Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Апр 2011 18:07

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
У меня старший ребенок любит на следующий день после праздника доедать, говорит хоть в спокойной обстановке поесть, а то когда гости, то ничего не помню что ел.

И я тоже!!!
omatanja писал(а):
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ
ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО!

Танечка, спасибо!!!
smolnata писал(а):
У меня так вообще участок без домика, парник старый-престарый, самодельный.Участок немного подзаросший, ну и что?

У меня на даче есть места, где не вступала нога человека!!! Первозданная природа!!! Yahoo!

02 Апр 2011 18:43

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
А это моя рассада и это не первоапрельская шутка, вот такие пока у меня помидорки.

И у меня такие есть!!! А некотор. через 3 дня сеять буду. Даже перчик, и то есть такой, суперранний. Подкормлю жидким удобрен., стимулят. роста добавлю. день уже длинный. пойдёт расти, как на дрожжах!! good good good

02 Апр 2011 22:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
все посмотрела и почитала.

Лариса, а рядом на страничках увидела сколько фотографий рассады и своих растений девочки показывали в прошлом году, чудо как интересно.
Багира-Манго писал(а):
мои ездят по турпутевкам в

Мои ребята все организовывают самостоятельно, но много значит, что с английским нет проблем, с компьютером тем более. Сами заказывают отели, сами покупают билеты, и в Таиланд и на Бали летали и у них нет страха перед незнакомой страной, но они молодые и мыслят совсем по другому.
Раисонька писал(а):
я так наверное никогда не смогу.

Ну и что, что не сможешь так, значит сможешь по другому. Конечно нам всем хочется иметь большой парник и ухоженный участок, но если этого нет, то мы не будем страдать, а будем к этому стремиться.
omatanja писал(а):
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ
ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО!

Спасибо Татьяна.

02 Апр 2011 22:30

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
НР писал(а):
Вот уже как целый год я подсматриваю за вами и никак не решаюсь влится в вашу компанию.

Ну и зря. мы не кусаемся. Очень даже полезные советы даём, специалистов хоть отбавляй, но отбавлять не будем, нам все пригодятся. Они правда постепенно сами отпадают...Елена пропала с Балашова, Валентина с Питера, Любаша с Волгограда.....жаль....девочки вернитесь!!!!!

smolnata писал(а):
Поставила рядом с тарелкой стакан и на глаз мерила сколько борща, котлетки и овощей должно войти в стакан

Ты их туда утрамбовывала? Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Lana_nov писал(а):
Сквозняков не боится.

Покупала цикломен в оранжирее, мне сказали что он любит холод, поливать надо холодной водой. даже лёд ложить надо на землю, в жаре сразу пропадёт. У меня онм не живут. Под подоконником сразу трубы и зимой от них парилка.

medirin писал(а):
А что быстрее уходит объём или вес?

У меня проблема в животе. после родов осталься, вернее после кесерево. Всё ничего, даже зад не так волнует полнотой. как живот. как его теперь убрать ума не приложу.

omatanja
магония
Lana_nov
logika
Таня 1961
Багира-Манго
smolnata
Татошка
Фоксик
Оль67
Васильевна
Воробышек
Девочки, огромное спасибо за поздравления.

Очень приятно, что не забыли и оказали внимание. Вы все такие разные и по своему интересные. Живём на разных сторонах земного нашего шарика и интернет (спасибо изибретателю) всех нас познакомил и соединил по разным интересам. Это так здорово!
День рожденья отмечала только на работе, дома не стала. проблемы с деньгами. Готовила печёночные оладьи, салат с ананасами, и ещё пару салатов-импровизация. плов, пекла торт "Рыжик-медовик", тонкий лаваш с начинкой( крабовые палочки, сыр, майонез, чеснок, зелёный лук)
Часть моего колектива, половину блюд уже съели

Вечером приходила подруга...хорошие друзья должны приходить без приглашения

Пекла вот такой пирог, тесто песочное, начинка варенье

03 Апр 2011 0:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
У меня онм не живут. Под подоконником сразу трубы и зимой от них парилка.

Так и у меня так же. Я свой держу в том месте где батарея заканчивается.
Светланка!!! писал(а):
, мне сказали что он любит холод, поливать надо холодной водой. даже лёд ложить надо на землю,

Та, он это очень любит. Я иногда снегом обкладываю, а раньше, когда холодильник разморживала (сейчас без иния) лед в цикламен клала.
Светланка!!! писал(а):
Всё ничего, даже зад не так волнует полнотой. как живот. как его теперь убрать ума не приложу.

