Торт «Мокка-панакотта»

Сообщение Автор
 
02 Мар 2010 2:07

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Blonde писал(а):
Вот как-то так... Надеюсь понятно написала...

Спасибо Лена!!!!! Я тоже поробую так сделать!! girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
02 Мар 2010 14:18

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Танюш! Приветик! Rose
Хочу завтра попробовать сотворить твой торт и вот какие у меня вопросы по этому поводу: если печь в форме 24см, то какую норму продуктов брать? И в тесто идет именно сливочное масло или можно маргарин? Сливки для крема варить 12 минут после закипания?
 
02 Мар 2010 16:20

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
*GoldAur* писал(а):
если печь в форме 24см,

Алёна продукты бери те же, просто сам тортик может чуть выше получится.
*GoldAur* писал(а):
И в тесто идет именно сливочное масло или можно маргарин?

Можешь маргарин, в рецепте и стояли оба продукта, я с маргарином не работаю, поэтому... sharik
*GoldAur* писал(а):
Сливки для крема варить 12 минут после закипания?

Да, но время это примерно, можно и 10 минут, главное помешивание, тогда крем немного воздушннее будет!!!
*GoldAur* писал(а):
Хочу завтра попробовать сотворить твой торт

Удачи Алёна!!!! Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2010 14:58

Распечатать сообщение
*GoldAur*

Алёна




*GoldAur*Мои рецепты
Танюш!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за торт!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
Это что-тооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Обалденно вкусный и как говорится "что дохтур прописал"!!!!! Прям на мой вкус!!!
Тебе, дорогая, за это неземное наслаждение!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/URL]
 
05 Мар 2010 2:44

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
*GoldAur* писал(а):
Обалденно вкусный и как говорится "что дохтур прописал"

Алёна, я безумно рада, что тебе понравилось!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо тебе, родная!!! give_heart
 
05 Мар 2010 17:55

Распечатать сообщение
SweetFly

Наталья

46 лет
Беларусь Минск

SweetFlyМои рецепты
выглядит суууупер!!!!! good2 возьму себе в рецепты и как-нибудь сделаю!!! Romashki
 
07 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
SweetFly писал(а):
выглядит суууупер!!!!!
Спасбо Наташ!!! Rose Romashki Rose
 
09 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
LEPETRA

Елена

53 года
Курск

LEPETRAМои рецепты
Танюшка,это не торт,а наслаждение!!! Мои гости были в шоке от вкусноты.Теперь это мой САМЫЙ любимый тортик!!!Я их ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ пробовала,но этот.....
Фото

И в разрезе
Фото
nyam2 air_kiss
 
09 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
Эксти

Лора

48 лет
Рига

ЭкстиМои рецепты
Татьяна, а какой примерно толщины должен быть слой теста в в форме (26 см), чтобы получились такие аккуратные тоненькие коржи? Как правильно распределить тесто? sharik
И еще - коржики пропитывать-укладывать в торт как есть, или стоит сверху их ножичком подровнять?
Прошу прощения, может, вопросы глупые, просто у меня мало опыта с "многокоржевыми" тортиками. Embarassed
 
11 Мар 2010 1:01

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
LEPETRA писал(а):
Мои гости были в шоке от вкусноты.Теперь это мой САМЫЙ любимый тортик!!!Я их ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ пробовала,но этот.....

Леночка!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А ты молчишь?!!!!!!! sharik
Такой тортик сделала!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Молодец!!!! Красивый., ровненький!!! good good good good
Как я рада, что понравился!!!!!!
Эксти писал(а):
а какой примерно толщины должен быть слой теста в в форме (26 см), чтобы получились такие аккуратные тоненькие коржи? Как правильно распределить тесто?
И еще - коржики пропитывать-укладывать в торт как есть, или стоит сверху их ножичком подровнять?

Лора, коржи я делала на глаз, но попробуй ложить примерно одинаковое число ложек теста например 4. тесто расползётся само.... а последний увидишь, если на 2 не хватает то сделай один. И резать коржи не надо, они кофем хорошо пропитаются!
 
12 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
Madmyazel

Ирина

36 лет
Одесса

MadmyazelМои рецепты
супер!!!!!!!!!!!!!!!! good Rose
 
14 Мар 2010 23:08

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
какой замечательный тортик! обязательно сделаю при случае.
очень понравилось оформление в виде двух "капель" - может проще вначале в круглом виде торт смазать, а уж потом разрезать? или не получится? с фольгой не хочется заморачиваться.
и ещё - сливки приблизительно какой жирности для крема?
 
15 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Madmyazel Rose Romashki Rose
@лёнушк@ писал(а):
может проще вначале в круглом виде торт смазать, а уж потом разрезать? или не получится?

Алёна можешь попробовать, но дай торту постоять, пусть пропитается немного чтоб коржи легче резались. Раскажешь потом как было. sharik give_heart
@лёнушк@ писал(а):
и ещё - сливки приблизительно какой жирности для крема?

У меня сливки 30% жирности. Удачи тебе!! give_heart
 
23 Мар 2010 0:14

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
tatiana, спасибо за помощь и пожелание!
 
