Сообщение |
Автор |
02 Апр 2011 18:07
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
medirin писал(а): | У меня старший ребенок любит на следующий день после праздника доедать, говорит хоть в спокойной обстановке поесть, а то когда гости, то ничего не помню что ел. |
И я тоже!!!
omatanja писал(а): | СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ
ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО! |
Танечка, спасибо!!!
smolnata писал(а): | У меня так вообще участок без домика, парник старый-престарый, самодельный.Участок немного подзаросший, ну и что? |
У меня на даче есть места, где не вступала нога человека!!! Первозданная природа!!!
|
02 Апр 2011 18:43
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|
02 Апр 2011 22:00
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | все посмотрела и почитала. |
Лариса, а рядом на страничках увидела сколько фотографий рассады и своих растений девочки показывали в прошлом году, чудо как интересно.
Багира-Манго писал(а): | мои ездят по турпутевкам в |
Мои ребята все организовывают самостоятельно, но много значит, что с английским нет проблем, с компьютером тем более. Сами заказывают отели, сами покупают билеты, и в Таиланд и на Бали летали и у них нет страха перед незнакомой страной, но они молодые и мыслят совсем по другому.
Раисонька писал(а): | я так наверное никогда не смогу. |
Ну и что, что не сможешь так, значит сможешь по другому. Конечно нам всем хочется иметь большой парник и ухоженный участок, но если этого нет, то мы не будем страдать, а будем к этому стремиться.
ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО! |
Спасибо Татьяна.
|
02 Апр 2011 22:30
|
Светланка!!!
 Светлана
53 года Ртищево, Саратовкая обл.
|
НР писал(а): | Вот уже как целый год я подсматриваю за вами и никак не решаюсь влится в вашу компанию. |
Ну и зря. мы не кусаемся. Очень даже полезные советы даём, специалистов хоть отбавляй, но отбавлять не будем, нам все пригодятся. Они правда постепенно сами отпадают...Елена пропала с Балашова, Валентина с Питера, Любаша с Волгограда.....жаль....девочки вернитесь!!!!!
smolnata писал(а): | Поставила рядом с тарелкой стакан и на глаз мерила сколько борща, котлетки и овощей должно войти в стакан |
Ты их туда утрамбовывала?
Lana_nov писал(а): | Сквозняков не боится. |
Покупала цикломен в оранжирее, мне сказали что он любит холод, поливать надо холодной водой. даже лёд ложить надо на землю, в жаре сразу пропадёт. У меня онм не живут. Под подоконником сразу трубы и зимой от них парилка.
medirin писал(а): | А что быстрее уходит объём или вес? |
У меня проблема в животе. после родов осталься, вернее после кесерево. Всё ничего, даже зад не так волнует полнотой. как живот. как его теперь убрать ума не приложу.
omatanja
магония
Lana_nov
logika
Таня 1961
Багира-Манго
smolnata
Татошка
Фоксик
Оль67
Васильевна
Воробышек
Девочки, огромное спасибо за поздравления.
Очень приятно, что не забыли и оказали внимание. Вы все такие разные и по своему интересные. Живём на разных сторонах земного нашего шарика и интернет (спасибо изибретателю) всех нас познакомил и соединил по разным интересам. Это так здорово!
День рожденья отмечала только на работе, дома не стала. проблемы с деньгами. Готовила печёночные оладьи, салат с ананасами, и ещё пару салатов-импровизация. плов, пекла торт "Рыжик-медовик", тонкий лаваш с начинкой( крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок, зелёный лук)
Часть моего колектива, половину блюд уже съели
Вечером приходила подруга...хорошие друзья должны приходить без приглашения
Пекла вот такой пирог, тесто песочное, начинка варенье
|
03 Апр 2011 0:15
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Светланка!!! писал(а): | У меня онм не живут. Под подоконником сразу трубы и зимой от них парилка. |
Так и у меня так же. Я свой держу в том месте где батарея заканчивается. Светланка!!! писал(а): | , мне сказали что он любит холод, поливать надо холодной водой. даже лёд ложить надо на землю, |
Та, он это очень любит. Я иногда снегом обкладываю, а раньше, когда холодильник разморживала (сейчас без иния) лед в цикламен клала. Светланка!!! писал(а): | Всё ничего, даже зад не так волнует полнотой. как живот. как его теперь убрать ума не приложу.
|
Пройди по ссылке что у меня в подписи и найди там ссылку на видео о массаже банками. Говорят очень действенно для таких проблемных зон.
|
03 Апр 2011 0:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
smolnata писал(а): | (3см сбросила-гастрит чуть притих) |
Хотя бы ради этого есть мысл
Девочки! У меня в цинях вот такое зернышко попало
Может кто знает что это? Я его замочила. Но зочется знать что бы это такое есть.
|
03 Апр 2011 0:50
|
Светланка!!!
