Торт «Мокка-панакотта»

tatiana

Taня

49 лет
Deutschland
kissmiss писал(а):
а если желатин не в пластинах, а в пакетиках по 11 г...

Желатина нужно на 750 мл. жидкости., то есть, 12 (1 пачка)листов идут на 1 литр. Пакетик по 11 гр если не ошибаюсь на поллитра жидкости, значит нужно взять полтора пакетика.
kissmiss писал(а):
Ведь если крем остынет, то он, благодаря желатину, застынет...
Или все же не доводить до полного остывания???

Да, и да. Но ничего, если даже крем уже застыл, то когда наносишь его на коржи( я закрепляю потом торт разьёмным кольцом) он на холоде очень хорошо застывает.

Jessica писал(а):
Татьяна, тортик просто потрясный!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Jessica писал(а):
насколько важно, чтобы в креме был ванильный экстракт? его не получится заменить обычным ванилином кристаллическим
Ванильный концентрат интенсивней, но можно взять и сахар ванильный, и тогда заменить им простой сахар. Wink sharik
Ириshа писал(а):
Вай, Танюша, какая красота!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki
Ириshа писал(а):
Это же можно одну часть белой глазурью покрыть, другую темной и будет тортик "Инь-Янь"
Да, ты угадала, я именно с этой формы и исходила. Но нужен был по цвету белый и абрикосовый. Но меня сама форма впечатлила. good2
Monica писал(а):
Танечка, т.е. сливки могут закипеть? Или стараться, чтобы они не закипали?

Сливки надо варить, и переодически помешивать. От этого крем станет воздушней. sharik

Monica писал(а):
Торт очень понравился
Спасибо

Моника, рада, что приглянулся тебе!!! sharik Romashki Rose sharik Romashki Rose

 
19 Окт 2009 1:14

Страница 1 из 6