Пройди по ссылке что у меня в подписи и найди там ссылку на видео о массаже банками. Говорят очень действенно для таких проблемных зон.

03 Апр 2011 0:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
smolnata писал(а):
(3см сбросила-гастрит чуть притих)

Хотя бы ради этого есть мысл good
Девочки! У меня в цинях вот такое зернышко попало
Фото

Может кто знает что это? Я его замочила. Но зочется знать что бы это такое есть.

03 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пройди по ссылке что у меня в подписи и найди там ссылку

Спасибо, щас посмотрим.
Соком цикломена лечат насморк

03 Апр 2011 1:01

Распечатать сообщение
ОСЕНЬ-59

Мария

75 лет
Украина

ОСЕНЬ-59Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но зочется знать что бы это такое есть.

Света,если я не ошибаюсь, это долихос (Гиацинтовые бобы)

03 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ОСЕНЬ-59 писал(а):
это долихос (Гиацинтовые бобы)

Да.Только вчера такие посадила.

03 Апр 2011 2:13

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Соком цикломена лечат насморк

А вот тут поосторожней! Я однажды закапала соком цикламена нос, думала сдохну: я забыла, что его надо разводить водой, по моему ,если я не ошибаюсь 1:6. Меня пронзила адская боль, я не могла дышать и было такое ощущение, что я умираю, так как воздух в лёгкие не поступал. Я так перепугалась, что от страха даже сына не позвала, который был в своей комнате. Побоялась, что он разовьёт бурную деятельность по спасению своей непутёвой матери. Боль меня так скрутила, что я сидела на полу на коленях и пыталась делать, хотя бы поверхностные вдохи, потому что было больно дышать. Даже от этих поверхностных вдохов грудь разрывало от боли. Да, насморк вскоре исчез, но очень долго я не могла дышать полной грудью. Поэтому я хочу вас предостеречь, сначала всё уточните, узнайте, а потом действуйте.
Светланка!!! писал(а):
Очень приятно, что не забыли и оказали внимание.

Да, разве ж можно забыть поздравить с днём рождения такую гарную дивчину!!!

03 Апр 2011 2:35

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
едоков-то нас двое,

А у меня на следующий день после праздника и мама приходит, и старший сын с невесткой опять приходят, и младший сынуля, так что все подъедается.
omatanja писал(а):
СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ ВЕЛИКОЙ
ЛЮДМИЛЫ ГУРЧЕНКО!

Сегодня весь день по ТV говорят о ней, показывают интервью с ней, семейное видио. Очень грустно, больно и горько, когда уходят такие люди.
Гурченко - это целая эпоха в кинематографе, это столько чудесных фильмов, которые шли с нами по жизни.
medirin писал(а):
а рядом на страничках увидела сколько фотографий

Да, там где-то и я к вам присоединилась со своими фотками цветов.
Светланка!!! писал(а):

Хорошо погуляли. good
Светланка!!! писал(а):
Пекла вот такой пирог, тесто песочное, начинка варенье

Очень симпатичный и аппетитный! nyam2 good2
omatanja писал(а):
однажды закапала соком цикламена нос, думала сдохну: я забыла, что его надо разводить водой

Таня, я аналогично лечила так мужа от насморка только луковым соком! wacko1 Yahoo! Не разведя, закапала в нос! Он меня чуть не убил! girl_haha Так обиделся и разозлился. А я то хотела как лучше, не знала, что надо развести водичкой.

03 Апр 2011 3:09

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Вот наконец-то и я добралась к вам.

Всех именниниц - с днем рождения. Здоровья вам, счастья, благополучие, пусть каждый день будет наполнет любовью и солнцем. Это вам - весенний привет.
Фото

Всем новеньким - добро пожаловать.