 Светлана
|
Lana_nov писал(а): | Пройди по ссылке что у меня в подписи и найди там ссылку |
Спасибо, щас посмотрим.
Соком цикломена лечат насморк
|
03 Апр 2011 1:01
|
ОСЕНЬ-59
 Мария
75 лет Украина
|
Lana_nov писал(а): | Но зочется знать что бы это такое есть. |
Света,если я не ошибаюсь, это долихос (Гиацинтовые бобы)
|
03 Апр 2011 1:06
|
Libelle
Гость
|
ОСЕНЬ-59 писал(а): | это долихос (Гиацинтовые бобы) |
Да.Только вчера такие посадила.
|
03 Апр 2011 2:13
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
Светланка!!! писал(а): | Соком цикломена лечат насморк |
А вот тут поосторожней! Я однажды закапала соком цикламена нос, думала сдохну: я забыла, что его надо разводить водой, по моему ,если я не ошибаюсь 1:6. Меня пронзила адская боль, я не могла дышать и было такое ощущение, что я умираю, так как воздух в лёгкие не поступал. Я так перепугалась, что от страха даже сына не позвала, который был в своей комнате. Побоялась, что он разовьёт бурную деятельность по спасению своей непутёвой матери. Боль меня так скрутила, что я сидела на полу на коленях и пыталась делать, хотя бы поверхностные вдохи, потому что было больно дышать. Даже от этих поверхностных вдохов грудь разрывало от боли. Да, насморк вскоре исчез, но очень долго я не могла дышать полной грудью. Поэтому я хочу вас предостеречь, сначала всё уточните, узнайте, а потом действуйте.
Светланка!!! писал(а): | Очень приятно, что не забыли и оказали внимание. |
Да, разве ж можно забыть поздравить с днём рождения такую гарную дивчину!!!
|
03 Апр 2011 2:35
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Васильевна писал(а): | едоков-то нас двое, |
А у меня на следующий день после праздника и мама приходит, и старший сын с невесткой опять приходят, и младший сынуля, так что все подъедается.
ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО! |
Сегодня весь день по ТV говорят о ней, показывают интервью с ней, семейное видио. Очень грустно, больно и горько, когда уходят такие люди.
Гурченко - это целая эпоха в кинематографе, это столько чудесных фильмов, которые шли с нами по жизни.
medirin писал(а): | а рядом на страничках увидела сколько фотографий |
Да, там где-то и я к вам присоединилась со своими фотками цветов. Светланка!!! писал(а): | Часть моего колектива, половину блюд уже съели |
Хорошо погуляли.
Светланка!!! писал(а): | Пекла вот такой пирог, тесто песочное, начинка варенье |
Очень симпатичный и аппетитный!
omatanja писал(а): | однажды закапала соком цикламена нос, думала сдохну: я забыла, что его надо разводить водой |
Таня, я аналогично лечила так мужа от насморка только луковым соком!  Не разведя, закапала в нос! Он меня чуть не убил!  Так обиделся и разозлился. А я то хотела как лучше, не знала, что надо развести водичкой.
|
03 Апр 2011 3:09
|
Masha70
 Маша
г. Кривой Рог Украина
|
Вот наконец-то и я добралась к вам.
Всех именниниц - с днем рождения. Здоровья вам, счастья, благополучие, пусть каждый день будет наполнет любовью и солнцем. Это вам - весенний привет.
Всем новеньким - добро пожаловать.
Девочки, вот что я сегодня будучи на даче обнаружила на том месте, где в апреле прошлого года сажала гиацинт, подареный на 8 марта. Неужели это он всходит? У кого такое чудо было? Подскажите, как он дальше себя ведет? Неужели он 1 уже дал 4 росточка?
Теплицы у нас нет, поэтому мы сегодня редис посадили вот так:
Рассада дома подрастает. Вот смотриш на нее 150 раз за день и не замечаеш как она растет. А сейчас посмотрела фотки: это 25 марта- ,
а это сегодня 2 апреля - ,
А это бархатцы "Голден Копфен".
