Сообщение |
Автор |
01 Апр 2011 16:58
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Татошка писал(а): | Светик, хулиганка, уморилаааа!!!Класная открытка! |
|
01 Апр 2011 17:11
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
Багира-Манго писал(а): | medirin писал(а):
мы стараемся выискивать бюджетный вариант
|
Мы в Барселону летали за 150евро - 6500руб. за туда-обратно, Люфтганзой по специальному предложению с пересадкой в Мюнхене. В Москву наверно дороже слетать. На всех рейсах кормили, поили и алкогольными тоже кто любители. В Мюнхене в аэропорту горячие напитки бесплатно, мы там около двух часов были.
Гостиницы, правда в Барселоне не дешевые, даже зимой.
Девчонки, с весной вас всех! Дождались!
|
01 Апр 2011 17:51
|
Оль67
 Ольга
58 лет Ленинградская обл
|
Светланка! С Днем рождения!!!
|
01 Апр 2011 17:54
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Lana_nov писал(а): | Всех с 1-м апреля! |
Ой, Светочка, повеселила. Спасибо.
А это моя рассада и это не первоапрельская шутка, вот такие пока у меня помидорки.
А это у меня взошло авакадо, просто так пихнула косточку, вот теперь буду наблюдать.
А это петуния уже переросла горшочек, надо перевалить в ёмкость побольше.
|
01 Апр 2011 18:18
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
medirin писал(а): | А это у меня взошло авакадо, просто так пихнула косточку, вот теперь буду наблюдать. |
Давай-давай. У меня уже года 3 растет. Сначала дома, потом на работу оттащила. Таким оно было
А в этом году что-то много растений поморозили. Было жарко, открывали окна, хоть и убирали с них растения, но зимнее дыхание сделало свое дел. На данный момент все уже оправились. Самая длинная палка это авокадо, после того, как снова листья отрастило.
|
01 Апр 2011 18:26
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Давай-давай. У меня уже года 3 растет. |
Светочка, спасибо за фото, а то я даже и не знала, что должно получиться в итоге, пусть растёт, раз уже вылез из земли. Ты такая молодец, так быстро нужные фотки находишь, а я вот все пытаюсь систематизировать, но как то медленно получается.
|
01 Апр 2011 19:32
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Светланка!!!
С Днём рождения!!!
|
01 Апр 2011 20:03
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
medirin писал(а): | А это моя рассада и это не первоапрельская шутка, вот такие пока у меня помидорки |
Ира, помидорки твои к середине мая, как раз зацветут!
|
01 Апр 2011 20:12
|
Avis
 Нина
64 года Москва
|
omatanja писал(а): | Так же используют Гумат. Кемира-люкс в ней полный набор питательных веществ и вс микроэлементы необходимые для растения. Но всё по инструкции, не переборщи и не все сразу.Чередуй. |
Спасибо, Таня, я по вашей инструкции действую! Девочки успокоили, думаю -обойдется.
|
01 Апр 2011 20:52
|
medirin
 Ирина
|
Таня 1961 писал(а): | Ира, помидорки твои к середине мая, как раз зацветут!
|
Спасибо Татьянка, я их только 15 марта посадила, поэтому и не переживаю. Как раз к середине мая у меня будет 60 дневная рассада. А еще хочу немного посадить 5, 6 апреля и посмотреть как в дальнейшем они догонят эти или все таки надо сажать в марте.
|
01 Апр 2011 20:58
|
Таня 1961
 Татьяна
64 года Санкт-Петербург
|
Я тоже на следующей неделе "Сибирский скороспелый" хочу посеять.
|
01 Апр 2011 22:10
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
medirin писал(а): | посмотреть как в дальнейшем они догонят |
Я посеяла "Николу" и "Розу ветров" 24 марта.Быстро развиваются...Тоже хочу посмотреть, как получится.В прошлый год что-то не впечатлило. Пробую еще раз.Сегодня пикировала землянику и последние подросшие помидорки.Ох, уже надоело пикировать, а цветов еще сколько...
|
01 Апр 2011 22:13
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
medirin писал(а): | это моя рассада и это не первоапрельская шутка, вот такие пока у меня помидорки. |
Да нормальные, Ирин!
У меня некоторые( посаженные вместо не взошедших) только всходят, думаю, успеют ещё...Я свои томаты и перец уже "переселила" на лоджию.
Таня 1961 писал(а): | на следующей неделе "Сибирский скороспелый" хочу посеять. |
А "Царь Колокол" никто не садил, тоже из Сибирской серии?У меня только взошли.
|
01 Апр 2011 22:30
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
СВЕТЛАНКА!!! С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
У тебя такое прекрасное яркое имя - Светлана. В этот праздничный день я хочу тебе пожелать море позитивных эмоций, незабываемых впечатлений, головокружительных историй и волшебной любви! Оставайся всегда такой же милой, доброй, красивой и обаятельной.
Я желаю тебе в день рожденья,
Чтоб счастливой была ты сполна,
Я желаю любви, вдохновенья,
И чтоб в сердце царила весна.
