Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2011 22:48
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Маша, это у тебя ложки из стаканчиков торчат? У тебя всё уже такое большое ![]() ![]() ![]()
Никогда не садила настурцию на рассаду, сразу в грунт ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2011 23:08
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Да, ложки чайные, были в наличии, решила использовать. Просто петунии 10 сортов, поэтому решила все подписать, память то девичья.
Я в прошлом году сажала в ОГ, цветения не увидела, толи сгорела от жары, толи семена плохие были. В этом году решила посадить рассадой. Но если она у меня сейчас не всходит, неужели в ОГ - взойдет? Может семена плохие? ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2011 23:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Может быть. У меня петунии, например,3 вида не взошла ни одна семечка... |
||||||||||||
03 Апр 2011 23:18
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
У меня тоже плохо всходят гибридные крупноцветковые бахромчастые и гибридные ампельные. Семян набрала кучу. Муж все спрашавает, куда я все это буду высаживать? Ладно если бы был свой дом. А то ведь на дачу в прошлом году ездили 2 раза в неделю. В этом году в связи с тем, что бензин сильно подорожал, наверное будем ездить один раз. И как они будут там расти? А я говорю, незнаю, ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Апр 2011 23:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
А мы еще даже не покупали лук.
К концу апреля, в мае.
Лимонник, например. Пока он маленький - емуполутень нужна. Потом он поднимается вверх к солнышку.
Видимо семена плохие. А давно посеяла? Они всходят долго довольно. У меня на пакетике одном написано, что всходят 10-14 дней. На другом рекомендуют скорефицировать: замочить на сутки в горячей воде (40-50*С) |
||||||||||||
03 Апр 2011 23:37
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Сажала и 5 марта и 10 марта - и не думают. Тем что сажала 30 марта - еще рано. Вчера замочила последние семена в горячей воде, на сегодня замочила их в эпине, сейчас посажу. Это будет последняя попытка. Неужели семена плохие. При чем два разных вида, правда одной фирмы. И срок годности до 2013года. |
||||||||||||
03 Апр 2011 23:44
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||
Девочки я со своим опытом по настурции.Сажала давно на рассаду:замочила в довольно теплой воде, а потом она пролежала в воде до утра.Посеяла.Всходила довольно долго-около 2 недель.А потом как-то долго приживалась..В журнале посмотрела, что прошлый год посеяла в открытый грунт 12 мая, обложила щепкой, чтобы было видно,где сидит.Часто поливала.Взошла 28 мая, у меня ч то рассадой, что посеянная в ОГ зацвели почти одинаково.Больше не заморачиваюсь с рассадой..
Я по этой причине давно не сею гибридные семена.Сею простачков, но красивых...А на балкон покупаю готовую рассаду 4-5 видов.Мне хватает, а на даче шикуют простачки. |
||||||||||||
03 Апр 2011 23:45
|
Lana_nov
|||||||||||
Всяко бывает. У меня в прошлом году из пачки "Аляски" 1 растение выросло, причем, отчаявшись дождаться чего-либо, я в вазон насажала бархатцев. И тут нарисовалась одна единственная настурция.
|
||||||||||||
03 Апр 2011 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
А у меня что-то уже несколько лет не цветут гиацинты. Выгоняет только листья, без цветочной стрелки. Посмотрю, как в этом году будет.
Галя, я каждый год сажу именно так. Делаю на грядке бороздки для лука, сыплю в них золу и сажу луковицы. Получается, что каждая луковичка донцем окунается в золу, но муха луковая бывает. Причем, год на год не приходится: когда меньше, когда больше поражает лук.
Думаю, семена негодные. Настурция неприхотлива, и семена у нее оч. крупные, должна всходить без проблем. Попрбуй потом просто в землю посеять. Я всегда сею только в грунт. Петуньки у тебя уже такие большие!