30 января посадила на пробу из своих семен, а он уже с неделю как бутончик выпускает. Вот ведь как бывает и растения чувствуют приход весны, уже и солнышка больше им попадает. Очень понравились они мне в прошлом году, очень долго цвели. ,
|
03 Апр 2011 10:42
|
Светланка!!!
 Светлана
|
omatanja писал(а): | Я однажды закапала соком цикламена нос, думала сдохну: |
Я так с пихтовым маслом....пришла к тётке, был у меня насморк. Она говорит иди на кухню возьми пихтовое масло и закапай. как рукой всё снимет. А не сказала сколько....Я как нафтизин капли по 2 капанула  .......я думала последний день живу.....как со всех щелей потекло: в ушах сера закипела. сопли, слюни, слёзы всё сразу как хлынуло, даже не знаю поочерёдность их вытикания. Она заходит сказать, что по одной капле надо, а я уже хороша стою. Но зато потом...действительно как рукой сняло.
Masha70 писал(а): | Теплицы у нас нет, поэтому мы сегодня редис посадили вот так: |
Слышала, что редис можно очень рано сажать, снег ещё не растаял, убрать его, посадить редис и накрыть плёнкой. Когда придёт тепло, он вылезет(мороза не боится). Кто так пробовал? Давайте в этом году проведём эксперимент.
Masha70 писал(а): | А это бархатцы "Голден Копфен". |
Красивые! Но я их всегда сажаю сразу в грунт. Дома место мало под рассаду.
|
03 Апр 2011 10:48
|
smolnata
 Наталья
71 год Смоленск
|
Светланка!!! писал(а): | пропала с Балашова, Валентина с Питера, Любаша с Волгограда.....жаль. |
Присоединяюсь к твоим словам, а также Оля из Австралии(какие фоторепортажи-блеск!) и многие другие... Светланка!!! писал(а): | Часть моего колектива, половину блюд уже съели |
Хор-р-рошо погуляли!!! Так и надо, чтобы было что вспомнить.
Ларис! как твои петуньи? была ли ты на даче? Снег есть в Беларуси?У нас только 2 апреля стало тепло.. Masha70 писал(а): | Очень понравились они мне в прошлом году, очень долго цвели. |
Обожаю бархотцы: и низкие, и высокие, и тонколистные.Очень радует их солнечная красота и,главное для меня,неприхотливы..
Свет, насчет редиса...Я сеяла рано, но..может пойти в стрелку.Если только под дуги с толстой пленкой, плотно укрыть.. у меня давно так получалось, но много от погоды зависит..
|
03 Апр 2011 12:05
|
Светланка!!!
 Светлана
|
smolnata писал(а): | ..может пойти в стрелку. |
Вот и я этого боюсь
|
03 Апр 2011 12:53
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Masha70 писал(а): | А это бархатцы "Голден Копфен". |
Бархатцы-чудо. Я по АГРО-ТВ смотрела: бархатцы можно как тюльпаны, к зимним и весенним праздникам "выгонять". Вот и пример-уже с цветком. А также они очень хорошо будут расти на балконе. как петунии. я на заднем плане бархатцев помидоры урожайные рассмотрела.
разведя, закапала в нос! Он меня чуть не убил
-Багира-Манго писала.
Мой три недели просидел на больничном, я думала с ума сойду. нытья понаслушалась, хуже,чем с грудным ребёнком. Каждую таблетку рассматривал, как под микроскопом. Что он там искал? в нос начнёт закапывать, так триста раз спросит: а это не больно?температуру померяет, так потом полчаса глаза к небу закатывает - ИХ БИН БОЛЬНОЙ. Говорю: еслиб мужики рожали, люди на земле бы перевелись! А свёкор у меня ещё "чище".
|
03 Апр 2011 13:51
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Светланка!!! писал(а): | как его теперь убрать ума не приложу.
|
Живот внизу я как то умею держать подтянутым, а вот в районе желудка мышцы совсем слабые и там очень некрасивый жировой пояс, правда после полугодовых занятий начались небольшие изменения, жаль что летом придется сократить посещения фитнесс-клуба, но надо будет заставить себя хоть чуть-чуть заниматься самостоятельно, Тем более по ощущениям я стала чувствовать себя лучше, появилась координация движений и гибкость в позвоночнике.
omatanja писал(а): | соком цикламена нос, думала сдохну: |
Не стоит так экспериментировать со своим организмом.