Девочки, вот что я сегодня будучи на даче обнаружила на том месте, где в апреле прошлого года сажала гиацинт, подареный на 8 марта. Неужели это он всходит? У кого такое чудо было? Подскажите, как он дальше себя ведет? Неужели он 1 уже дал 4 росточка?
Фото

Теплицы у нас нет, поэтому мы сегодня редис посадили вот так:
Фото

Рассада дома подрастает. Вот смотриш на нее 150 раз за день и не замечаеш как она растет. А сейчас посмотрела фотки: это 25 марта-
Фото
,
а это сегодня 2 апреля -
Фото
,
Фото

А это бархатцы "Голден Копфен".
Фото

30 января посадила на пробу из своих семен, а он уже с неделю как бутончик выпускает. Вот ведь как бывает и растения чувствуют приход весны, уже и солнышка больше им попадает. Очень понравились они мне в прошлом году, очень долго цвели.
Фото
,
Фото

03 Апр 2011 10:42

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
Я однажды закапала соком цикламена нос, думала сдохну:

Я так с пихтовым маслом....пришла к тётке, был у меня насморк. Она говорит иди на кухню возьми пихтовое масло и закапай. как рукой всё снимет. А не сказала сколько....Я как нафтизин капли по 2 капанула wacko1 .......я думала последний день живу.....как со всех щелей потекло: в ушах сера закипела. сопли, слюни, слёзы всё сразу как хлынуло, даже не знаю поочерёдность их вытикания. Она заходит сказать, что по одной капле надо, а я уже хороша стою. Но зато потом...действительно как рукой сняло. dance2

Masha70 писал(а):
Теплицы у нас нет, поэтому мы сегодня редис посадили вот так:

Слышала, что редис можно очень рано сажать, снег ещё не растаял, убрать его, посадить редис и накрыть плёнкой. Когда придёт тепло, он вылезет(мороза не боится). Кто так пробовал? Давайте в этом году проведём эксперимент.

Masha70 писал(а):

Красивые! Но я их всегда сажаю сразу в грунт. Дома место мало под рассаду.

03 Апр 2011 10:48

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
пропала с Балашова, Валентина с Питера, Любаша с Волгограда.....жаль.

Присоединяюсь к твоим словам, а также Оля из Австралии(какие фоторепортажи-блеск!) и многие другие...
Светланка!!! писал(а):

Хор-р-рошо погуляли!!! Так и надо, чтобы было что вспомнить.
Ларис! как твои петуньи? была ли ты на даче? Снег есть в Беларуси?У нас только 2 апреля стало тепло..
Masha70 писал(а):
Очень понравились они мне в прошлом году, очень долго цвели.

Обожаю бархотцы: и низкие, и высокие, и тонколистные.Очень радует их солнечная красота и,главное для меня,неприхотливы..
Свет, насчет редиса...Я сеяла рано, но..может пойти в стрелку.Если только под дуги с толстой пленкой, плотно укрыть.. у меня давно так получалось, но много от погоды зависит..

03 Апр 2011 12:05

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
smolnata писал(а):
..может пойти в стрелку.

Вот и я этого боюсь

03 Апр 2011 12:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Masha70 писал(а):

Бархатцы-чудо. Я по АГРО-ТВ смотрела: бархатцы можно как тюльпаны, к зимним и весенним праздникам "выгонять". Вот и пример-уже с цветком. А также они очень хорошо будут расти на балконе. как петунии. я на заднем плане бархатцев помидоры урожайные рассмотрела.

разведя, закапала в нос! Он меня чуть не убил
-Багира-Манго писала.

Мой три недели просидел на больничном, я думала с ума сойду. нытья понаслушалась, хуже,чем с грудным ребёнком. Каждую таблетку рассматривал, как под микроскопом. Что он там искал? в нос начнёт закапывать, так триста раз спросит: а это не больно?температуру померяет, так потом полчаса глаза к небу закатывает - ИХ БИН БОЛЬНОЙ. Говорю: еслиб мужики рожали, люди на земле бы перевелись! А свёкор у меня ещё "чище".

03 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
как его теперь убрать ума не приложу.

Живот внизу я как то умею держать подтянутым, а вот в районе желудка мышцы совсем слабые и там очень некрасивый жировой пояс, правда после полугодовых занятий начались небольшие изменения, жаль что летом придется сократить посещения фитнесс-клуба, но надо будет заставить себя хоть чуть-чуть заниматься самостоятельно, Тем более по ощущениям я стала чувствовать себя лучше, появилась координация движений и гибкость в позвоночнике.
omatanja писал(а):
соком цикламена нос, думала сдохну:

Не стоит так экспериментировать со своим организмом.
Masha70 писал(а):
Это вам - весенний привет.

