Тушеная фасоль в луковом соусе (Португалия)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2020 19:34
|
ТЕН
|
|||||
Однажды попробовав этот рецепт, я в него влюбилась! Делала уже несколько раз и каждый раз едим с удовольствием. Так же есть момент в процессе готовки, когда вы можете придать блюду новый вкус. Думаю, что сюда подойдет и замороженная зеленая фасоль. Просто время приготовления значительно сократится. Ингридиенты: 500 г стручковой фасоли, 4 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленной петрушки, 0,5 ч. л. соли, белый перец на кончике ножа, немного винного уксуса, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. панировочных сухарей. Качество блюда будет зависить насколько молодой будет ваша фасоль. Советую брать молоденькие стручки - будет вкуснее. Надо вымыть стручковую фасоль, почистить ее, освободить от волокон и разломать на кусочки. Почистить и нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до прозрачности.Добавить рубленную петрушку. Вот здесь можно петрушку заменить на кинзу, на укроп, на орегано или любую другую вашу любимую травку. Однажды вместо травок я добавила Корма карри соус, про который я написала здесь https://forum.say7.info/topic97654.html. Это была вообще сказка! Обжарив лук с петрушкой еще 1-2 минуты, выключите огонь и пюрируйте эту смесь. При необходимости добавьте немного бульона или воды В полученный соус добавьте фасоль. Приправьте солью и перцем. Долейте воды, чтобы фасоль была покрыта луковым соусом. Накройте и тушите 30 минут, заправив небольшим количеством винного уксуса. Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем панировочные сухари. Этот пункт можно и пропустить, но с обжаренной крошкой будет вкуснее. Разложите по тарелкам фасоль и посыпьте поджаренными сухарями. Приятного аппетита! |
||||||
08 Ноя 2020 20:06
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Леночка! Мне понравилось.
Обязательно приготовлю! А сколько корма соуса ты добавила? 1 ст.л или меньше? Скорее всего, тот соус, что у меня, более острый, нежели твой, так что буду отталкиваться от вкуса. |
||||||
09 Ноя 2020 16:22
|
ТЕН
|
|||||
Жанночка, я прям рекомендую! Вкуснятина!
Да, где-то 1 ст.л. с верхом
Да, добавь на свой вкус! Буду ждать твое мнение! |
||||||
09 Ноя 2020 16:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Я ничего подобного не ела, сразу скажу. Не очень много блюд знаю со стручковой фасолью, чаще всего готовлю её в яйце.
Леночка, такой вариант очень заинтересовал Мы в моей семье всё, где много лука, любим Беру твой рецепт, но уже фасоль только замороженная до следующего сезона |
||||||
10 Ноя 2020 12:27
|
ТЕН
|
|||||
Кариночка, вот и я, раньше, или просто ее отваривала или в томатном соусе А после того как нашла этот и еще один рецепт (который выставлю позже), то очень полюбила их
И мы едим много лука! А фасоль приготовленая в луковом соусе - бесподобно вкусная!
Можно и с замороженной попробовать Положить ее в готовый соус и готовить несколько минут, пока она разномерно не прогреется |
||||||
10 Ноя 2020 19:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
ТЕН
Леночка, опять интересный рецепт! Не могу сказать, что безумно люблю стручковую фасоль, но ем отварную и в томате. Залитое яйцами с детства не люблю ничего. Ни фасоль, ни картошку, ни макароны. А много лука мы лю-ю-юби-и-им!
Давай, давай! Выставляй! У тебя всегда рецепты интересные! |
||||||
10 Ноя 2020 21:52
|
ТЕН
|
|||||
Ой, Машенька, спасибо большое!
Вот и я не особо любила стручковую фасоль, но подозревала, что свой рецепт еще не встретила! Этот рецепт однозначно мой! Машенька попробуй! Мне кажется, что тебе понравится!
Я посмотрела - на сайте такого рецепта нет Так что куплю фасольку и выставлю - тоже рецепт-бомба! Машенька, рада, что ты заглянула! |
||||||
14 Ноя 2020 22:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Леночка, рецепт забираю до следующего года. Надеюсь, смогу опять ездить на дачу, а не так, как в этом году... Фасоль мы часто готовили летом, но с томатом и овощами другими. Теперь и в луковом соусе попробуем!
Спасибо! |
||||||
14 Ноя 2020 22:39
|
олина
|
|||||
Леночка, очень понравился этот рецепт! Вообще у тебя изумительные рецепты.
Спасибо тебе за них! Очень хотелось, чтоы ты и для вегетарианцев давала ссылочки на свои новые чудесные блюда. В оглавлении я даже ссылочку дала на список твоих блюд, которые ты нескольк раз приносила, но уже с тех пор появилось столько нового и уникального. Очень буду рада нвоым твоим ссылочкам! Еще раз тебе спасибо!!! И много много цветов тебе: |
||||||
15 Ноя 2020 21:32
|
ТЕН
|
|||||
15 Ноя 2020 21:37
|
ТЕН
|
|||||
Леночка, спасибо большое! Мне очень приятно!
Леночка, честно говоря я не нашла... У меня довольно много блюд вегетарианских, но я не знаю какие из них подходят... Поэтому можешь давать ссылки на любые, которые понравятся!
Ах как красиво! Спасибо огромное! |
||||||
17 Ноя 2020 6:34
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Леночка,какой интересный рецепт
фасоль обожаю и в холодильнике она у нас частый гость в Португалии множество рецептов со стручковой фасолью,все и не упомнишь хочу попробовать и твой вариант,как раз лежит упаковка спасибо |
||||||
17 Ноя 2020 22:25
|
ТЕН
|
|||||
04 Дек 2020 11:37
|
mulberry
Город у моря |
|||||
04 Дек 2020 17:13
|
ТЕН
|
|||||
Вероничка, как я рада, что ты попробовала этот рецепт! Мне очень приятно, что тебе понравилось! Я вижу, что ты взята туршевую фасоль
Ух ты! Как здОрово! Молодец! Я рада, что ты попробовала с этими специями!
И тебе спасибо, дорогая, за доверие и аппетитную фотку! |