Masha70 писал(а): | Это вам - весенний привет. |
Маша, это что там цветёт желтеньким?
Багира-Манго писал(а): |
Да, там где-то и я к вам присоединилась со своими фотками цветов. |
Да, жаль я не запомнила на какой страничке были твои цветы.
Masha70 писал(а): | Вот смотриш на нее 150 раз за день и не замечаеш как она растет. |
Точно, точно, делаешь дела дома и без конца подходишь посмотреть, что там и как, а там ну никаких изменений и только если сравнить фотографии видно, что растут наши питомцы, я поэтому и сфотографировала свои помидорки, чтобы через недельку сравнить.
smolnata писал(а): |
Обожаю бархотцы: и низкие, и высокие, и тонколистные. |
И я их просто обожаю, в этом году хочу посушить цветки бархотцев, в них находится лютеин, очень полезное вещество для наших глаз, было замечено, что народы с кавказа не страдают от нехватки лютеина в организме и не болеют некоторыми глазными болезнями. Оказалось, что они в качестве приправы употребляют цветки бархотцев, которые и содержат лютеин в большом количестве.
Masha70 писал(а): | мы сегодня редис посадили вот так: |
Молодцы, вам уже можно что то делать, а нам пока и на дачу то не попасть.
|
03 Апр 2011 15:26
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
Светланка!!! писал(а): | День рожденья отмечала |
Хорошо погуляли!!!  И тортик загляденье
Багира-Манго писал(а): | Таня, я аналогично лечила так мужа от насморка только луковым соком! Не разведя, закапала в нос! Он меня чуть не убил! Так обиделся и разозлился. А я то хотела как лучше, не знала, что надо развести водичкой. |
Я как-то своему нос закапала...  взяла ксилометазолин спрей (так как он капать в нос не умеет  ) и говорю, мол он оросит нос и всё и давлю посильнее... а он зараза не распылять начал, а струю как даст в нос... Смотрю у мужа глаза на лоб, а из носа лекарство льется  Он потом говорил, что оно до мозга наверное достало... Больше я ему так не делала
Masha70 писал(а): | Рассада дома подрастает. |
Masha70 писал(а): | Очень понравились они мне в прошлом году, очень долго цвели. |
Красивые!!!
lilien86 писал(а): | Мой три недели просидел на больничном, я думала с ума сойду. нытья понаслушалась, хуже,чем с грудным ребёнком. Каждую таблетку рассматривал, как под микроскопом. Что он там искал? в нос начнёт закапывать, так триста раз спросит: а это не больно?температуру померяет, так потом полчаса глаза к небу закатывает - ИХ БИН БОЛЬНОЙ. Говорю: еслиб мужики рожали, люди на земле бы перевелись! А свёкор у меня ещё "чище". |
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два...
|
03 Апр 2011 17:31
|
Lana_nov
 Светлана
|
Masha70 писал(а): | Всех именниниц - с днем рождения. |
Спасибо, Маш. Давненько ты на болталке не появлялась. Masha70 писал(а): | Неужели это он всходит? У кого такое чудо было? Подскажите, как он дальше себя ведет? |
Он, он! Теперь стрелку с цветком жди. Светланка!!! писал(а): | Слышала, что редис можно очень рано сажать, снег ещё не растаял, убрать его, посадить редис и накрыть плёнкой. Когда придёт тепло, он вылезет(мороза не боится). Кто так пробовал? Давайте в этом году проведём эксперимент. |
Про редис, и не только, читала, а чеснок так однажды сажали. Хороший вырос. Светланка!!! писал(а): | Красивые! Но я их всегда сажаю сразу в грунт. Дома место мало под рассаду. |
Я тоже бархотцы сразу в ОГ сажаю. С циниями не знаю что делать: и места нет уже, и рассадой они лучше растут. lilien86 писал(а): | А также они очень хорошо будут расти на балконе. как петунии. |
Ага! И настурции тоже. Моя тетя всегда на балконе их сажала.
