Сообщение |
Автор |
02 Мар 2010 2:07
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
02 Мар 2010 14:18
|
*GoldAur*
Алёна
|
Танюш! Приветик!
Хочу завтра попробовать сотворить твой торт и вот какие у меня вопросы по этому поводу: если печь в форме 24см, то какую норму продуктов брать? И в тесто идет именно сливочное масло или можно маргарин? Сливки для крема варить 12 минут после закипания?
|
02 Мар 2010 16:20
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
*GoldAur* писал(а): | если печь в форме 24см, |
Алёна продукты бери те же, просто сам тортик может чуть выше получится. *GoldAur* писал(а): | И в тесто идет именно сливочное масло или можно маргарин? |
Можешь маргарин, в рецепте и стояли оба продукта, я с маргарином не работаю, поэтому... *GoldAur* писал(а): | Сливки для крема варить 12 минут после закипания? |
Да, но время это примерно, можно и 10 минут, главное помешивание, тогда крем немного воздушннее будет!!! *GoldAur* писал(а): | Хочу завтра попробовать сотворить твой торт |
Удачи Алёна!!!!
|
04 Мар 2010 14:58
|
*GoldAur*
Алёна
|
Танюш!!!!!!!!!!!!!
Огромное спасибо за торт!!!!!!!!!!!!!
Это что-тооооооооооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обалденно вкусный и как говорится "что дохтур прописал"!!!!! Прям на мой вкус!!!
Тебе, дорогая, за это неземное наслаждение!!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html] [/URL]
|
05 Мар 2010 2:44
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
05 Мар 2010 17:55
|
SweetFly
Наталья
46 лет Беларусь Минск
|
выглядит суууупер!!!!! возьму себе в рецепты и как-нибудь сделаю!!!
|
07 Мар 2010 21:50
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
09 Мар 2010 2:09
|
LEPETRA
Елена
53 года Курск
|
Танюшка,это не торт,а наслаждение!!! Мои гости были в шоке от вкусноты.Теперь это мой САМЫЙ любимый тортик!!!Я их ОЧЕНЬ МНОГО РАЗНЫХ пробовала,но этот.....
И в разрезе
|
09 Мар 2010 15:58
|
Эксти
Лора
48 лет Рига
|
Татьяна, а какой примерно толщины должен быть слой теста в в форме (26 см), чтобы получились такие аккуратные тоненькие коржи? Как правильно распределить тесто?
И еще - коржики пропитывать-укладывать в торт как есть, или стоит сверху их ножичком подровнять?
Прошу прощения, может, вопросы глупые, просто у меня мало опыта с "многокоржевыми" тортиками.
|
11 Мар 2010 1:01
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
12 Мар 2010 1:22
|
Madmyazel
Ирина
36 лет Одесса
|
супер!!!!!!!!!!!!!!!!
|
14 Мар 2010 23:08
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
какой замечательный тортик! обязательно сделаю при случае.
очень понравилось оформление в виде двух "капель" - может проще вначале в круглом виде торт смазать, а уж потом разрезать? или не получится? с фольгой не хочется заморачиваться.
и ещё - сливки приблизительно какой жирности для крема?
|
15 Мар 2010 13:51
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
23 Мар 2010 0:14
|
@лёнушк@
алёна
45 лет украина, г.сумы
|
tatiana, спасибо за помощь и пожелание!
|
25 Мар 2010 2:39
|
***Алёнка***
Алёна
54 года Германия
|
tatiana
Ты конкретно преобразилась внешне... не узнать вообще... и переселилась куда-то в новый город...
Теперь о деле. Торт Я наконец до него добралась Только хочу поделиться своими заморочками - может, кому пригодится
Я сначала делала тесто, как у тебя написано - наивная... Ведь знаю, что у меня бисквиты получаются только, когда я их замешиваю своим способом Так и случилось... тесто нормально не полнялось... (правда, я первую порцию коржей всё равно кремом смазала, и это дело мои умяли за обе щеки )
А потом сделала, как я обычно делаю. Т.е. белки отделила от желтков и отправила в холодильник. К желткам всё примешала по рецепту. А в конце взбила белки в крутую пену и, аккуратно перемешивая, добавила их в тесто в самом конце.
Ну, а потом выпекала 5 коржей. Вот тогда у меня получилось то, что нужно! Всё отлично поднялось Ну, а вкус нежнейший!
Замечательный тортик!!! Ещё раз спасибки за такой классный рецептик!
|
26 Мар 2010 4:16
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
27 Мар 2010 2:05
|
Djalginka
Мария
46 лет Северо-Запад
|
|
30 Мар 2010 1:52
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|
01 Апр 2010 18:44
|
Tjemik
Людмила
49 лет Германия NRW
|
Танечка, объясни как ты так однородно пропитываешь коржи?Ведь у тебя даже потеков не видно,такое впечатление,что коржи полностью лежали в кофейном сиропе.Если бы я пропитывала коржи,то воспользовалась бы кисточкой,но тогда бы получилась как у Жанны Gannet на 3 стр.
|
01 Апр 2010 19:05
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
Tjemik писал(а): | объясни как ты так однородно пропитываешь коржи?Ведь у тебя даже потеков не видно,такое впечатление,что коржи полностью лежали в кофейном сиропе |
Я коржи пропитываю когда они уже лежат на креме, тоесть торт собираем и верхний корж пропитываем, я это делаю с помощью ложки, поливаю во все стороны, главное не переборщить, тесто впитает почти всё, и кофе чтоб холодный был. чтоб крем не потёк Tjemik писал(а): | Если бы я пропитывала коржи,то воспользовалась бы кисточкой,но тогда бы получилась как у Жанны Gannet на 3 стр. |
Людмила, можешь с помошью кисточки пропитывать, но думаю это долгий процесс.
|
12 Апр 2010 13:00
|
bluekitten
Елена
Новосибирск
|
Очень аппетитный тортик
У нас не продается желатин в пластинках. Скажите, пожалуйста, каким количеством желатина в порошке его можно заменить?
|
01 Май 2010 23:35
|
raisa
51 год deutschland
|
Танюш,я с отчетом.Этот тортик я делала для племянницы на 16-летие.
На все ушло часа 3 Очень удачный торт быстро делается и вкус обалденный Правда для крема я взяла взбитые сливки и добавила немного кофейного порошка
а это в разрезе
правда я сделала только 3 коржа ,у меня форма была большеватая но на вкусе это не отразилось
а здесь ,,мокка,, под собачкой была задумана как корзинка,правда не совсем похоже надеюсь заказчикам вкус тоже понравится,сегодня только забрали,еще не отчитались
|
02 Май 2010 0:43
|
Tinna
Валентинка
57 лет Москва
|
raisa!
Какая красота! Здорово! Молодец! А сливки из пакетика?
|
02 Май 2010 0:51
|
raisa
51 год deutschland
|
Tinna писал(а): | Какая красота! Здорово! Молодец! А сливки из пакетика? |
сливки у нас в бутылочках растительные от фирмы,,Рама,,
|
06 Май 2010 22:53
|
tatiana
Taня
49 лет Deutschland
|
|