tatiana

Taня
50 лет
Deutschland
| kissmiss писал(а): |
| а если желатин не в пластинах, а в пакетиках по 11 г... |
Желатина нужно на 750 мл. жидкости., то есть, 12 (1 пачка)листов идут на 1 литр. Пакетик по 11 гр если не ошибаюсь на поллитра жидкости, значит нужно взять полтора пакетика.
| kissmiss писал(а): |
Ведь если крем остынет, то он, благодаря желатину, застынет...
Или все же не доводить до полного остывания??? |
Да, и да. Но ничего, если даже крем уже застыл, то когда наносишь его на коржи( я закрепляю потом торт разьёмным кольцом) он на холоде очень хорошо застывает.
| Jessica писал(а): |
| Татьяна, тортик просто потрясный! |
| Jessica писал(а): |
| насколько важно, чтобы в креме был ванильный экстракт? его не получится заменить обычным ванилином кристаллическим |
Ванильный концентрат интенсивней, но можно взять и сахар ванильный, и тогда заменить им простой сахар.
| Ириshа писал(а): |
| Вай, Танюша, какая красота!!!! |
| Ириshа писал(а): |
| Это же можно одну часть белой глазурью покрыть, другую темной и будет тортик "Инь-Янь" |
Да, ты угадала, я именно с этой формы и исходила. Но нужен был по цвету белый и абрикосовый. Но меня сама форма впечатлила.
| Monica писал(а): |
| Танечка, т.е. сливки могут закипеть? Или стараться, чтобы они не закипали? |
Сливки надо варить, и переодически помешивать. От этого крем станет воздушней.
| Monica писал(а): |
Торт очень понравился
Спасибо |
Моника, рада, что приглянулся тебе!!!