ОСЕНЬ-59 писал(а): | Света,если я не ошибаюсь, это долихос (Гиацинтовые бобы)
|
Libelle писал(а): | Да.Только вчера такие посадила.
|
Спасибо. Позавчера замочила его, а сегодня уже проклюнулся. Отправила в землю.
|
03 Апр 2011 21:51
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
smolnata писал(а): | Ларис! как твои петуньи |
Только-только проклюнулись. Стоят тонюсенькие, как паутинка бабьим летом.
smolnata писал(а): | была ли ты на даче? Снег есть в Беларуси? |
На даче не была. Так рано никогда не езжу, потому что по времени 2-2,5 часа туда и столько же назад уходит на дорогу: на электричке - 45 мин, по городу столько же, подождать транспорт еще мин 10-15, и от электрички идти 30 мин до дачи. А делать там еще нечего, потому что мокро. Вот и не еду, т. к. 5 часов на дорогу ради того, чтоб глянуть как там и что. Времени и денег жаль. А снег в городе почти весь уже растаял. Кое-где есть слежавшиеся ледяные грязные кучи, но там солнца на них мало попадает. Скоро и их не будет. Сегодня у нас +14 град.
medirin писал(а): | жаль я не запомнила на какой страничке были твои цветы. |
Я сейчас нашла. Начинается с 462стр. Скоро новые фотот будут. Еще пару недель все подсохнет, и можно на дачу!
Воробышек писал(а): | Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два... |
Хорошие стихи!  Обхохоталась.
|
03 Апр 2011 21:53
|
Masha70
 Маша
г. Кривой Рог Украина
|
medirin писал(а): | Masha70 писал(а): Это вам - весенний привет.
Маша, это что там цветёт желтеньким? |
Это же форзиция, недели 2 назад наламала веток, поставила в вазу (за перчиком ее не видно), она уже и отцветает.
Светланка!!! писал(а): | Masha70 писал(а): А это бархатцы "Голден Копфен".
Красивые! Но я их всегда сажаю сразу в грунт. Дома место мало под рассаду. |
Так и я не сажаю на рассаду. Эти 2 шт. - проба семян, собраных в прошлом году.
|
03 Апр 2011 21:59
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Девочки, привет всем!
Сегодня и вчера были на даче, наработались вдоволь, так устали с мужем, наверное с непривычки...
Сегодня посеяла морковь,сделала грядку в перемешку с луком, хотя лук ещё и рановато, но чего не сделаешь ради эксперимента.Может, хоть это отпугнёт луковую муху...  Но основные посадки лука ещё впереди, посадила только Штудгартен, он устойчевее к стрелкованию, ещё Центурион, Штурон и Ред Барон.
Где-то прочитала совет по борьбе с луковой мухой: перед посадкой лук-севок намочить, донце каждой луковицы непосредственно перед посадкой обвалять в золе. Попробую так сделать.
В теплице начал всходить салат и редиска, но что-то всходы затягиваются,долго сидели, ни с места...Хотя в теплице сегодня было + 33
Masha70 писал(а): | Так и я не сажаю на рассаду. Эти 2 шт. - проба семян, собраных в прошлом году. |
У меня тоже зацветают бархатцы дома в горшочках.  Садила просто так, для интереса, а на даче сею прямо в грунт.
|
03 Апр 2011 22:04
|
Masha70
 Маша
г. Кривой Рог Украина
|
Lana_nov писал(а): | Masha70 писал(а): Неужели это он всходит? У кого такое чудо было? Подскажите, как он дальше себя ведет?
Он, он! Теперь стрелку с цветком жди. |
Вот это да... А я и не ожидала его увидеть. Правда из двух только один выжил, и то радость-то какая. А когда он должен зацвести?
|
03 Апр 2011 22:13
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
Девочки, подскажите, что из вьющихся можно посадить в тени: сделал муж навес за домом,нужна зелёная "стеночка", чтобы разделить дворик и огород. Виноград не хочу.
|
03 Апр 2011 22:40
|
Masha70
 Маша
г. Кривой Рог Украина
|
Сегодня пикировала петунии
а эти сажала в феврале все боялась их прищипывать, а оказалось что они только этого и ждали, зато отщипнула два черенка и посадила их , они за неделю уже в два раза больше стали, незнаю убирать банки или еще пусть постоят?
А это сальвия ,
А этот перчик плодоносил всю зиму, правда как-то волнами. Вот и сейчас очередная волна в штук 20 перчинок.
Вчера посмотрела на свои томаты через фотографию, уж очень у них был плачевный вид, сегодня перевалила самые большие в 0.5л стаканы.
Покой нам только снится...
Девочки SOS, SOS, SOS не всходит настурция. В чем и как я ее только не садила. И семена замачивала и в воде и в эпине, садила и в торфяную таблетку и в земельку. Ну не всходит она и все. В чем секрет?
|