Форель по-азиатски
Фото добавлено 29.04.2020 г.
Источник: Поваренок.ру
Жареная рыба в изысканном маринаде, придающем неповторимый вкус.
форель - 1 шт. (у меня была баррамунди*)
Маринад:
соевый соус - 2 ч.л
горчица дижонская - 1 ч.л
масло растит. - 2 ч.л
мед - 1 ч.л
чеснок - 1-2 зуб.
кунжут - 2 ч.л
Рыбу почистить, нарезать на порционные куски.
Приготовить маринад. Чеснок мелко порезать.
Смешать растит.масло с соевым соусом, горчицей, медом. Добавить измельченный чеснок и кунжут. Перемешать.
Залить маринадом рыбу, обвалять в нем каждый кусочек и оставить на 1-2 часа мариноваться.
Жарить на разогретой сухой сковороде по несколько минут с каждой стороны.
По желанию посыпать зеленью при подаче.
Рыба вкусна, как в горячем, так и в холодном виде.
P.S. * Баррамунди — белый морской окунь — хищная австралийская рыба, обладающая двумя выдающимися свойствами: в ней практически нет костей и ее мясо даже в результате долгой термической обработки не теряет сочности.
Получилось очень вкусно!
Думаю, по этому рецепту можно приготовить любую рыбу и тоже будет вкусно.