Ты, Светлана, прекрасная роза,
Что растет в волшебном саду,
Никакие снега и морозы
Не испортят твою красоту.
Пусть от грусти, тревог и сомнений
Не останется даже следа.
И мужчины пусть все с восхищеньем
На тебя, Света, смотрят всегда.
[url=/photo/2]  [/url]
|
01 Апр 2011 22:36
|
medirin
 Ирина
|
Васильевна писал(а): | "переселила" на лоджию. |
Лоджия это вещь, жаль что у меня её нет. Мои будут расти на подоконнике.
Васильевна писал(а): | из Сибирской серии? |
Вы мне напомнили, что у меня то же есть семена из сибирской серии "Сибирская тройка", надо посадить хотя бы пару-тройку штук, хотя помидор у меня посажено много.
|
01 Апр 2011 22:44
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
medirin писал(а): | хотя помидор у меня посажено много.
|
Я тоже посеяла много, но у меня весной столько желающих на рассаду....
А для себя буду садить меньше, чем садила раньше, надоело раздавать лишние, детям давать в нагрузку...Да и места мало у меня.
|
01 Апр 2011 22:56
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
medirin писал(а): |
Вы мне напомнили, что у меня то же есть семена из сибирской серии "Сибирская тройка" |
Давно сажаю эти помидорки, очень люблю, вкусные.Но в этом году купила семена Сибсада и...Из 6 взошло 1 семечко, и то такой сдыхлик , что не выживет, наверно..расстроилась.. Васильевна писал(а): | А для себя буду садить меньше, чем садила раньше, |
О. Галочка, эта мысль у меня каждый год.И перцы уже не хотела сажать, вызревают. когда на рынке полно украинских дешевых.И цветы "запретила" себе сеять, можно купить на рынке рассаду, и..ой, да что говорить!Как начитаешься, как насмотришься- и пошло-поехало..А потом только место ищешь..А когда много вырастет, куда деть? Много раздаю, выбрасываю..Ох, доля-долюшка ненасытной дачницы...
|
01 Апр 2011 23:07
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
smolnata писал(а): | .Ох, доля-долюшка ненасытной дачницы... |
Завидую людям, которые умеют планировать посадки, да и не только... Я вот не умею этого делать, всё мне кажется, что мало будет.
Однажды была в гостях, меня поразило, как хозяйка всё сумела расчитать: вроде бы всего понемногу, но хватило всем, практически ничего не осталось, но все сыты и довольны...А у меня вечно остаётся столько еды(имею ввиду праздники), что приходится или доедать в нагрузку или выбрасывать, особенно салаты...
|
02 Апр 2011 0:13
|
medirin
 Ирина
|
Васильевна писал(а): | весной столько желающих на рассаду.... |
У меня то же есть кому рассаду отдать и мне не жалко, не выбрасывать же, но напрягает то что народ (родственники) уже хотят чтобы им и привезли, а если самим ехать, то им вроде и не надо. Я решила, что на даче поменяюсь с соседями на перец, у меня как то мало выросло.
Васильевна писал(а): | вечно остаётся столько еды |
У меня старший ребенок любит на следующий день после праздника доедать, говорит хоть в спокойной обстановке поесть, а то когда гости, то ничего не помню что ел.
|
02 Апр 2011 1:21
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
medirin писал(а): | Вот немного фотографий. |
Ирина, все посмотрела и почитала. Фото - чудо, как хороши.
smolnata писал(а): | мои детки тоже отказались от турфирм |
А мои ездят по турпутевкам в 5* отели, "все включено". Обходится такой отдых недешево.  Да и на машине в Египет, Турцию и Тайланд не доберешься.
Фоксик писал(а): | У НАС ВЕСНА!!! ПРАКТИЧЕСКИ ДАЖЕ ЛЕТО!!!! ЗА ОКНОМ +19!!!!!! |
Хорошо вам!  А у нас сегодня хоть и +8, но пасмурно, и после обеда такой дождь зарядил!
smolnata писал(а): | Пошли с мужем на дачу |
Наташа, с открытием сезона!  И талия у тебя в норме, то, что надо. Светланка писала - не больше 88см!!!
Таня 1961 писал(а): | В Мюнхене в аэропорту горячие напитки бесплатно, |
Ни чё себе! А в Вене в аэропорту маленькая чашка кофе - 5 евро. Это было 5 лет назад, теперь, наверно, дороже.
medirin писал(а): | такие пока у меня помидорки |
Ира, у меня тоже еще небольшие пока, и не пикированы, но я пикирую в маленькие баночки (стаканчики) от сметаны, а у тебя они в молочных пакетах, шикарно живут!  Но это же столько земли надо!!!  У меня земля покупная.
medirin писал(а): | я их только 15 марта посадила |
И я свои где-то тогда же сажала.
Васильевна писал(а): | А у меня вечно остаётся столько еды |
И у меня тоже, но я этому рада. Накануне праздника так наработаешься, настоишься у плиты, что потом хочется отдохнуть от кухни, благо в холодильнике много еды и пару дней можно побездельничать.