Маша, это что там цветёт желтеньким?
Багира-Манго писал(а):

Да, там где-то и я к вам присоединилась со своими фотками цветов.

Да, жаль я не запомнила на какой страничке были твои цветы.
Masha70 писал(а):
Вот смотриш на нее 150 раз за день и не замечаеш как она растет.

Точно, точно, делаешь дела дома и без конца подходишь посмотреть, что там и как, а там ну никаких изменений и только если сравнить фотографии видно, что растут наши питомцы, я поэтому и сфотографировала свои помидорки, чтобы через недельку сравнить.
smolnata писал(а):

Обожаю бархотцы: и низкие, и высокие, и тонколистные.

И я их просто обожаю, в этом году хочу посушить цветки бархотцев, в них находится лютеин, очень полезное вещество для наших глаз, было замечено, что народы с кавказа не страдают от нехватки лютеина в организме и не болеют некоторыми глазными болезнями. Оказалось, что они в качестве приправы употребляют цветки бархотцев, которые и содержат лютеин в большом количестве.
Masha70 писал(а):
мы сегодня редис посадили вот так:

Молодцы, вам уже можно что то делать, а нам пока и на дачу то не попасть.

03 Апр 2011 15:26

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
День рожденья отмечала

Хорошо погуляли!!! good good good И тортик загляденье nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki

Багира-Манго писал(а):
Таня, я аналогично лечила так мужа от насморка только луковым соком! Не разведя, закапала в нос! Он меня чуть не убил! Так обиделся и разозлился. А я то хотела как лучше, не знала, что надо развести водичкой.

Я как-то своему нос закапала... girl_haha взяла ксилометазолин спрей (так как он капать в нос не умеет girl_haha ) и говорю, мол он оросит нос и всё и давлю посильнее... а он зараза не распылять начал, а струю как даст в нос... Смотрю у мужа глаза на лоб, а из носа лекарство льется girl_haha Он потом говорил, что оно до мозга наверное достало... Больше я ему так не делала Embarassed

Masha70 писал(а):
Рассада дома подрастает.

good good good

Masha70 писал(а):
Очень понравились они мне в прошлом году, очень долго цвели.

Красивые!!! praising praising praising

lilien86 писал(а):
Мой три недели просидел на больничном, я думала с ума сойду. нытья понаслушалась, хуже,чем с грудным ребёнком. Каждую таблетку рассматривал, как под микроскопом. Что он там искал? в нос начнёт закапывать, так триста раз спросит: а это не больно?температуру померяет, так потом полчаса глаза к небу закатывает - ИХ БИН БОЛЬНОЙ. Говорю: еслиб мужики рожали, люди на земле бы перевелись! А свёкор у меня ещё "чище".

С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна?.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два...
Wink Wink Wink

03 Апр 2011 17:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Masha70 писал(а):
Всех именниниц - с днем рождения.

Спасибо, Маш. Давненько ты на болталке не появлялась.
Masha70 писал(а):
Неужели это он всходит? У кого такое чудо было? Подскажите, как он дальше себя ведет?

Он, он! Теперь стрелку с цветком жди.
Светланка!!! писал(а):
Слышала, что редис можно очень рано сажать, снег ещё не растаял, убрать его, посадить редис и накрыть плёнкой. Когда придёт тепло, он вылезет(мороза не боится). Кто так пробовал? Давайте в этом году проведём эксперимент.

Про редис, и не только, читала, а чеснок так однажды сажали. Хороший вырос.
Светланка!!! писал(а):

Я тоже бархотцы сразу в ОГ сажаю. С циниями не знаю что делать: и места нет уже, и рассадой они лучше растут.
lilien86 писал(а):
А также они очень хорошо будут расти на балконе. как петунии.

Ага! И настурции тоже. Моя тетя всегда на балконе их сажала.
ОСЕНЬ-59 писал(а):
Света,если я не ошибаюсь, это долихос (Гиацинтовые бобы)

Libelle писал(а):
Да.Только вчера такие посадила.

Спасибо. Позавчера замочила его, а сегодня уже проклюнулся. Отправила в землю.

03 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
Ларис! как твои петуньи

Только-только проклюнулись. Стоят тонюсенькие, как паутинка бабьим летом. girl_haha
smolnata писал(а):
была ли ты на даче? Снег есть в Беларуси?