И я тоже. |
||||||||||||
04 Апр 2011 0:08
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Спасибо, стараюсь. Это мой первый опыт, хочется всего и сразу. "Хочуха" - это хроническое. ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2011 0:24
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||
Я думаю Ипомею. она везде растёт и так красиво! |
||||||||||||
04 Апр 2011 0:29
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
Вот и я больше не буду сеять настурцию на рассаду. Буду сеять в ОГ, а там пусть как хочет: хочет живет, а нет - так найдем замену. Цветов сейчас очень много, такой выбор, такие краски... |
||||||||||||
04 Апр 2011 1:42
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
Васильевна писал(а):
Девочки, подскажите, что из вьющихся можно посадить в тени: сделал муж навес за домом,нужна зелёная "стеночка", чтобы разделить дворик и огород. Виноград не хочу. Теневыносливые вьющиеся растения К таковым относятся плющ, кирказон, лимонник, хмель, древогубец.Кобея выносит полутень. |
||||||||||||
04 Апр 2011 1:57
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||
04 Апр 2011 2:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
Почему-то на форум выходит.И не пишет ничего ![]()
Я посадила на днях.если сразу в землю,то чуть ли не в августе будет цвести. У всех такая большая рассада,а у меня задохлики. ![]()
![]() |
||||||||||||
04 Апр 2011 2:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||
![]() ![]() Девочки ,что это за белые цветочки?Пахнут просто обалденно.Мне натащили крокусов лососевого цвета и вот этих беленьких цветочков и еще мускари в подарочных ведерках.А что с ними потом делать?Они цветут вовсю сейчас. Фотик дети увезли.Не могу сфотографировать. |
||||||||||||
04 Апр 2011 9:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Машенька, спасибо!!!
Так приятно!!!
Нарциссы! |
||||||||||||
04 Апр 2011 9:48
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Девочки, всем доброго времени суток!
Можно и мне в вашу дружную компанию? ![]() Попыталась темку почитать сначала, но.... ![]() ![]() ![]() Я тоже дачница! Меня последние 2-3 года просто переклинило на этой почве. Два года назад купили дачку маленькую 6 соток, но нам много и не надо, так для души летом поковыряться. А раньше у мамы был большой огород, так что с земляными работами знакома с детства, но вот сейчас мне эта возня начала доставлять удовольствие! У нас в Сибири конечно растет не так все бурно как на юге и западе, но все-равно много чего теперь выращивают и в нашем регион. У меня тоже все окна в рассаде, но все еще небольшое, так как высаживать будем еще месяца через полтора плюс-минус, но все будет зависеть от погоды.
Девочки, я с луковой мухой борюсь с помощью технического нашатырного спирта. Беру 100мл(можно 80), развожу в 10л воды и поливаю грядку как обычно. Полив надо провести когда перо у лука примерно 8см, можно попозже повторить, но я обычно поливаю один раз. Может быть этот способ еще кому-нибудь пригодится. Девочки, у меня вопрос: кто-нибудь пользуется сушилкой для овощей-фруктов? Поделитесь впечатлениями, пжл! Хочу купить вот такую, но не знаю стоит или нет http://www.kupitsushilku.ru/product2.htm |
||||||||||||
04 Апр 2011 11:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
На огороде конечно еще делать нечего, единственно что можно в доме навести порядок, расконсервировать всё. Я на зиму обычно всё довольно основательно убираю, одеяла, подушки в пакеты, посуду складываю в пластмассовые ведра или в пакеты, что бы не пылилась, или вдруг мышка какая в дом заберётся. Весной быстренько промыл и всё готово. Но ехать хочется уже тогда, когда можно залезть в парник и на грядки и чего нибудь уже сделать с землей, а сейчас ещё сыро и холодно, так что потерпим. Мужа готовлю к мысли, что 16-17 го апреля уже надо ехать обязательно, да и дома уже накопилось полно пакетов и коробок, которые надо отвезти на дачу.
Ох как она мне понравилась в Германии в прошлом мае там её столько везде цветущей было, я веточки отломила, но что то она у меня не стала расти, а жаль.
Краше многих комнатных цветов.
