Торт «Мокка-панакотта»

tatiana

Taня

49 лет
Deutschland
Фото

Девочки и мальчики! Хочу предложить вам тортик который стал одним их моих любимых, из-за вкуса конечно, и он всегда удачно и вкусно получается! Хочу добавить, что я делала торт из тройной нормы продуктов, т.к. большой тортик нужен был Wink Но рецепт на 1 торт.
ИТАК:
Тесто.
300 гр мягкого масла сливочного
300 гр сахара
1 пачка Ванилина
2 Ст.л. с горкой растворимого кофе-порошка (не гранулированный-он в тесте не растворяется).
6 яиц
200 гр муки
100 гр крахмала
2 чайн. л. разрыхлителя для теста.
2 ст.л. рома.
Масло размешать миксером до кремого состяния, добавляя постепеноо сахар, ваниль, и кофе.
Фото

Яйца по одному подмешивать и продожать взбивать, каждому яйцу дать по полминуты времени размешатьс я с тестом, добавить ром.. Помешать муку, крахмал и разрыхлитель, и просеять и добавить в тесто. Вот такое тесто у нас получается.
Фото

Из теста выпечь в форме диаметром на 26 см 5 коржей. Печь при 160 гр, 12-15 минут.
Мои коржи немного больше... Embarassed
Фото
потом вырезала вот такую форму.
Фото

КРЕМ:
750 мл сливок
Ванильный аромат-концентрированый, несколько капель.
50 гр сахара
9 листов желатина.
Сливки, сахар, ванилин, поварить около 12 минут на маленьком огне. Желатин замочить в холодной воде. Добавить в горячую ванильно-сливковую смесь, и размешать, чтоб желатин растворился.НЕ ВАРИТЬ. Оставить остывать.
Фото
Вот так выглядит наш крем.
Коржи пропитать холодным кофе. Смазать коржи остывшим кремом, и поставить на несколько часов или на ночь, в холодное место.
Фото

Глазурь:100 гр сахарной пудры. 2 ст.л. крепкого кофе.
2 ст.л. какао-порошка

Верхний корж смазать глазурью, украсить зёрнами кофе.
Я же покрывала мастикой.

Фото

Украсить по желанию.
Фото

Тортик делала уже много раз, но так как в резрезе сфотографировать не удаётся, первая фотография с рецепта-оригинала.

Фото
Второй тортик- коржи http://forum.say7.info/topic3574.html
Крем-пуддинг с вишней.

 
18 Окт 2009 22:36

Страница 1 из 6