде лед со снегом..Мы через забор полезли на навозную кучу( жаль фотоаппарат забыли).Ладно,со смехом перелезли... снег твердый...не проваливаемся...Выволокли 2 бочки...выкопали в снегу 2 ямы,поставили бочки и забили снегом.Мы всегда так делаем в марте, чтобы вода под рукой для посадки была.Высота снега 0.5м ,если не больше.Ходила выше старого парника.Обрезали 2 яблони.Выпили чайку с пирожком.Назад-снова через забор. И 40 мин пути пешком.На все потратили 4 часа..Домой пришла на полусогнутых. Всю трясло от голода.Пришлось нарушить режим..Но пользу от 200гр стакана уже чувствую, стало легче как-то.Талия 88см(3см сбросила-гастрит чуть притих).Муж смеется:"На сколько тебя хватит с твоей мисочкой? Скоро ветром унесет!Ну, есть жирок на животе, так это стратегический запас".. А сегодня снова холодный ветер!А как хочется тепла и весенних цветов! |
||||||||
01 Апр 2011 16:35
|
Lana_nov
|||||||
Здорово! У нас только +2, но все равно хорошо. Солнце сияет, снег тает. В помещение заходить неохота.
Так, а я-то тут причем. Она сама цветет и глаз радует. Я тока поливаю и иногда брызгаю.
Спасибо. |
||||||||
|
medirin
|||||||
Ну, дождались! Сейчас передали, что вот буквально завтра все и начнется, будем надеяться. Хотя за окном сейчас солнечно и небольшой плюс. |
||||||||
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
01 Апр 2011 16:37
|
Lana_nov
|||||||
01 Апр 2011 16:54
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Здорово! так уже хочется настоящей весны!
Спасибо! Светик, хулиганка, уморилаааа!!!Класная открытка! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2011 16:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
Нинуля, попробуй полить их микроудобрениями по инструкции. Так же используют Гумат. Кемира-люкс в ней полный набор питательных веществ и вс микроэлементы необходимые для растения. Но всё по инструкции, не переборщи и не все сразу.Чередуй. |