Торт «Мокка-панакотта»
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2009 22:36
Девочки и мальчики! Хочу предложить вам тортик который стал одним их моих любимых, из-за вкуса конечно, и он всегда удачно и вкусно получается! Хочу добавить, что я делала торт из тройной нормы продуктов, т.к. большой тортик нужен был ![]() ИТАК: Тесто. 300 гр мягкого масла сливочного 300 гр сахара 1 пачка Ванилина 2 Ст.л. с горкой растворимого кофе-порошка (не гранулированный-он в тесте не растворяется). 6 яиц 200 гр муки 100 гр крахмала 2 чайн. л. разрыхлителя для теста. 2 ст.л. рома. Масло размешать миксером до кремого состяния, добавляя постепеноо сахар, ваниль, и кофе. Яйца по одному подмешивать и продожать взбивать, каждому яйцу дать по полминуты времени размешатьс я с тестом, добавить ром.. Помешать муку, крахмал и разрыхлитель, и просеять и добавить в тесто. Вот такое тесто у нас получается. Из теста выпечь в форме диаметром на 26 см 5 коржей. Печь при 160 гр, 12-15 минут. Мои коржи немного больше... ![]() КРЕМ: 750 мл сливок Ванильный аромат-концентрированый, несколько капель. 50 гр сахара 9 листов желатина. Сливки, сахар, ванилин, поварить около 12 минут на маленьком огне. Желатин замочить в холодной воде. Добавить в горячую ванильно-сливковую смесь, и размешать, чтоб желатин растворился.НЕ ВАРИТЬ. Оставить остывать. Вот так выглядит наш крем. Коржи пропитать холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или на ночь, в холодное место. Глазурь:100 гр сахарной пудры. 2 ст.л. крепкого кофе. 2 ст.л. какао-порошка Верхний корж смазать глазурью, украсить зёрнами кофе. Я же покрывала мастикой. Украсить по желанию. Тортик делала уже много раз, но так как в резрезе сфотографировать не удаётся, первая фотография с рецепта-оригинала. Второй тортик- коржи http://forum.say7.info/topic3574.html Крем-пуддинг с вишней. |
tatiana
45 лет Deutschland |
||||||||||||||||
18 Окт 2009 22:41
|
Имбирь
Сибирь |
||||||||||||||||
18 Окт 2009 22:52
Очень интересный тортик
![]() |
kissmiss
49 лет Москва |
||||||||||||||||
18 Окт 2009 22:52
|
Mara3
|
||||||||||||||||
18 Окт 2009 23:09
Имбирь- Олечка!! Спасибо тебе, засмущала меня
![]() ![]() ![]()
Анна тесто довольно таки жидкое, оно растекается, поэтому надо в форме выпекать. ![]() ![]() ![]() ![]() жемчужин@ ![]() ![]() ![]() |
tatiana
45 лет Deutschland |
||||||||||||||||
18 Окт 2009 23:24
Спасибо) Таня, а если желатин не в пластинах, а в пакетиках по 11 г...??? Сколько нужно?
Да, еще!! Ведь если крем остынет, то он, благодаря желатину, застынет... Или все же не доводить до полного остывания??? |
kissmiss
49 лет Москва |
||||||||||||||||
18 Окт 2009 23:48
Татьяна, тортик просто потрясный!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() хотелось бы попробовать его приготовить ![]() ![]() |
Jessica
28 лет Finland - Russia |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 0:02
Вай, Танюша, какая красота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот умничка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Танюшка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ириshа
Красноярск |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 0:22
Танечка, т.е. сливки могут закипеть? Или стараться, чтобы они не закипали? Торт очень понравился ![]() Спасибо ![]() |
Monica
Крым |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 1:14
Желатина нужно на 750 мл. жидкости., то есть, 12 (1 пачка)листов идут на 1 литр. Пакетик по 11 гр если не ошибаюсь на поллитра жидкости, значит нужно взять полтора пакетика.
Да, и да. Но ничего, если даже крем уже застыл, то когда наносишь его на коржи( я закрепляю потом торт разьёмным кольцом) он на холоде очень хорошо застывает.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Сливки надо варить, и переодически помешивать. От этого крем станет воздушней. ![]()
Моника, рада, что приглянулся тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana
45 лет Deutschland |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 1:44
|
adelja
49 лет Германия |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 1:56
|
fatimadg
43 года |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 2:00
Аделя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana
45 лет Deutschland |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 2:07
Еле дочитала до конца.Так вкусно выглядит!!! Коржи- воздушные.Классный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
lorikk
69 лет Israel |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 2:26
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana
45 лет Deutschland |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 2:35
Какой красивый тортик
![]() ![]() очень понравилась идея оформления!!! обалденно, я просто в восторге!!!!!! Супер!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ukechik
39 лет Украина |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 3:02
я в полном ауте....слов нет...одни неппонятные фразы и возгласы.......
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Daenur
58 лет israel |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 3:18
Илона!!!!
![]() ![]() ![]() ukechik-Таня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tatiana
45 лет Deutschland |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 3:26
Танюша,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Irina Haas
Deutschland |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 3:34
Танечка,представляю какая вкуснятина...Маленький бы кусочек да с чашечкой кофе, от таких мечтаний на ночь глядя аж слюнки побежали.
Обязательно испеку! |
Santik
Германия |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 3:54
Танюш ! Ну оооочень красивые тортики !
![]() ![]() ![]() Да у тебя других и не бывает ! ![]() ![]() ![]() Молодчинка ! ![]() ![]() ![]() |
Ивановна
65 лет Германия |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 11:54
|
anaskoska
52 года |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 13:04
|
tatiana
45 лет Deutschland |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 13:49
ВОТ ЭТО ТОРТИК!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ирулька
Украина |
||||||||||||||||
19 Окт 2009 14:34
|
tatiana
45 лет Deutschland |