Галя, а зачем ты салаты выбрасываешь? День-два они запрасто могут постоять в холодильнике и вы их съедите за это время.
|
02 Апр 2011 2:06
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Багира-Манго писал(а): | а зачем ты салаты выбрасываешь? День-два они запрасто могут постоять в холодильнике и вы их съедите за это время. |
Ну в тот же день не выбрасываю, конечно,оставляю.Но едоков-то нас двое, а муж к салатам относится "прохладно"...На следующий день немного поели и всё, больше не оставляю.
|
02 Апр 2011 2:25
|
Раисонька
 Раиса
73 года Сибирь. г.Кемерово
|
medirin писал(а): | Ой,ой, ой ты чего это такое сказала то, это кто неумеха, ты что ли? Барышня вы на себя наговариваете, или НАПРАШИВАЕТЕСЬ на комплимент. |
Раньше думала какая я знатная огородница, в сравнении с соседями, а сейчас на вас глядя, уже так не думаю. Все сорта знаете, в цветах разбираетесь , все названия цветов. А участки какие ухоженые. Нет девочки, я так наверное никогда не смогу. Но тянуться буду. Ведь вот кто нибудь что то посадит и мне уже охото, общение нам всем очень помогает, подстегивает, а особенно нас сибиряков, у вас уже весна, а у нас конь не валялся. Потом у вас будет уже все расти, а нам отставать неохото, мы и будем стараться.
smolnata писал(а): | Перед этим я съела 1,5 стак еды |
|
02 Апр 2011 2:38
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ
ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО!
КАК БЕСПОЩАДНО ВЛАСТВУЕТ СУДЬБА
ТАК НЕОЖИДАННО
ЖИЗНЬ СТАВИТ ТОЧКУ,
ЛЮДМИЛА МАРКОВНА,
КАК ПТИЦА,
ВВЫСЬ УШЛА
ВЕСЕННЕЙ,
НЕСЧАСТЛИВОЙ,
СТРАШНОЙ НОЧКОЙ!
НО ТУТ ОТ ПРАВДЫ НАМ НЕЛЬЗЯ УЙТИ...
БЫЛИ ЗАВИСТНИКИ,
А СЛУХАМ БЫЛИ РАДЫ,
ОНА ЖИЛА И ПЕЛА О ЛЮБВИ...
БЫЛА ПРЯМОЙ И НЕ ЖДАЛА ПОЩАДЫ !
НЕ ВЫДЕРЖАЛО СЕРДЦЕ ГРУБЫХ СЛОВ
ЕЙ В ДУШУ ЛЕЗЛИ,
ЗВАНИЙ НЕ ЩАДЯ...
,ЗАБЫВ ПРО ВСЕНАРОДНУЮ ЛЮБОВЬ,
УЧИЛИ
ЧТО ЕЙ МОЖНО,
ЧТО НЕЛЬЗЯ !
ПУСТЬ ПАМЯТЬ СОХРАНИТ ТОТ ВЗМАХ РУКИ,
И ГОЛОС ГУРЧЕНКО
ТАКОЙ НЕПОВТОРИМЫЙ...
ПУСТЬ БУДЕТ НА ПУТИ ЕЁ СВЕТЛО,
ОНА БЫЛА И СИЛЬНОЙ И РАНИМОЙ!
ЖИЗНЬ НЕ КИНО,
СУДЬБУ НЕ ПОВТОРИТЬ...
ВСЕ ТАК ПЕЧАЛЬНО
ТРУДНО В ЭТО ВЕРИТЬ...
ПУСТЬ АНГЕЛЫ ВСЕ ДЛЯ НЕЁ ПОЮТ
И НЕБЕСА ПРЕД НЕЙ ОТКРОЮТ ДВЕРИ!
Чьи стихи не знаю.
|
02 Апр 2011 10:40
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Раисонька писал(а): | особенно нас сибиряков, у вас уже весна, а у нас конь не валялся. Потом у вас будет уже все расти, а нам отставать неохото, мы и будем стараться. |
Сибиряки- сильные люди, знаю это не по наслышке!
В нашей зоне легче всё выращивать, климат помогает, а у вас получается то же самое за счёт вашего сибирского характера...
|
02 Апр 2011 11:13
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Раисонька писал(а): | же так не думаю. Все сорта знаете, в цветах разбираетесь , все названия цветов. А участки какие ухоженые. Нет девочки, я так наверное никогда не смогу. |
Раечка! Спустись с небес на землю..Ты думаешь, что у всех по 20 соток, огромные дома и цветочные сады?Заблуждаешься!Мы все разные. но все ЛЮБИМ дачу.И ты тоже, а это самое главное У меня так вообще участок без домика, парник старый-престарый, самодельный.Участок немного подзаросший, ну и что?Я не комплексую.Мне нравится такая дача.
А насчет знания цветов, это кто как..Я предпочитаю некапризные, за которыми легко ухаживать, но с удовольствием смотрю на достижения девчат...
Наслаждайся тем, что тебя есть, что дорого тебе и не думай, что ты чем-то хуже других! Ты-такая же как все мы--болтушки-дачницы, красавицы и умницы
|