Может мы её чем обидели? Любаша, ты прости нас если что не так. Мы очень скучаем без тебя и все ждем, когда ты к нам заглянешь и поболтаешь с нами, а может даже и покажешь свою рассаду. Елена Т. Лена, приветствую тебя у нас на болталке. Пора уходить, поэтому насчет сушилки попозже. |
||||||||||||
04 Апр 2011 11:26
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Спасибо, Света! ![]() Её я и посажу пока, а потом буду думать, хочется многолетник, чтобы не заморачиваться каждый год
Вот уже несколько лет не могу её вырастить, сажаю на рассаду- не всходит... ![]()
Леночка, дорогая, очень рада твоему появлению в нашей Болталке,будем тут и варить, и печь и сад-огород выращивать!!! ![]() ![]()
Лен, а где ты его берёшь? Хорошо помогает?
А почему не стоит? Техника никогда лишней в хозяйстве не бывает! Тоже наметила себе приобрести сушилку.В ближайшем будущем хочу осуществить.... ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2011 11:30
|
Lana_nov
|||||||||||
Если те что на переднем плане на 1-й фото, то это нарцыссы. Нравятся мне такие, которые в кисть собраны. У меня, к сожалению нет таких.
Отцветут - посадишь в землю, если хранить негде, есоли есть где - пусть до августа полежат. Нарциссам можно и не дожидаться когда отцветут. Они очень не прихотливы. Да и мускарии тоже. Но с них цветочки срезать можно. С крокусами не знаю.
Конечно! |
||||||||||||
04 Апр 2011 11:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Мариша! ну, ты умница. Ты всегда своими стихами попадаешь прям в нужное место-в точку. Откуда у тебя столько таких посланий? прям настроение поднялось с утра! ![]() ![]() ![]() [quote="Lana_nov"]А мы еще даже не покупали лук Светлан, мне и покупать страшно! у нас такое г,,, продают! Купишь, а потом выбираешь: этот сухой, этот мягкий, а тот, что хороший, весь в стрелку идёт. Я прошлый год так и не купила, своим обошлась, а сажала крупный. 2-3 см в диаметре, думала в стрелку тоже пойдёт. как и покупной. а он. как на диво, вырос крупный, загляденье! перед посадкой я его замочила, а посадить не успела, поставила в теплицу, а смогла приехать только через 4 дня. Ну, думала , лук мой накрылся! у него перья были 12 см. длинной. Такой и посадила. А он, красавец мой, прелесть какой получился. Я думаю, из-за того. что прогрелся хорошо. В этом году ещё раз так попробую, уже специально. и луку такого ещё с осени из покупной сетки набрала.
Маша, спасибо, я так плакала! сейчас девчёнкам своим по почте перешлю. |
||||||||||||
04 Апр 2011 11:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, на сколько я знаю, стрелкование зависит от t хранения посадочного материала.
Вот почитай
http://www.luk-sevok.ru/tekhnologija-vyrashhivanija-i-khranenija-luka/
Мы осенью такой сажаем. Весной рання зелень получается. Конечно на хранение он не идет. Стрелкуется. Но он и не предназначен для этого. За-то получаешь раннюю головку. Я стараюсь сдергивать те луковицы, где стрелка показалась, и в еду сразу. Пока стрелка молодая и сладкая. |
||||||||||||
04 Апр 2011 12:02
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Буду ждать.
Галя, а какую присмотрела или еще не решила?
Я его раньше покупала на рынке или в магазинах где продают краску, растворители, он был в обычных зеленых стеклянных бутылках. А сейчас в спец.магазине, там ассортимент товаров для лабораторий чтоли, еще его применяют на гидролизных заводах, в общем, Галочка, поспрашивай в подобных местах. А помогать - помогает, главное вовремя обработать, что бы эта зараза(муха) в перо не попала. Вообще у меня два года последних лук как с картинки, крупный и почти одного размера ![]() |
||||||||||||
04 Апр 2011 12:18
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
У нас тут продаются отечественные "Ягодки"
У меня уже начал всходить такой лучок.
Надо посмотреть, у моей дочери работа связана с хим.преператами, у неё спрошу. Спасибо, Леночка! ![]() |