25 Мар 2010 2:39

Распечатать сообщение
***Алёнка***

Алёна

54 года
Германия

***Алёнка***Мои рецепты
tatiana
Ты конкретно преобразилась внешне... не узнать вообще... и переселилась куда-то в новый город... Wink

Теперь о деле. Торт girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я наконец до него добралась Embarassed Только хочу поделиться своими заморочками - может, кому пригодится Embarassed

Я сначала делала тесто, как у тебя написано - наивная... girl_sigh Ведь знаю, что у меня бисквиты получаются только, когда я их замешиваю своим способом unknown Так и случилось... тесто нормально не полнялось... (правда, я первую порцию коржей всё равно кремом смазала, и это дело мои умяли за обе щеки Wink )

А потом сделала, как я обычно делаю. Т.е. белки отделила от желтков и отправила в холодильник. К желткам всё примешала по рецепту. А в конце взбила белки в крутую пену и, аккуратно перемешивая, добавила их в тесто в самом конце.
Ну, а потом выпекала 5 коржей. Вот тогда у меня получилось то, что нужно! nyam2 Всё отлично поднялось good2 Ну, а вкус girl_in_love нежнейший! girl_in_love

Замечательный тортик!!! good2 good2 good2 Ещё раз спасибки за такой классный рецептик! Rose Rose Rose
 
26 Мар 2010 4:16

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
***Алёнка*** писал(а):
А потом сделала, как я обычно делаю

Алёна, снимаю шляпу!!!!!!
Если честно, то мне лень заморачиваться с белками и желтками... я ищу простые бисвиты.. Embarassed sharik
***Алёнка*** писал(а):
Вот тогда у меня получилось то, что нужно!Всё отлично поднялось Ну, а вкус нежнейший!


Очень рада, что всё же получился, и понравился!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose
 
27 Мар 2010 2:05

Распечатать сообщение
Djalginka

Мария

46 лет
Северо-Запад

DjalginkaМои рецепты
Танечка добралась и я до тортика!!!правда я его совсем не украшала,оставила беленьким Embarassed Embarassed
Фото
Очень вкусный!!!Спасибо!!!в следующий раз украшу-если успею girl_haha girl_haha girl_haha
 
30 Мар 2010 1:52

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Мария Иванова писал(а):
добралась и я до тортика!!!правда я его совсем не украшала,оставила беленьким

Мария Иванова писал(а):
Очень вкусный!!!

Мариш!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Какой тортик!!!! good2 good2 good2 Беленький аккуратный!!!!!! good good
А чем покрыла его??? Кремом?
Мария Иванова писал(а):
в следующий раз украшу-если успею
Такое мы знаем, лучше делать ночью когда все спят.. а то украшать ничего не остаётся.. Wink sharik
 
01 Апр 2010 18:44

Распечатать сообщение
Tjemik

Людмила

49 лет
Германия NRW

TjemikМои рецепты
Танечка, объясни как ты так однородно пропитываешь коржи?Ведь у тебя даже потеков не видно,такое впечатление,что коржи полностью лежали в кофейном сиропе.Если бы я пропитывала коржи,то воспользовалась бы кисточкой,но тогда бы получилась как у Жанны Gannet на 3 стр.
 
01 Апр 2010 19:05

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Tjemik писал(а):
объясни как ты так однородно пропитываешь коржи?Ведь у тебя даже потеков не видно,такое впечатление,что коржи полностью лежали в кофейном сиропе

Я коржи пропитываю когда они уже лежат на креме, тоесть торт собираем и верхний корж пропитываем, я это делаю с помощью ложки, поливаю во все стороны, главное не переборщить, тесто впитает почти всё, и кофе чтоб холодный был. чтоб крем не потёк sharik
Tjemik писал(а):
Если бы я пропитывала коржи,то воспользовалась бы кисточкой,но тогда бы получилась как у Жанны Gannet на 3 стр.

Людмила, можешь с помошью кисточки пропитывать, но думаю это долгий процесс. Embarassed
 
12 Апр 2010 13:00

Распечатать сообщение
bluekitten

Елена


Новосибирск

bluekittenМои рецепты
Очень аппетитный тортик good
У нас не продается желатин в пластинках. Скажите, пожалуйста, каким количеством желатина в порошке его можно заменить?
 
01 Май 2010 23:35

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Танюш,я с отчетом.Этот тортик я делала для племянницы на 16-летие.
На все ушло часа 3 Embarassed Очень удачный торт good2 быстро делается и вкус обалденный nyam2 nyam2 nyam2 Правда для крема я взяла взбитые сливки и добавила немного кофейного порошка

а это в разрезе

правда я сделала только 3 коржа ,у меня форма была большеватая Embarassed но на вкусе это не отразилось nyam2
а здесь ,,мокка,, под собачкой Embarassed была задумана как корзинка,правда не совсем похоже Embarassed надеюсь заказчикам вкус тоже понравится,сегодня только забрали,еще не отчитались Embarassed
 
02 Май 2010 0:43

Распечатать сообщение
Tinna

Валентинка

57 лет
Москва

TinnaМои рецепты
raisa!
Какая красота! Здорово! Молодец! А сливки из пакетика?
 
02 Май 2010 0:51

Распечатать сообщение
raisa


51 год
deutschland

raisaМои рецепты
Tinna писал(а):
Какая красота! Здорово! Молодец! А сливки из пакетика?

сливки у нас в бутылочках растительные от фирмы,,Рама,,
 
06 Май 2010 22:53

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
bluekitten писал(а):
каким количеством желатина в порошке его можно заменить?

Елена брать нужно в любом случае расчитавая на количесвто жидкости.
В данном случае на 750 мл жидкости, тоесть сливок. На упаковке из под желатина стоит на сколько он расчитан. sharik
raisa писал(а):
Очень удачный торт

raisa писал(а):
а здесь ,,мокка,, под собачкой

Раечка, какие ты мне тут тортики принесла!!!!!!!! Shocked Shocked Shocked Shocked
Красотень какая!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
А покрывала ты чем тортики?
Торты просто заглядение!!!!! Представляю глаза заказчика.... Молодец Раиса!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Спасибо тебе что поделилась со мной!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Страница 4 из 6

Наверх
;