Форель по-азиатски

Сообщение Автор
Форель по-азиатски
18 Апр 2020 0:40

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Форель по-азиатски

Фото
Фото

Фото добавлено 29.04.2020 г.
Источник: Поваренок.ру

Жареная рыба в изысканном маринаде, придающем неповторимый вкус.

форель - 1 шт. (у меня была баррамунди*)

Маринад:

соевый соус - 2 ч.л
горчица дижонская - 1 ч.л
масло растит. - 2 ч.л
мед - 1 ч.л
чеснок - 1-2 зуб.
кунжут - 2 ч.л

Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.

Приготовить маринад. Чеснок мелко порезать.
Смешать растит.масло с соевым соусом, горчицей, медом. Добавить измельченный чеснок и кунжут. Перемешать.

Залить маринадом рыбу, обвалять в нем каждый кусочек и оставить на 1-2 часа мариноваться.

Жарить на разогретой сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
По желанию посыпать зеленью при подаче.
Рыба вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.

P.S. * Баррамунди — белый морской окунь — хищная австралийская рыба, обладающая двумя выдающимися свойствами: в ней практически нет костей и ее мясо даже в результате долгой термической обработки не теряет сочности.

Получилось очень вкусно!
Думаю, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу и тоже будет вкусно.

 
19 Апр 2020 23:03

Распечатать сообщение
Allexxxx

Alexx

33 года


AllexxxxМои рецепты
Надеюсь получится вкусно, надо попробовать, спасибо за рецепт
 
19 Апр 2020 23:24

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Allexxxx писал(а):
Надеюсь получится вкусно, надо попробовать, спасибо за рецепт

Вкус, что называется, пальчики оближешь! Жду впечатлений! Rose
 
19 Апр 2020 23:37

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанночка, отличный рецепт! Спасибо! Rose Готовлю так филе трески, только еще добавляю тертый имбирь,соус террияки и немного кунжутного масла.Обычно не жарю,а запекаю. Вкусно ! nyam2
пс Барамунди обожаю приготовленную на мангале.Шикарная рыбка)
 
20 Апр 2020 1:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
~Iren~ писал(а):
отличный рецепт! Спасибо! Готовлю так филе трески, только еще добавляю тертый имбирь,соус террияки и немного кунжутного масла.Обычно не жарю,а запекаю. Вкусно !
пс Барамунди обожаю приготовленную на мангале.Шикарная рыбка)

Ирочка! Благодарю! Попробую в след.раз запечь.
Баррамунди я обычно запекаю целиком, натертую чесноком и имбирем. Это очень вкусно! Rose Rose Rose
 
20 Апр 2020 1:24

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Жанчик писал(а):
Баррамунди я обычно запекаю целиком

Да-да, барамунди готовим именно целиком)
Очень вкусная рыбка. good2
 
20 Апр 2020 2:46

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Да-да, барамунди готовим именно целиком)
Очень вкусная рыбка.

Но и порционными кусками по этому рецепту тоже шикарно!!! nyam2
 
30 Апр 2020 1:52

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
А сегодня готовила лосось по этому рецепту. Просто восхитительно!!!
Страница 1 из 1

Наверх