На даче не была. Так рано никогда не езжу, потому что по времени 2-2,5 часа туда и столько же назад уходит на дорогу: на электричке - 45 мин, по городу столько же, подождать транспорт еще мин 10-15, и от электрички идти 30 мин до дачи. А делать там еще нечего, потому что мокро. Вот и не еду, т. к. 5 часов на дорогу ради того, чтоб глянуть как там и что. Времени и денег жаль. А снег в городе почти весь уже растаял. Кое-где есть слежавшиеся ледяные грязные кучи, но там солнца на них мало попадает. Скоро и их не будет. Сегодня у нас +14 град.
medirin писал(а):
жаль я не запомнила на какой страничке были твои цветы.

Я сейчас нашла. Начинается с 462стр. Скоро новые фотот будут. Еще пару недель все подсохнет, и можно на дачу! Wink girl_claping girl_haha
Воробышек писал(а):
Темно. Опущены все шторы.
У мужа...тридцать семь и два...

Хорошие стихи! good girl_haha Обхохоталась.

03 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
medirin писал(а):
Masha70 писал(а): Это вам - весенний привет.

Маша, это что там цветёт желтеньким?

Это же форзиция, недели 2 назад наламала веток, поставила в вазу (за перчиком ее не видно), она уже и отцветает.

Светланка!!! писал(а):
Masha70 писал(а): А это бархатцы "Голден Копфен".

Так и я не сажаю на рассаду. Эти 2 шт. - проба семян, собраных в прошлом году.

03 Апр 2011 21:59

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, привет всем!
Сегодня и вчера были на даче, наработались вдоволь, так устали с мужем, наверное с непривычки...
Сегодня посеяла морковь,сделала грядку в перемешку с луком, хотя лук ещё и рановато, но чего не сделаешь ради эксперимента.Может, хоть это отпугнёт луковую муху... unknown Но основные посадки лука ещё впереди, посадила только Штудгартен, он устойчевее к стрелкованию, ещё Центурион, Штурон и Ред Барон.
Где-то прочитала совет по борьбе с луковой мухой: перед посадкой лук-севок намочить, донце каждой луковицы непосредственно перед посадкой обвалять в золе. Попробую так сделать.
В теплице начал всходить салат и редиска, но что-то всходы затягиваются,долго сидели, ни с места...Хотя в теплице сегодня было + 33 wacko1
Masha70 писал(а):
Так и я не сажаю на рассаду. Эти 2 шт. - проба семян, собраных в прошлом году.

У меня тоже зацветают бархатцы дома в горшочках. Smile Садила просто так, для интереса, а на даче сею прямо в грунт.

03 Апр 2011 22:04

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Masha70 писал(а): Неужели это он всходит? У кого такое чудо было? Подскажите, как он дальше себя ведет?

Он, он! Теперь стрелку с цветком жди.

Вот это да... А я и не ожидала его увидеть. Правда из двух только один выжил, и то радость-то какая. А когда он должен зацвести?

03 Апр 2011 22:13

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, подскажите, что из вьющихся можно посадить в тени: сделал муж навес за домом,нужна зелёная "стеночка", чтобы разделить дворик и огород. Виноград не хочу.

03 Апр 2011 22:40

Распечатать сообщение
Masha70

Маша

г. Кривой Рог Украина

Masha70Мои рецепты
Сегодня пикировала петунии
Фото

а эти сажала в феврале
Фото
Фото
все боялась их прищипывать, а оказалось что они только этого и ждали, зато отщипнула два черенка и посадила их
Фото
, они за неделю уже в два раза больше стали, незнаю убирать банки или еще пусть постоят?

А это сальвия
Фото
,
Фото

А этот перчик плодоносил всю зиму, правда как-то волнами. Вот и сейчас очередная волна в штук 20 перчинок.
Фото

Вчера посмотрела на свои томаты через фотографию, уж очень у них был плачевный вид, сегодня перевалила самые большие в 0.5л стаканы.
Фото

Покой нам только снится...

Девочки SOS, SOS, SOS не всходит настурция. В чем и как я ее только не садила. И семена замачивала и в воде и в эпине, садила и в торфяную таблетку и в земельку. Ну не всходит она и все. В чем секрет?

Наверх