ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img1171/1171423.jpg)
Однажды попробовав этот рецепт, я в него влюбилась! Делала уже несколько раз и каждый раз едим с удовольствием.
Так же есть момент в процессе готовки, когда вы можете придать блюду новый вкус. Думаю, что сюда подойдет и замороженная зеленая фасоль. Просто время приготовления значительно сократится.
Ингридиенты:
500 г стручковой фасоли,
4 луковицы,
2 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. рубленной петрушки,
0,5 ч. л. соли,
белый перец на кончике ножа,
немного винного уксуса,
1 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. панировочных сухарей.
Качество блюда будет зависить насколько молодой будет ваша фасоль.
Советую брать молоденькие стручки - будет вкуснее.
Надо вымыть стручковую фасоль, почистить ее, освободить от волокон и разломать на кусочки.
Почистить и нарезать кубиками лук. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить
лук до прозрачности.Добавить рубленную петрушку.
Вот здесь можно петрушку заменить на кинзу, на укроп, на орегано или
любую другую вашу любимую травку. Однажды вместо травок я добавила
Корма карри соус, про который я написала здесь https://forum.say7.info/topic97654.html.
Это была вообще сказка!
Обжарив лук с петрушкой еще 1-2 минуты, выключите огонь
и пюрируйте эту смесь.
При необходимости добавьте немного бульона или воды
В полученный соус добавьте фасоль. Приправьте солью и перцем.
Долейте воды, чтобы фасоль была покрыта луковым соусом.
Накройте и тушите 30 минут, заправив небольшим количеством винного уксуса.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем панировочные сухари.
Этот пункт можно и пропустить, но с обжаренной крошкой будет вкуснее.
Разложите по тарелкам фасоль и посыпьте поджаренными сухарями.
Приятного аппетита!
08 Ноя 2020 19:34
Страница 1 из 1